Ведомости: спецслужбы России могут слушать разговоры пользователей Skype

Главная Новости (архив) Архив новостей Ведомости: спецслужбы России могут слушать разговоры пользователей Skype
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
09:22

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на участников рынка информационной безопасности, российские спецслужбы имеют возможность прослушивать звонки и отслеживать местоположение пользователя Skype. Произошло это, как утверждается, сразу после поглощения Skype корпорацией Microsoft в мае 2011 года — тогда клиент Skype был оснащён технологией законного прослушивания. Каждого абонента обладающие определёнными полномочиями службы могут переключать в особый режим, в котором ключи шифрования, генерируемые в обычном режиме на клиентских системах, генерируются на сервере.

Форум
[cutoff]
Имея доступ к серверу, можно осуществить прослушивание разговора или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность использования технологии спецслужбам по всему миру, в том числе и российским. При этом, как утверждается, российские спецслужбы получают доступ к переписке и прослушиванию звонков не всегда по решению суда — порой это происходит просто по запросу.

Кстати, недавно стало известно о что, что в китайской версии Skype встроен кейлоггер, отслеживающий действия пользователя и в случае нежелательных слов отсылающий переписку в компетентные органы страны. Об этом сообщил учёный Университета Нью-Мексико Джеффри Нокел (Jeffrey Knockel), который также привёл список «запрещённых» слов: Тяньаньмэнь (площадь, где в 1989 г. были подавлены протестные акции), Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News и другие.

Сразу вслед за публикацией в «Ведомостях» корреспонденты ИТАР-ТАСС сообщили, что служба Skype отрицает информацию о прослушивании российскими спецслужбами разговоров. Компания предоставляет российским спецслужбам исходные коды продукта, но это не даёт возможности читать зашифрованные сообщения или получать частную информацию о пользователях. Skype, как отмечается, использует распространённые алгоритмы шифрования, но ключ создаётся на стороне пользователя, а без него сообщения читать невозможно. Если код не раскрывать, то по закону такие продукты нельзя использовать в российских органах государственной власти.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
10:27

И угорать...

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:32

и не говори:)

У меня мама со своей сестрой, которая в Киеве живет, выходят на связь по определенным дням, предварительно согласовав когда и во сколько на неделю вперед:) вот наверное , фсб-шники репу шечут по поводу этих "явок и паролей":)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *