Valve переделала контроллер Steam, отказавшись от сенсорного экрана в пользу кнопок

Главная Новости (архив) Архив новостей Valve переделала контроллер Steam, отказавшись от сенсорного экрана в пользу кнопок
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
15:40

Форум

Steam Controller, похоже, станет чуть менее универсальным и новаторским. Valve решила отказаться от интеграции в контроллер центрального сенсорного экрана. Хотя две тактильные сенсорные панели устройства останутся нетронутыми, компания решила, что экран будет лишним и даже может отвлекать от игр — Valve хочет, чтобы игроки смотрели на телевизор, а не себе под руки.

Это не значит, что контроллер потеряет настраиваемые средства управления — игроки просто смогут использовать функцию, которую Valve называет «режим призрака» (ghost mode). Её принцип довольно прост: когда палец человека находятся над сенсорной панелью контроллера, игрок увидит призрачное изображение пальца на экране телевизора поверх виртуальных клавиш, которые можно будет нажимать.

Кроме удаления сенсорного дисплея, компания также разместила на устройстве справа обычные кнопки ABXY для обеспечения обратной совместимости с другими контроллерами и добавила управляющую крестовину слева (её внешний вид на рисунке в настоящее время повторяет кнопки ABXY справа). По-видимому, в новом контроллере для реализации «режима призрака» будет использоваться третья сенсорная панель по аналогии с DualShock 4 для PS4 (наиболее вероятная область — место бывшего экрана).
Как сообщатся, контроллер будет использовать для автономной работы стандартные батареи формата AA. Игровые системы Steam Machines благодаря новому API Steam Controller будут поддерживать одновременную работу с количеством игровых контроллеров до 16. Так или иначе, но в настоящее время контроллер Steam — главная отличительная черта «паровых машин» (за исключением собственно предустановленной Steam OS) — принимает финальную форму. Возможно, уже вскоре последует официальный выход Steam Machines на рынок.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *