Впервые производители Android-планшетов начали зарабатывать больше, чем Apple

Главная Новости (архив) Архив новостей Впервые производители Android-планшетов начали зарабатывать больше, чем Apple
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
18:17

Форум

Планшеты на базе Android давно опережают iPad по объему выпуска, однако Apple получает от этой продукции больше доходов, чем другие производители, за счет высоких ценников. В третьем квартале произошло то, чего еще не было никогда на рынке планшетов.
Калифорнийский гигант по-прежнему остается самым прибыльным производителем планшетов, но если сопоставить с ним всех поставщиков этих изделий под управлением Android, то превосходство по выручке теперь имеют последние. Это выяснили в аналитической компании Morgan Stanley.

По словам ее сотрудника Кэти Хьюберти (Katy Huberty), на долю iPad пришлось 46,2% доходов от планшетных компьютеров, проданных в период с июля по сентябрь 2013 года, что на 0,6% меньше, чем у Android-устройств. В количественном выражении лидерство мобильной электроники на платформе от Google выражено сильнее — 66,7% против 29,7%. Годом ранее эти показатели составляли 58,5% и 40,2% соответственно.
Согласно оценке аналитиков IDC, в третьем квартале нынешнего года было выпущено 47,6 млн планшетов, что на 7% больше относительно предыдущей четверти и на 36,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Поставки iPad выросли всего на 1% — до 14,6 млн штук, но Apple смогла удержать первенство среди вендоров (доля — 29,6%).

Второе место по-прежнему занимает Samsung, которая стремительно набирает обороты. В прошлом квартале южнокорейская корпорация отгрузила 9,7 млн планшетов, получив рыночную долю в размере 20,4%. Относительно прошлогодних показателей (4,3 млн) отгрузки увеличились на 123%.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *