Видеокарты GeForce GTX 780 новой волны получат повышенные частоты

Главная Новости (архив) Архив новостей Видеокарты GeForce GTX 780 новой волны получат повышенные частоты
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:30

Выход новой линейки графических ускорителей компании AMD заставил шевелиться и её основного конкурента. В ответ на появление серии Volcanic Island NVIDIA пришлось выпускать новые модели GeForce GTX с улучшенными характеристиками и проводить массированные снижения цен на старые модели. Однако одними лишь маркетинговыми мерами противодействие NVIDIA ограничиваться не будет. В противостоянии с Radeon R9 задействованы и инженерные кадры, занятые подготовкой новых редакций старых GPU, способных работать на повышенных тактовых частотах.

В результате, помимо GeForce GTX 780 Ti, на рынке в скором времени появятся и улучшенные варианты графических карт GeForce GTX 780, работающие на частоте, превышающей 1 ГГц (на данный момент номинальная частота GPU на GTX 780 составляет 863-900 МГц). В их основе будет лежать новая версия B1 чипа GK110, которая сможет похвастать лучшим частотным потенциалом и пониженным энергопотреблением. Она позволит производителям графических карт обновить свои актуальные предложения и представить широкий ассортимент ускорителей типа GeForce GTX 780 GHz Edition с увеличенными тактовыми частотами.

Форум

При этом сама NVIDIA не планирует официально объявлять об улучшении характеристик графических ускорителей GeForce GTX 780. Стратегия компании предполагает «тихое» распространение усовершенствованных чипов среди партнёров, которые смогут выпустить более привлекательные с точки зрения производительности разогнанные версии плат GTX 780 с собственным дизайном. Немаловажно, что существенных изменений в стоимости новых моделей видеокарт не предвидится.

С одной из таких GeForce GTX 780 новой волны смог познакомиться тайваньский сайт Expreview. В его лабораторию попал образец графической карты Inno3D GTX 780 GHz iChill Edition, основанной на чипе GK110 новой версии B1. Частота графического процессора на этой модели была установлена в 1006 МГц с возможностью авторазгона до 1046 МГц, что представляет собой примерно 17-процентное улучшение по сравнению с номинальным режимом работы GPU на типовых GeForce GTX 780. Частота памяти при этом изменению подвергнута не была: она, как и положено для GTX 780, функционировала на 1502 МГц. Неизменной осталась и базовая конфигурация чипа, обладающего 2304 CUDA-процессорами.

Форум
Inno3D GTX 780 Ghz iChill Edition с фирменным кулером HerculeZ X3 Ultra

Источник знакомит, в том числе, и с тестами производительности Inno3D GTX 780 GHz iChill Edition. Согласно их результатам, разгон GPU у GeForce GTX 780 приносит весьма заметный эффект. Среднее преимущество GeForce GTX 780 GHz Edition по сравнению со старой версией GTX 780 составляет около 14 процентов, а это даёт возможность новинке обогнать и GeForce GTX Titan (на 7 процентов), и Radeon R9 290X (на 6 процентов). Подробные результаты тестов представлены в нашей галерее.

Форум Форум Форум
Форум Форум

Совершенно очевидно, что новая версия B1 чипа GK110 найдёт применение не только в обновлённых графических ускорителях GeForce GTX 780, но и в перспективной флагманской видеокарте GeForce GTX 780 Ti, которая должна стать разогнанной версией Titan. Официальный анонс GeForce GTX 780 Ti запланирован на 7 ноября.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *