В России появится виртуальный сотовый оператор для трудовых мигрантов

Главная Новости (архив) Архив новостей В России появится виртуальный сотовый оператор для трудовых мигрантов
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:28

Форум

Компания «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ), принадлежащая бывшему министру связи Леониду Рейману и ВТБ, намерена создать виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), который начнёт деятельность весной 2014 года.

Модель работы MVNO предусматривает оказание услуг связи без наличия у компании частот и необходимой инфраструктуры. Для этого используется сеть базового оператора, с которым заключается договор аренды. Сеть какого оператора должна стать базовой для МТТ, пока не сообщается. Участники рынка говорят, что с большой долей вероятности партнёром МТТ станут «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
Виртуальный сотовый оператор, предположительно, начнёт работу в апреле. За первый год планируется подключить до 100 000 абонентов. Проект предусматривает выход в первую очередь на нишевые, но растущие и перспективные рынки. Так, виртуальный оператор МТТ планирует обслуживать трудовых мигрантов из стран СНГ, в частности из Средней Азии. Им можно предложить приемлемые тарифы на связь с домашними регионами, а также предоставлять доступ в Интернет.

Участники рынка отмечают, что, с одной стороны, трудовые мигранты — это огромная, многомиллионная ниша. Но с другой стороны, нельзя забывать о том, что это сезонная аудитория, склонная часто менять операторов. Так или иначе, но МТТ рассчитывает, что средний месячный доход с абонента у виртуального оператора будет не ниже среднероссийского, то есть на уровне 300–320 рублей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *