Когда появилась первая игровая видеокарта

1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 23 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
1
22:22

6 ноября 1995 года компания 3dfx выпустила первый 3D-ускоритель, способный обрабатывать сложные сцены в высоком разрешении. Это событие можно назвать точкой отсчёта в истории игровых видеокарт и геймерских компьютеров.

Знаменитая видеокарта получила название Voodoo graphics и произвела фурор в компьютерной индустрии. Практически все крупные разработчики игр объявили о поддержке нового видеоускорителя в новых и будущих играх, а графика в компьютерах достигла того, что сегодня принято называть «некстген» (следующее поколение). Особенной популярностью пользовался Open GL порт шутера Quake.

Всего за год видеоускорители 3dfx Interactive поселились в ведущих игровых автоматах и геймерских компьютерах того времени. Графический потенциал Voodoo был очевиден — в компьютерах наконец-то появилось понятие «сглаживания», частота кадров в играх выросла, а количество цветов в играх выросло с 256 до 64 тысяч. Это сейчас графика в играх тех лет кажется одинаково уродливой, но в 1995 году после долгих лет разглядывания отдельных пикселей преимущество Voodoo для геймеров было очевидным.

К сожалению, компания очень быстро потеряла хватку и обанкротилась в начале 2000 года. Все её ценные активы были проданы NVIDIA.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *