Власти США запретили ввоз устройств HTC

Главная Новости (архив) Архив новостей Власти США запретили ввоз устройств HTC
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:35

Компании HTC могут запретить ввоз в США пяти смартфонов и двух планшетов, в связи с нарушением патентов Nokia. Окончательный вердикт планируется вынести в январе 2014 г.

Форум

Международная комиссия США по торговле (ITC) признала HTC виновной в нарушении двух патентов компании Nokia. Это решение носит предварительный характер, окончательный вердикт планируется вынести 23 января 2014 г., сообщает Reuters.

Нарушение патентов выявлено в следующих смартфонах: HTC Amaze 4G, Inspire 4G, Radar 4G, Rezound и Sensation 4G, а также в планшетах Flyer и Jetstream. В случае если решение комиссии не изменится, ввоз этих устройств в США будет запрещен.

«Компания Nokia удовлетворена предварительным решением ITC, подтвердившей нарушение двух наших патентов», - прокомментировал представитель Nokia Марк Дюррант (Mark Durrant).

Nokia подала жалобу в ITC, обвинив HTC в незаконном использовании принадлежащих ей технологий, в 2012 г. Финский производитель направил жалобу в ITC, потому что это наиболее простой способ запретить ввоз продукции на местный рынок в случае нарушений.

Речь идет об американских патентах № 7,415,247 «Метод и устройство для передачи и получения радиочастотных сигналов посредством разнообразных радио-интерфейсов коммуникационных систем» и № 6,393,260 «Метод ослабления ложных сигналов и приемник», зарегистрированных в августе 2008 г. и мае 2002 г. соответственно.

Заявки на получение обоих патентов были поданы компанией Nokia в 1999 г.

Добавим, что HTC переживает сейчас не лучшие времена. По информации Reuters, компания испытывает дефицит поставок одного из своих последних смартфонов - HTC One Mini, - который появился в середине июля. Данная проблема повышает вероятность того, что вендор закончит текущий квартал в убытке, подчеркивает агентство. Кроме того, компания ожидает снижения выручки.

Во II квартале 2013 г. компания в 6 раз сократила свою прибыль до прибыли в размере 1,25 млрд тайваньских долларов ($41,8 млн).

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *