Зачем европейскую версию Beyond: Two Souls подвергли цензуре

Главная Новости (архив) Архив новостей Зачем европейскую версию Beyond: Two Souls подвергли цензуре
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
22:44

Форум

Sony подтвердила, что европейская версия интерактивной драмы Beyond: Two Souls будет отличаться от американской. Ее пришлось подвергнуть цензуре, чтобы вписаться в жесткие рамки возрастного рейтинга PEGI 16. Разработчики и издатели пошли на такой шаг, так как хотели максимально расширить круг потенциальных покупателей Beyond: Two Souls.

Росс Александр из Sony заверил европейских владельцев PlayStation 3, что обнаружить различия между двумя изданиями игры будет крайне сложно — Quantic Dream пришлось изменить лишь 5-10 секунд игрового процесса. «Те несколько секунд, что я упомянул, подняли бы возрастной рейтинг до PEGI 18. Поэтому с нашей стороны было вполне разумным внести две небольшие правки, понизив рейтинг до PEGI 16. Поверьте, что эти изменения никак не повлияют на сценарий», — заявил Александр.

Отметим, что ранее Sony уже провернула подобный трюк с The Last of Us. Европейские владельцы игры с удивлением обнаружили, что в сетевом режиме нельзя метким выстрелом разнести голову противника или разорвать его на части взрывом гранаты. Американская версия The Last of Us все это позволяла.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *