Выпущен веб-браузер для обхода «антипиратского закона»

Главная Новости (архив) Архив новостей Выпущен веб-браузер для обхода «антипиратского закона»
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 9 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:49

Торрент-трекер The Pirate Bay выпустил браузер, который позволяет получать доступ к The Pirate Bay и другим сайтам даже если их заблокировали провайдеры.

Форум

Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowser.

В основе PirateBrowser лежит веб-браузер Mozilla FireFox Portable Edition, дополненный клиентом сети Tor и плагином FoxyProxy.

Tor представляет собой бесплатной программное обеспечение и открытую сеть, которые позволяют пользователю защититься от слежки. Изначально проект создавался лабораторией Военно-морских сил США для защиты правительственных коммуникаций.

В свою очередь, плагин FoxyProxy предоставляет доступ к прокси-серверам. Согласно официальному сайту проекта, серверы FoxyProxy доступны в 53 различных государствах, а общее количество загрузок плагина превысило 15 млн.

Помимо этого, PirateBrowser включает «некоторые особенные настройки».

Весь этот арсенал создатели браузера предназначают для «обхода цензуры, которую в ряде стран, таких как Иран, Северная Корея, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия, накладывает правительство, ограничивая свободный доступ к информации».

Иными словами, PirateBrowser позволяет получать доступ к The Pirate Bay в тех государствах, где доступ к этому ресурсу был закрыт провайдерами по запросу властей.

PirateBrowser стал своего рода подарком для пользователей, так как был выпущен в честь 10-летнего юбилея торрент-трекера.

Браузер не содержит никакой рекламы, тулбаров, троянов и т.д. «Это всего-навсего инструмент, который помогает людям обойти цензуру. Он позволяет получать доступ к сайтам, доступ к которым ваше правительство не хочет, чтобы вы имели», - содержится на сайте проекта.

Помимо The Pirate Bay, браузер позволяет открывать и другие заблокированные сайты. Примеры разработчики не привели.

Пока PirateBrowser доступен только для Windows, однако со временем создатели обещают выпустить версии для Mac и Linux. Более того, в будущем они планируют выпуск и других инструментов, которые позволят сделать интернет «более открытым и свободным», включая специальный торрент-браузер.

источник

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:56

Дитя конверсии ВМС Пиндостана на службе у пиратов :-!

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
15:09

да, реальный прикол, что наши придумают на это:)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *