Вопрос дня: «Siri, где спрятать тело убитого соседа?»

Главная Новости (архив) Архив новостей Вопрос дня: «Siri, где спрятать тело убитого соседа?»
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 38 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
15:09

Форум

Что делает современное продвинутое поколение, если сталкивается с необходимостью быстро найти ответ на вопрос и разрешить сложившуюся экстренную ситуацию? Конечно, оно обращается за помощью к поисковой системе, вводя порой немыслимые по своему содержанию запросы. Однако Педро Браво (Pedro Bravo) оказался ещё более смышлёным, попросив совета у голосового ассистента Siri в своём смартфоне.

Данная история могла бы показаться вполне обыденной и остаться без внимания, если бы студент из Университета Флориды не поинтересовался у виртуального Apple-помощника, как же ему спрятать своего соседа (вероятнее всего речь идёт о мёртвом теле) по комнате. Следователь утверждает, что господин Браво обвинялся в убийстве Кристиана Агилара (Christian Aguilar) ещё в 2012 году. Обнаруженные записи, которые подозреваемый адресовал Siri, говорят о его непосредственной причастности к убийству. Ещё одним косвенным доказательством вины Педро Браво стал обнародованный факт, что студент в день предполагаемого убийства пользовался фонариком iPhone, включив его девять раз в общей сложности на 48 минут.

Форум

Форум

Ну а прямой уликой и доказательством вины может стать всё тот же злополучный для Педро Браво смартфон Apple. Полиция зафиксировала, что информация от оператора сотовой связи о местоположении телефона в ночь убийства не совпадает с показаниями самого обвиняемого и его версией, где именно он находился в тот момент.

В действительности же голосовой ассистент для iOS вовсе не проигнорирует такие вопросы, как например: «Где спрятать тело?» В качестве ответа разработчики заготовили шуточную реплику, что всё зависит от ситуации — это может быть болото, резервуар, сталелитейный завод или же мусорная свалка.

Форум

Но раз тело соседа не было обнаружено сотрудниками полиции до настоящего времени, то не самая уместная шутка Siri оказалась весьма полезным советом, к которому и прислушался убийца.

Источник

Редакции сообщения
0
Snake
не в сети давно
На сайте с 20.06.2014
Участник
0
16:22

Айфон сдал с потрохами)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *