4-мерный сапёр

1 ответ(ов) в теме
Форум
ОченьХищный
не в сети 2 месяца
На сайте с 11.06.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:29

Жил-был я. Играл этот я в сапёр (обычный плоский), играл этот я в 4-мерные крестики-нолики. В конце концов это кончилось тем, что и того, и другого этому мне показалось мало и этот я написал в 2002 году новую игру 4D Mines (для DOS), где впервые в своей истории (т.е. в истории меня) реализовал сапёра в четырёх измерениях. Мне понравилось.
Потом настали иные времена. DOS всеми безвозвратно забыт. Новые винды без эмулятора не запускают досовские проги. Погоревал этот я и думает весной 2018-го г.: а дай-ка напишу ту же игруху, только для винды, чтоб на 10-ке работала. И написал...
Игра позволяет выбрать размер поля от 3х3х3х3 до 7х7х7х7, переключать языки интерфейса, настраивать размеры поля, сложность и цвета. Особеноо классно играется под каку-нибудь космическую музыку (рекомендую под Alphaville, Scooter, Paul Van Dyk) с окном, распахнутым на весь экран (ну, то бишь, на рабочий стол).
Игра бесплатная, исходники открытые.
Чтоб скачать, гуглим фразу "4D Mines for Windows" вместе с кавычками. Буду рад мнениям об этой игре. Конечно, это Вам не 3D-шутер (и, тем более, не 4D-шутер), но на поле 6х6х6х6 можно сидеть весь день, преломляя свой рассудок и так, и эдак, чтоб открыть очередные несколько клеточек. Но чтоб понять, что и как надо напрячь в своём мозгу для разгадки сего ребуса, нужно: 1) иметь этот самый мозг; 2) прочесть ReadMe_RUS.txt; 3) начать с поля размером 3х3х3х3.
Вот и всё, что я хотел сказать. Буду рад или не рад - покажет время (и модераторы). Прилагаю скриншот - самый простой вариант из всех (когда только 1 мина на всём поле, что бывает редко, а проще только 0 мин, но при нуле мин нет смысла играть вообще). Всего Вам!

Форум
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме