За предоставление анонимного доступа к Wi-Fi в публичных местах предлагается ввести ответственность

Главная Новости (архив) Архив новостей За предоставление анонимного доступа к Wi-Fi в публичных местах предлагается ввести ответственность
2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
10:35

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе выступления на очередной правительственной комиссии по связи рассказал, как обстоят дела с исполнением закона, касающегося обязательной идентификации пользователей публичных сетей Wi-Fi.

Форум

В августе 2014-го, напомним, стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi в нашей стране должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента.

В настоящее время операторы публичных сетей Wi-Fi могут использовать для идентификации абонентов не только паспорт, но и номер мобильного телефона пользователя. Кроме того, проверка личности может осуществляться при помощи данных Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Форум

Однако, несмотря на несколько доступных вариантов идентификации, далеко не все публичные точки доступа в Интернет обеспечили выполнение требований законодательства. Так, по словам господина Никифорова, посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным веб-доступом без регистрации. Между тем, существует целый ряд примеров успешной организации работы по идентификации пользователей. В качестве одного из них назван оператор сети Wi-Fi Московского метрополитена, который обеспечил идентификацию всех пользователей по номерам мобильного телефона: по состоянию на май 2015 года зарегистрированная абонентская база этой сети превысила 4,5 млн человек.

В такой ситуации, полагает министр связи РФ, необходимо закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования. О каком наказании идёт речь, Николай Никифоров, впрочем, не уточнил.

источник

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 15 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
13:14

Решили идти по пути Германии

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *