Выпущена первая партия будущих iPhone с сапфировым стеклом

Главная Новости (архив) Архив новостей Выпущена первая партия будущих iPhone с сапфировым стеклом
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
13:03

Apple намерена перейти к сапфировому стеклу, более прочному по сравнению с Gorilla Glass. Новый материал планируется использовать в iPhone следующего поколения.

Форум

Компания Foxconn, занимающаяся сборкой устройств компании Apple, произвела партию по крайней мере в сотню штук iPhone будущего поколения с дисплеем, защищенным сапфировым стеклом. Об этом сообщает AppleInsider со ссылкой на тайваньскую газету Apple Daily. Устройства были выпущены на заводе в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

Несмотря на сравнительно небольшую партию, это событие имеет важное значение для Foxconn, которая ранее собирала iPhone исключительно со стеклом Corning Gorilla Glass. Сапфировое стекло тверже стекла Gorilla Glass, что значительно усложняет сборочный процесс.

Apple Daily пишет, что Apple договорилась с двумя поставщиками сапфирового стекла для дисплея iPhone - компаниями Synopsys и Bern Optics. За последние несколько недель обе они вложили значительные средства в расширение производства сапфирового стекла.

В настоящее время Synopsys и Bern Optics поставляют защитные стекла для основной камеры iPhone и для датчика отпечатка пальца Touch ID в iPhone 5s.

Сейчас Apple потребляет около 10% мирового производства сапфирового стекла, отмечает Apple Daily.

Впервые слухи о том, что калифорнийская компания собирается оснастить дисплеи своих смартфонов сапфировым стеклом, появились в 2012 г. Однако до сих пор Apple не пользовалась этим материалом, остановив выбор на Gorilla Glass.

Новый материал должна увеличить прочность смартфона. В 2010 г. американская компания SquareTrade, занимающаяся гарантийным ремонтом электроники, опубликовала отчет. В нем говорилось, что на новых iPhone 4, в которых Gorilla Glass стоит с обеих сторон корпуса, трещины появляются вдвое чаще в сравнении с iPhone 3GS.

В ноябре 2013 г. появилась информация, что Apple подписала контракт стоимостью $578 млн с компанией GT Advanced Technology на строительство завода по производству сапфирового стекла в Аризоне. Это породило слухи, что компания собирается использовать сапфировое стекло в будущих «умных часах» iWatch.

По информации Wall Street Journal, в 2014 г. Apple собирается выпустить две новые модели iPhone. Первая из них будет обладать экраном с диагональю «более 4,5 дюйма», вторая - «более 5 дюймов». Желание выпустить устройства с увеличенным дисплеем связано с тенденцией роста размеров экранов во флагманских смартфонах конкурентов и ростом популярности так называемых «фаблетов».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *