Пишем Flash приложение на ActionScript + JavaScript

7 ответ(ов) в теме
Master-It
не в сети давно
На сайте с 23.07.2012
Участник
0
22:23

Давно уже не работая с ActionScript (года четыре на-верно:), я решил разработать простейшее Flash приложение, объединив его с JavaScript.
И так для корректной работы на нужно:
1. Веб сервер Apache;
2. Macromedia Flash Professional (я использовал 8 версия, другой просто нет:)
3. Любой текстовый редактор, для написания html документа, вполне сгодится и блокнот.
4. Чашечка горячего, свеже-сваринного кофе(?)
Запускаем среду разработки Macromedia Flash и создаем новый документ. Ну и естественно сохраняем под именем (ну на пример test.fla)

На панели монтажный стол добавляем слой Script.
Выделяем первый кадр и жмем F6. У нас получился ключевой кадр 1, далее вызываем редактор скриптов нажатием F9 и пишем туда:

getURL("javascript:alert('Ну здравствуй мир!')");

Здесь мы используем всего одну функцию getURL, которой в качестве параметра передаем JavaScript.
Далее компилируем нажатием Ctrl+Enter (смотри-ка не забыл:) И у нас получается flash ролик test.swf
Остается создать html документ и вписать туда следующий код:вот

<object>
<embed src="test.swf" type="application/x-shockwave-flash" />
</object>

Ну вот и все! Открываем в localhost наш html документ, и получаем удовольствие. ;D
А, что получилось у меня можете посмотреть здесь:http://www.bestcatalog.hut4.ru/actionscript.php

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
22:41

Прикольно:) молодец)

Редакции сообщения
0
Master-It
не в сети давно
На сайте с 23.07.2012
Участник
0
22:52

Пол вечера, блин разрабатывал :play
Такие глюки комп ловил, любая вирусня отдыхает) :-X

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
22:56

почему глюки?

Редакции сообщения
0
Master-It
не в сети давно
На сайте с 23.07.2012
Участник
0
23:11

Да пока, как говорится ...вспомнил все...
Сначала сделал на кнопке в первом кадре:

on (press)
{
gotoAndStop(2);
}

а во втором кадре висел:

getURL("javascript:alert('А вот и Я!'), _blank");

Естественно скрипт зацикливался, и начинали бесконечно открываться окна хрома :block
Пришлось мальца reset по-юзать)

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
23:20

Ну в итоге А вот и Я работает и УсЁ 🙂

Редакции сообщения
0
Master-It
не в сети давно
На сайте с 23.07.2012
Участник
0
23:30

Как говорит мой босс:
Главное результат, а то, что было до... ...не-важно beach

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *