Все ли Radeon R9 290X одинаково полезны: контрольная закупка

Главная Новости (архив) Архив новостей Все ли Radeon R9 290X одинаково полезны: контрольная закупка
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:34

Казалось бы, за сутки до анонса GeForce GTX 780 Ti все взоры должны быть обращены на лагерь NVIDIA, но возмутителем спокойствия в это сложное для любителей игровых видеокарт время выступил сайт Tom's Hardware Guide, испытавший в деле приобретённые в рознице экземпляры Radeon R9 290X. В лучших традициях теории заговора и олимпийских допинговых скандалов, авторы публикации пришли к выводу, что розничные экземпляры Radeon R9 290X основную часть времени могут работать на частоте графического процессора не более 727 МГц, что значительно ниже официально отведённого потолка в 1000 МГц. Разумеется, на быстродействии видеокарты это отразилось самым печальным образом – в тестах она оказалась не только медленнее образца Radeon R9 290X для прессы, но и видеокарты Radeon R9 290 такого же происхождения.

Как известно, современные видеокарты изменяют частоту графического процессора динамически, сообразно условиям охлаждения и нагрузке. Штатной системе охлаждения эталонных видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 уже досталось немало критики, особенно от людей, ни разу этих видеокарт в руках не державших.

Представители AMD сообщили редакции Tom's Hardware, что приобретённые ими в американской рознице экземпляры Radeon R9 290X имеют дефекты, а потому не могут достигать нормальных рабочих частот под нагрузкой. Насколько распространена проблема, ещё предстоит выяснить, а шведский ресурс SweClockers взялся проверить имеющийся в местной рознице вариант Radeon R9 290X в исполнении PowerColor. Последняя торговая марка предлагает разогнанные версии Radeon R9 290X и Radeon R9 290, поэтому для уравнивания шансов в розничную видеокарту был прошит BIOS со стандартными частотами. Проведённые скандинавскими источниками тесты показали, что от образца для прессы серийный Radeon R9 290X по уровню быстродействия отличается от силы на единицы процентов, что укладывается в традиционную погрешность. Таким образом, рано бить набат и обвинять прессу в продажности или идеологической предвзятости. Аномальное поведение у какой-то части видеокарт – это неизбежный атрибут массового производства, просто не все случаи проявления дефектов предаются широкой огласке.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *