Valve объяснила, почему в Steam никогда не появится реклама

Главная Новости (архив) Архив новостей Valve объяснила, почему в Steam никогда не появится реклама
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
23:58

Форум

В отличие от Xbox Live и PlayStation Network, крупнейший сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр Steam не показывает пользователям рекламу продукции, которую нельзя приобрести с помощью его клиента. В недавнем интервью GameSpot директор по маркетинговым операциям Эрик Джонсон (Erik Johnson) рассказал о причинах отказа Valve от спонсируемого контента.

Джонсон полагает, что реклама не просто не улучшит платформу, а даже может навредить ей в долгосрочной перспективе. «Мы не считаем, что [реклама] может повысить потребительскую полезность [продукции], — отметил он на вопрос о том, может ли в Steam появиться реклама продуктов вроде Doritos. — Поэтому мы не станем её интегрировать. Я не думаю, что это вообще может принести какие-либо плоды. Более того, я не считаю, что кто-нибудь захочет купить Doritos, увидев такую рекламу».

«Мы нацеливаемся на долгосрочные отношения [с нашими партнёрами]», — добавил Джонсон. По его словам, подобные программы по продвижению продукции производят на потребителей негативное впечатление и имеют отрицательную потребительскую полезность. «С точки зрения ведения бизнеса такое решение было бы неправильным, если не сказать — глупым», — подытожил он. «Реклама не несёт в себе никакой пользы для потребителей», — добавил программист и дизайнер Робин Уокер (Robin Walker).

Уокер подчеркнул, что приоритетной целью для Valve является расширение функциональности Steam. Одна из важнейших задач — улучшение существующих и добавление новых инструментов навигации по каталогу магазина, которые помогут пользователям легко найти интересующие их игры. Первым шагом в этом направлении стало масштабное обновление Discovery, выпущенное в сентябре 2014 года и добавившее систему курирования, метки, персональные рекомендации и настраиваемую домашнюю страницу.

За последний год Valve также начала уделять больше внимания вопросу безопасности пользователей своего сервиса. В апреле была введена двухэтапная проверка с использованием мобильного клиента и ограничена активность учётных записей пользователей, потративших менее $5. В июле разработчики устранили опасную уязвимость, позволявшую завладеть любым аккаунтом.

Важными нововведениями сервиса в этом году стала система видеотрансляции игр Steam Broadcasting (в январе закончился её бета-тест) и программа возврата средств за купленные игры. Кроме того, Valve активнее помогает разработчикам бороться с недобросовестными пользователями: в мае они получили возможность вручную блокировать игроков за применение читов и неадекватное поведение.

В июне Steam преодолел отметку в 10 млн одновременно находящихся онлайн пользователей (годовой прирост составил 20 %). На момент февраля в сервисе насчитывалось 125 млн активных учётных записей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *