Во втором полугодии у AMD появится новый клиент, получающий "заказные" микропроцессоры

Главная Новости (архив) Архив новостей Во втором полугодии у AMD появится новый клиент, получающий "заказные" микропроцессоры
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:41

Говоря о том, что в 2015 году было продано рекордное количество "заказных" решений для игровых консолей Sony и Microsoft, руководство AMD на квартальной отчётной конференции напомнило, что всего было выпущено более 50 млн. данных изделий. Хотя в четвёртом квартале спрос на консоли сезонно снизился – их просто покупали заранее, если говорить об оптовиках, на 2016 год AMD строит оптимистичные планы, ожидая прироста количества проданных игровых консолей. Изделия предыдущего поколения, как сообщает AMD, на этом же этапе жизненного цикла продавались в количестве, меньшем на 20 млн. штук.

Руководство AMD считает, что стоимость консоли менее $300 является тем рубежом, который активно стимулирует спрос. Sony и Microsoft снизили цены на свои игровые консоли PlayStation 4 и Xbox One в текущем году, это вызвало снижение средней цены реализации "заказных" решений AMD, но не стало для компании сюрпризом. Оптимизация себестоимости проводилась разработчиками консолей заранее и согласовывалась с AMD. Меньшую маржу можно компенсировать увеличением объёма продаваемых изделий. Тем более, что во втором полугодии AMD начнёт получать средства от нового заказчика, имя которого до сих пор не раскрывается. Этот денежный поток позволит компенсировать снижение доходности сотрудничества с Sony и Microsoft.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *