Тема: Xbox One может получить GPU AMD Polaris  (Прочитано 369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12318
  • Поблагодарили: 230 раз(а)
  • Уважение: +59/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
Xbox One может получить GPU AMD Polaris
« : 06 Январь 2016, 13:06:31 »

Сегодня мы опубликовали новость о возможном выходе облегченной приставки Xbox One Lite. Насчет игровой приставки Microsoft появились новые слухи, но теперь они касаются не более компактной версии, а вероятного обновления GPU. AMD готовит архитектуру GPU Polaris, которая может начать использоваться в Xbox One. Данный слух нельзя назвать новым, поскольку еще в 2014 началось обсуждение Xbox One Polaris. В конце 2015 старый слух возродился, и Xbox One может получить обновление GPU.

Есть несколько вариантов обновления GPU в Xbox One. Скорее всего, Microsoft выпустит версию с обновленным «железом» без лишнего шума. То же самое мы наблюдали с Xbox 360, поздние варианты приставки получили более компактные платы, более эффективную систему охлаждения и чипы, произведенные по более современному техпроцессу. Подобные процедуры могут выполняться с каждым поколением приставок.


С другой стороны, Microsoft может интегрировать GPU поколения AMD Polaris, чтобы увеличить производительность Xbox One. Здесь уместно сравнить Xbox One с конкурентом Sony PlayStation 4. У PS4 используется 18 блоков Compute Units, а Xbox One приходится довольствоваться только 12. Кроме того, у PS4 мы наблюдаем 8 Гбайт GDDR5. А у Xbox One используется 8 Гбайт менее быстрой памяти DDR3. И 32 Мбайт eSRAM ситуацию не спасают.

Впрочем, увеличение производительности GPU в Microsoft Xbox One – шаг не совсем однозначный. Он увеличит фрагментацию на рынке приставок, создаст новые проблемы разработчикам, а также разозлит владельцев оригинальной Xbox One. Поэтому есть и третий вариант – Microsoft может представить отдельную платформу Xbox One Polaris. Например, как промежуточный этап между телевизионными приставками и игровыми консолями. Если она сможет поддержать игры Windows, то спрос на нее будет.

Microsoft не комментирует слухи. Возможно, мы имеем дело с очередной «уткой»: все же приложение Netflix может определять и обычную Xbox One как "Polaris", отсюда и путаница.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal