Обзор игры TROPICO 5

1 ответ(ов) в теме
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
17:10

Градостроительные симуляторы - это давно забитое место, в котором еле живут несколько всем знакомых тайтлов — каждая в своей ячейке. Anno, SimCity — новых идей у них нет, а новые игры давно забытое старое с новой графикой. Недавняя Banished, должна или даже могла всколыхнуть этот рынок, но при ближним рассмотрении выяснилось, что это игра скорее всего выживание, чем симулятор строительства города.

Форум

Серия Tropico славилась тем, что в нее было легко научиться играть — авторы придерживались плану по созданию стиля, а не улучшению гемплея. Новая часть особо не чем не отличилась от предыдущих, и пошла по тому же пути!

Карибское море, солнечный пляж, пара барак на берегу, регулярно прибывающее торговое судно и верный своему народу Эль Президенте, который обязан развить свою юную еще страну к богатству не описуемой ценой — обыденное уже начало построения капиталистического рая на отдельно взятом острове.

Форум

Однако, до капитализма повертеться придется: В прошлой части ведь не было колонии, действие игры происходит колониальную эпоху. Тропико — не огромная колония дружной Империи, а Эль Президенте — даже, ни разу президент, а обычный наместник. Ну, а в остальном все как и всегда, без каких-либо новшеств: отстраиваем свой город, параллельно следим за тем, чтобы население не бунтовало, а казна регулярно пополнялась, пожалуй все... Возможностей для развития, ну очень уж много, хотя, это же колония...

Мы не бесконечно будем главными всего несколько лет, можно продлевать, но в конечном итоге, вас отправят в отставку. Есть решение этой проблемы, просто выполняем королевские задания.
Такие как Экспорт сырья, постройка зданий, или продажа товаров... Все эти задания не только дают дополнительное время на развитие, но и приводит наше государство к процветанию.

Но вам это скоро надоест и придется задуматься о независимости. Если на выборах Эль Президенте обретает поддержку большей части населения, сразу же появляется возможность провозгласить суверенитет. Однако, за него придется побороться с Империей «отступных» и решить вопрос силой.

Про следующие эпохи смысла рассказывать нет, лучше поиграйте сами. Но назвать мне придется это Мировые войны, Холодная война и Новейшая история.

Форум

По мне игра получилась слишком уж легкой. Потому что, в Tropico хватает упрощений, из-за которых этот градостроительный симулятор, рука не поворачивается, назвать хоть чуточку хардкорным. Принцип успеха не менялся с третьей части — сиди себе следи за уровнем доверия населения да изредка засаживай поля сх-угодьями ну или строй шахты во всех месторождениях, которые найдешь. По радовало лишь то, что изменения в настроениях народа происходят не мгновенно, а постепенно, и приходиться думать прежде чем делать!

Подведем итоги. Игра далеко не хит года, но и не провал года. Довольно-таки дружелюбный симулятор стройки города. С красивыми загрузочными экранами и мелодичной музыкой.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *