В самолетах появится доступ к сетям 3G и 4G

Главная Новости (архив) Архив новостей В самолетах появится доступ к сетям 3G и 4G
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
19:46

Форум

После одобрения агентством European Aviation Safety Agency (EASA) использования электронных устройств в самолетах на протяжении всего этапа полета, Европейская Комиссия разрешила авиакомпаниям предоставлять доступ во всемирную сеть через 3G- и 4G-соединения для своих пассажиров. Теперь вы сможете «быть онлайн» в течение всего полета в небе над Европой.

Прежде всего, данная новость означает, что сети UMTS (3G) и LTE (4G) получили возможность использования на сверхвысотах – более 3000 м. Не у дел остался лишь GSM-стандарт (2G), который пока еще недопустим к применению на борту самолета в Европе.

За качество оказанной услуги будет отвечать авиакомпания. Чтобы получить стабильное интернет-соединение, на борту самолета необходимо будет установить более совершенную систему мобильной связи — Mobile Communication Aircraft (MCA), которая сделает возможным использование существующего спектра полос сетей 3G и 4G. MCA должна соединяться с землей посредством спутниковой связи и обладать сигналом с ограничением мощности. Это сделано для обеспечения безопасности его применения и невозможности вмешательства в бортовые системы самолета.

Форум

Однако предоставление услуги доступа во всемирную сеть во время полета будет отнюдь не за счет компании-перевозчика. Пользование Интернетом в воздухе над странами Евросоюза может влететь вам в копейку. Пассажирам будет выставлен счет за данную услугу, а её стоимость, по предварительной информации, будет равна тарифу на интернет-трафик используемого оператора в условиях роуминга по миру.

Самолет планируют оснастить устройством управления бортовой сетью, которое должно создавать помехи, чтобы не допустить вмешательство мобильных устройств и наземных систем в работу оборудования. Принцип же работы системы интернет-доступа будет простой: все устройства для выхода в глобальную сеть будут соединяться через базовую станцию самолета, которая, в свою очередь, будет выполнять функцию антенны и осуществлять передачу данных через сети 3G и 4G на спутник.

EASA обещает составить рекомендации по использованию электронных устройств и широкополосному мобильному подключению во время полета уже к концу ноября этого года. Такое послабление правил использования цифровой техники пассажирами во время полета вызвано растущей потребностью в доступе к email-сервисам и другим средствам общения во время перелета.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *