YouTube, Facebook, Twitter и ВКонтакте отказались блокировать аккаунты российских оппозиционеров

Главная Новости (архив) Архив новостей YouTube, Facebook, Twitter и ВКонтакте отказались блокировать аккаунты российских оппозиционеров
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
11:01

Крупные американские интернет-сайты начали отказывать российским властям в блокировке страниц оппозиционеров, таких как Алексей Навальный. На прошлой неделе Роскомнадзор по требованию прокуратуры предписал Facebook закрыть аккаунт с информацией о митинге, запланированном на 15 января.

Сначала Facebook выполнила предписание, однако позже были созданы новые страницы на эту же тему. В этот момент, видимо, в Facebook передумали, и эти новые страницы уже не были закрыты. В результате на одной из страниц свыше 30 тыс. человек заявили о желании поучаствовать в митинге. Эта страница не заблокирована до сих пор, что знаменует существенное изменение в отношении Facebook к требованиям Роскомнадзора.

По информации Wall Street Journal, российские власти последнее время всё чаще направляют в Facebook требования о блокировке тех или иных страниц.

В Twitter также подтвердили, что получили много запросов от российских властей о блокировке аккаунтов и удалении твитов в связи с намечающимся митингом, однако пока ни одно из этих требований не выполнено.

Более того, Twitter даже перенаправила эти запросы пользователям, чтобы предупредить их.

На YouTube опубликованы и пока не удалены видеоролики, рекламирующие мероприятие.

По информации газеты, даже российская ВКонтакте решила не блокировать страницы с объявлением о митинге. По словам неназванного собеседника в российской компании, это решение принято в связи с опасениями, что подобная блокировка снизит конкурентоспособность ВКонтакте по сравнению с Facebook для российских пользователей.

Подобные блокировки обычно касаются только российских пользователей соцсетей и не затрагивают другие страны.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *