Скрипт на JS. Показ случайной картинки..

15 ответ(ов) в теме
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:14

Всем привет, я ищю скрипт на JS, который будет случайно из множества выбирать число, которое будет соответствовать номеру картинки, ну а потом выводить эту картинку в специальный блок)) Спасибо, жду быстрого ответа... Двое суток у меня в запасе есть...

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
19:29

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*4)
image = new Array();
image[0]="images/img1.jpg"
image[1]="images/img2.jpg"
image[2]="images/img3.jpg"
image[3]="images/img4.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:35

moto, Спасибо... Щас в свой новый проект вставлю...

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
21:02

moto, можно Коментарии к коду? А то что то я не понимаю, по какому принципу все работает...

Редакции сообщения
0
OneXeor
не в сети давно
На сайте с 21.01.2014
Участник
0
23:09

rew сказал(а)
moto, можно Коментарии к коду? А то что то я не понимаю, по какому принципу все работает...

<script language="JavaScript">
<!--
var a = Math.round(Math.random()*4) // объявляем переменную в текущей области видимости, с получением случайного целого числа между нулём и в данном случае 4 - это верхнее целое число приемлемого диапазона (это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы изображений)
image = new Array(); //с максимальным индексом image[..] совпадает число, на которое умножаем вверху
image[0]="/images/img1.jpg"
image[1]="/images/img2.jpg"
image[2]="/images/img3.jpg"
image[3]="/images/img3.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">"); //ну а здесь можно догадаться XD
//-->
</script>

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
10:19

rew сказал(а)
Щас в свой новый проект вставлю

Что за проект? Самопис?

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
18:25

moto, Самопис, на компе, в notpad++

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
18:29

Когда увидеть можно?

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:50

moto, когда-нибудь, кстати разобрался... Там надо где ссылки убрать перед images/img1.jpg слешь, тогда все норм будет...

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
20:50

rew сказал(а)
Там надо где ссылки убрать перед images/img1.jpg слешь, тогда все норм будет

Там полный путь с http:// ставить надо, либо без слеша

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
20:00

moto, Один вопрос, почему сразу нельзя было без слеша написать? ;D

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
18:21

потому что там путь полный должен быть 🙂

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
07:22

Ищю скрипт на JS, который будет случайно из множества выбирать число, которое будет соответствовать номеру ссылки, при входе на сайт автоматически переходить на случайную страницу и через определенное время закрывать с переходом на другую сраницу и т д. Спасибо.

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
07:56

Igor, используйте zennoposter, можно даже демо версию

Редакции сообщения
0
Y2K
не в сети давно
На сайте с 21.11.2014
Участник
0
09:09

Igor сказал(а)

Ищю скрипт на JS, который будет случайно из множества выбирать число, которое будет соответствовать номеру ссылки, при входе на сайт автоматически переходить на случайную страницу и через определенное время закрывать с переходом на другую сраницу и т д. Спасибо.

Проблематично написать подобный скрипт, не зная, для чего он;
Если Вам нужен этот скрипт для работы как бота, который переходит по списку рекламных ссылок, то тогда лучше использовать вариант с iframe.
Если же это какая-то фишка сайта, то тогда можно сделать скрипт, находящийся на каждой из перечисленных страниц. При открытии в первый раз, в cookie будет сохраняться информация об уже просмотренных страницах, чтобы не было повторов. Как-то так..
В общем, вариантов даже не два, а больше, хотелось бы увидеть уточнение от Вас:)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *