Safe'n'Sec DLP Guard 3.5

1 ответ(ов) в теме
Andrew Steep
не в сети давно
На сайте с 16.01.2013
Участник
0
16:05

Форум

Скриншоты (2) Safe’n’Sec на страже корпоративной информации. Защита от инсайдеров.

Проблема защиты от инсайдерства и утечек информации стала в последнее время едва ли не самой актуальной для компаний. Аналитики и эксперты отмечают, что вирусные атаки и неавторизованный доступ постепенно уступают место в общей структуре угроз ИБ утечкам конфиденциальной информации. Это объяснимо, так как финансовые потери для бизнеса от последних в разы превышают ущерб от вирусной и других угроз. В условиях продолжающегося экономического кризиса многие компании-разработчики решений в области информационной безопасности наблюдают смещение интереса корпоративных клиентов в сторону защиты от внутренних угроз. Причины этому довольно очевидны. В первую очередь, это связано с негативными тенденциями на рынке труда, увольнениями и понижениями доходов сотрудников. Естественно, все это сопровождается обострением внутренних конфликтов, ростом угрозы деструктивных действий обиженных сотрудников, создает предпосылки для различных злоупотреблений.
В силу тотальной информатизации бизнеса бороться с подобными тенденциями можно только с помощью специализированных решений, которые позволяют либо ограничивать действия сотрудников пределами их профессиональных обязанностей, либо контролировать подозрительную активность в информационной среде компании. Следует сказать, что в этом случае стандартные подходы срабатывают не всегда, так как речь идет о людях, которые заведомо имеют широкие полномочия по доступу к данным. В связи с этим, на примере уже нашей компании, мы отмечаем растущий спрос на продукты не класса антивирусы, фаерволы и т.д., а на продукты класса DLP, на комплексные системы защиты корпоративной информации от инсайдеров и злонамеренных действий пользователей. В этой области, компания S.N. SafeSoftware, являясь по сути стартапом, имеет довольно внушительный опыт IT- разработки и багаж современных технологий.
Программные продукты Safe’n’Sec разработаны на основе проактивной технологии поведенческого анализа и передового решения V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations). Эти технологии в комплексе обеспечивают эффективную защиту информационного актива компании как от внешних вторжений вредоносных программ и хакерских атак, так и внутренних утечек информации, происходящих вследствие неосторожных действий сотрудников и злоумышленных действий инсайдеров.
Сегодня у корпоративных клиентов среднего и крупного бизнеса особым интересом пользуется интегрированное решение Safe’n’Sec Enterprise Suite. В его основе – 2 базовых разработки SysWatch и DLP Guard, объединенные единой консолью управления.
Оптимизированная консоль управления упрощает администрирование всех компьютеров разветвленной сети посредством сервисных центров. Сервисные центры предусматривают создание правил контроля активности для отдельных групп подключенных компьютеров (для отделов и целых офисов), выполнение задач на компьютерах, отсутствующих в данный момент в сети (offline), формирование и хранение баз данных всех событий, происходящих в работе групп компьютеров (по отделам и офисам - созданные и выполненные задачи, отчеты и др.), оповещение системных администраторов о критических событиях в сети. Программа также осуществляет активный мониторинг действий пользователя в реальном времени, контроль файловой активности, регистрацию действий пользователя при обращении к конфиденциальным данным, мониторинг USB-портов и устройств, и предусматривает создание отчетов об активности сотрудника при работе с конфиденциальными данными. Обслуживание самой системы защиты Safe’n’Sec Enterprise Suite осуществляется благодаря опциям централизованного обновления Safe’n’Sec на группах компьютеров (по отделам и офисам) и установки прав пользователей на изменение настроек работы Safe’n’Sec на компьютерах сети. В программе присутствует режим самообучения, который осуществляет настройку Safe’n’Sec под информационную среду конкретного компьютера в сети, а также под сферу деятельности конкретного пользователя либо групп пользователей (по отделам). Данный продукт значительно облегчает анализ возможных утечек информации посредством ведения протокола работы сотрудников с конфиденциальными данными.
В ближайшее время S.N SafeSoftware планирует расширить функционал DLP Guard и дополнить Safe’n’Sec Enterprise Suite новыми возможностями. Эти продукты будут в полной мере отвечать требованиям клиентов по максимально эффективной защите данных компании от внутренних утечек, обеспечивая контроль теневого копирования данных и сохранение на специальном ресурсе всех скопированных пользователем на внешние съёмные носители (CD, DVD, USB) файлы, контроль использования программ мгновенных сообщений (Instant Messengers) и другие опции.

Скачать Safe'n'Sec DLP Guard 3.5 (256 MB)
Операционная система:Windows XP/Vista/7
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Тип лицензии: ShareWare
Цена: 485.00 USD
Разработчик: Safe'n'Software

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *