Wi-Fi со скоростью передачи данных 10 Гбит/с появится в 2015 году

Главная Новости (архив) Архив новостей Wi-Fi со скоростью передачи данных 10 Гбит/с появится в 2015 году
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:15

Форум

Сегодня скорость передачи данных с помощью Wi-Fi значительно опережает таковую в беспроводных мобильных сетях. На этой неделе выяснилось, что в обозримом будущем разрыв между ними станет еще больше. Компания Quantenna Communications представила чипсет нового поколения, который станет доступным для всех желающих уже в следующем году. Он получил название "10G Wi-Fi". Его отличительной особенностью является поддержка передачи данных со скоростью до 10 Гбит/с, что значительно больше скорости, достигаемой при передаче данных, используя современные стандарты Wi-Fi.

"Архитектура Quantenna 8×8 с использованием технологии адаптивного формирования диаграммы направленности демонстрирует, что "массивное MIMO" обеспечивает реализацию гораздо более высокой пропускной способности, надежности соединения и снижение уровня помех. Эта архитектура также позволяет значительно расширить возможности MU-MIMO, что позволяет избавиться от помех при использовании нескольких устройств одновременно. В эпоху экспоненциально растущих объемов передаваемых данных, в том числе видео, архитектура 8х8 и MU-MIMO станут неотъемлемой частью любого высокопроизводительного Wi-Fi-устройства", - рассказала о новой технологии Quantenna профессор Стэнфорда Андреа Голдсмит.

Добиться такого результата производителю удалось, в частности, за счет использования технологии MIMO (Multiple Input Multiple Output) - специального кодирования сигнала для увеличения канала передачи данных за счёт использования двух и более антенн - и MU-MIMO (Multi-User MIMO) - возможности работы одновременно с несколькими устройствами, подключенными к текущему беспроводному маршрутизатору, благодаря чему достигается существенное уменьшение времени ожидания. Ожидается, что данный чип в первую очередь будет использован в корпоративном секторе и общественных точках доступа.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *