ZyXEL выпустила обновление линейки интернет-центров Keenetic

Главная Новости (архив) Архив новостей ZyXEL выпустила обновление линейки интернет-центров Keenetic
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:29

Компания ZyXEL объявила, что в российских магазинах и к заказу стали доступны новые модели интернет-центров ZyXEL: Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra. Линейка расширена версией Ultra, а первые две пришли на смену предыдущим. По сути изменений — за новыми корпусами и более мощной аппаратной платформой стоит переход на новую операционную систему NDMS 2.

Форум

Аппаратно все три новинки имеют один и тот же 700-МГц процессор Mediatek RT6586.[cutoff] Отличия в объеме памяти, скорости коммутатора Ethernet и беспроводной сети Wi-Fi. Версия Ultra имеет двойную точку доступа Wi-Fi 802.11n с производительностью 300+450 Мбит/с, работающую на частоте 2,4 и 5 ГГц. Keenetic II и Giga II получили решение в виде 300-мегабитного 2T2R-радиоинтерфейса 802.11n для диапазона 2,4 ГГц.

Все три модели имеют по два многофункциональных порта USB 2.0, прыткость в туннелях PPTP/L2TP доведена до 200 Мбит/с. Модель Keenetic II с 100-мегабитным коммутатором дает 100 Мбит/с независимо от способа подключения, а в дуплексе — и выше. Скорость чтения с USB-дисков по протоколу SMB/CIFS выросла до 15 Мбайт/с, ограничение скорости скачивания торрентов для встроенного клиента Transmission поднято до 5 Мбайт/с, при этом загрузка процессора за счет многопоточной обработки не превышает 50%.

Основанная на Linux операционная система NDMS 2 позволила расширить возможности за счет новых компонентов и приложений. В дополнение к освеженному русскоязычному веб-интерфейсу появилась командная строка. В разделе «Приложения» можно в два щелчка мыши задействовать встроенный торрент-клиент, организовать работу с USB-дисками и принтерами, включить FTP- или DLNA-сервер. При установке определенных компонентов в соответствующих разделах появляются закладки для настройки подключения по IPv6, интернет-фильтров Яндекс.DNS и SkyDNS, а также для расширенного управления правами пользователей.

Рекомендованные розничные цены: Keenetic II — 3250 рублей, Keenetic Giga II — 3960 рублей, Keenetic Ultra — 5190 рублей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *