Иногда при включении система не опознаёт модем U-336

Главная Мой компьютер Внешние устройства Иногда при включении система не опознаёт модем U-336
3 ответ(ов) в теме
Форум
Гость
0
00:04

Вопрос к тем, кто ещё помнит писк аналогового модема...На Windows Server 2003 для удалённого доступа установлены два модема Zyxel U-1496 и один Zyxe U-336E. К сожалению, сервер приходится на ночь выключать,а утром включать (требование внутреннего распорядка). Иногда (закономерность не выявлена) при включении система не опознаёт модем U-336 (нет автоответа, модем в меню "телефон и модемы" "отсутствует"). Замена модема на такой же (а также на U-336S) проблему не решает. Перемена местами с U-1496 также проблему не решает. Даже в строке инициализации пробовал прописывать AT-команды режимов по-умолчанию, не помогает. Т.е. ОС при загрузке и опросе периферийных устройств иногда игнорирует именно этот тип Zyxel. В системе два COM-порта - серийные COM1 и COM2, а третий получен при помощи адаптера USB-COM. На всех трёх портах модем ведёт себя одинаково. Проблемный модем подключил на третий USB/COM порт и при его капризах просто перезапускаю адаптер программкой USB Safely Remote (просто, чтобы не лазить в трей) как USB-устройство. Далее "проблемный" модем уже работает без нареканий. Может, посоветуете более техничное решение?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:32

Мое мнение - для начала стоит обновить текущую версию прошивки обоих моделей, и 336Е, и 336S.
U-336S
U-336E

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
01:58

Спасибо!
Проверю версию микропрограммы проблемного модема.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *