Xbox One и PlayStation 4 станут последними приставками?

Главная Новости (архив) Архив новостей Xbox One и PlayStation 4 станут последними приставками?
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:56

В сети появились довольно любопытные сведения аналитиков. Люди, близкие к игровой индустрии не верят, что через 5—7 лет игровые консоли будут обновлены.

Форум

Сайт Fudzilla уверяет, что по информации множества независимых источников, в будущем мы никогда не увидим PlayStation 5 или очередной Xbox. Их не стоит ожидать к 2018—2020 году, когда, по традиции, должна пройти смена поклонений игровых приставок. Аналитики считают, что приставки эволюционируют во что-то новое, поскольку сейчас всё более мощным «железом» оснащают планшетные ПК и прочие подобные системы. Также есть и SteamOS, обещающая создать игровую среду и исключить из этого Windows, предлагая ещё больше вариантов, чем мы имеем сейчас.

Через 5—7 лет мы будем иметь микросхемы, изготовленные по 3 нм или даже 1 нм техпроцессу, которые смогут дать в 5—10 раз большую производительность при во столько же раз меньшем энергопотреблении. Преимущества игровой системы на базе ПК заключаются в том, что такие игры как GTA V, по-прежнему будут собирать миллиарды долларов, продолжая подталкивать модернизацию игровых систем. С другой стороны, такие игры как Angry Birds также способны собирать огромную прибыль, а значит и для них найдётся место в игровой индустрии, сохранив игровые способности малых и портативных систем. Именно поэтому игровые ПК и эволюционировавшие игровые консоли продолжат своё существование и в третьем десятилетии.

Следующий год должен стать очень важным для всей игровой индустрии, с учётом выпуска AMD GPU Hawaii и архитектуры NVIDIA Maxwell. Эти процессоры также добавят конкурентоспособности игровым системам. Кроме этого, необходимо отметить, что сейчас графические процессоры куда более чем раньше нуждаются в переходе на 20 нм техпроцесс, ведь только одно изменение размера транзистора с 28 нм до 20 нм позволит увеличить количество транзисторов на 30% при меньшем на треть энергопотреблении, что с учётом новых архитектур даст огромный прирост производительности.

Именно это нам и даст 2014 год, и нет нужды говорить, что будущие видеокарты мейнстрим сегмента, продающиеся за 200—250 долларов, смогут легко обойти графику в PlayStation 4 и Xbox One. В этом не может быть сомнений.

Неужели нам предсказывают уход от игровых консолей и второй рассвет игр на PC?

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
15:14

Они не уйдут, просто подключать облачные технологии, им окупать надо производство и пообщрят разработчиков.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *