Выход новых моделей iPad вызвал оживление на вторичном рынке

Главная Новости (архив) Архив новостей Выход новых моделей iPad вызвал оживление на вторичном рынке
2 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
00:21

Жизненный цикл мобильной электроники не так долог, чтобы безоговорочно следовать правилу никогда не продавать устройства, а только покупать новые. В силу этого обстоятельства многие владельцы устаревших смартфонов и планшетов охотно избавляются от них при необходимости купить новую модель, а равное им количество людей покупает себе подержанный продукт удовлетворительного качества за вменяемые деньги. В этом смысле вторичный рынок электроники мало отличается от многих других, разве что цены падают быстрее, а модели обновляются чаще.

Желающие купить новейший iPad Air американцы вынуждены будут дожить до понедельника, энтузиасты международного масштаба могут попытать счастья ещё в сорока с небольшим странах, где планшет уже можно не только заказать, но и получить в течение суток. Как сильно выход новых моделей повлиял на желание владельцев планшетов предыдущих поколений обменять их на iPad Air, позволяет судить приводимая ресурсом Computerworld статистика.

Коллеги обратились за комментариями в американские компании Gazelle и NextWorth, которые специализируются на выкупе подержанной электроники. В данный момент обе готовы выплатить за хороший экземпляр iPad третьего поколения с 16 Гб памяти без встроенного модема от $180 до $200. По словам участников этого рынка, активность желающих продать свой старый iPad возросла на 127-130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда довольно неожиданно был выпущен iPad 4.

Потерявший в массе и толщине iPad Air с более свежим дизайном привлекает к себе достаточное количество владельцев планшетов Apple предыдущих поколений. Больше всего к новинке тянутся владельцы iPad третьего поколения (их насчитывается от 31% до 35%), второе место с 20-22% занимают владельцы iPad 2, а вот с непосредственным предшественником iPad Air в лице iPad 4 готовы расстаться только 12-17% потенциальных клиентов Gazelle и NextWorth. Среди владельцев iPad mini сейчас немало тех, кто предпочитает дождаться появления в продаже компактного планшета следующего поколения, прежде чем расставаться с имеющимся. Привлекательности iPad mini второго поколения добавляет не только дисплей с разрешением Retina, но и вполне "взрослая" по сравнению с iPad Air начинка в виде современного процессора и идентичных по объёму твердотельных накопителей.

источник

Редакции сообщения
0
maksem
не в сети давно
На сайте с 15.10.2012
Участник
0
14:52

Первый взгляд на девайс от droider.ru
http://www.youtube.com/watch?v=hiex5yHqwoE

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *