В России может появиться налог на Интернет. Идет сбор подписей против Антипиратского налога.

Главная Новости (архив) Архив новостей В России может появиться налог на Интернет. Идет сбор подписей против Антипиратского налога.
4 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13600
0
17:18

В России может быть введен сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей. Сумма может составить 300 рублей в год. Об этом журналистам рассказал гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов.

"Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа. Сейчас такие расходы составляют около 6 тысяч рублей в год", — цитирует Федотова ТАСС. Он уточнил, что речь идет о плате не с абонента, а с подключения – то есть, человек, который пользуется стационарным и мобильным Интернетом, платит дважды.

РСП предполагает, что суммарный сбор с абонентов составит около 860 миллионов долларов ежегодно. Эти деньги предлагается делить между правообладателями. "Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе", — сказал Федотов.

Интернет-компании уже высказались против нового сбора.

источник

На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей против введения в нашей стране так называемого антипиратского налога.

Редакции сообщения
0
meyx
не в сети давно
На сайте с 23.11.2014
Участник
0
09:57

Совсем там озверели! Еще налог на интернет! Такое чувство, что наверху не знают уже, как с народа денег стрясти. Можно еще ввести налог на вход в магазин, а что? - нечего просто так ходить туда-сюда...

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 4 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13600
0
13:10

meyx, да не примут, слижком жирно по отчислениям, опять же, если ты только почту смотришь, или в вотсапе сидишь, а платишь за использование музыки и видео, хотя и не используешь. Это лобби по ч 4 ГК РФ. Они там наворотили уже дел.

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 4 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13600
0
13:48

А вот и сбор подписей появился hunter

Добавил в первое сообщение

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *