Safe'n'Sec + Dr.Web 3.5

1 ответ(ов) в теме
Дрюня-Andruha
не в сети давно
На сайте с 11.01.2013
Участник
0
17:00

Форум

Почему проактивная защита ПК так полезна любителям компьютерных игр?

С момента выхода на российский рынок Windows 7 прошло около трех месяцев. Именно эта операционная система устанавливается на компьютерах нового поколения и вопрос о совместимости новой операционной системы с тем или иным программным обеспечением, необходимым для работы на ПК и полноценной виртуальной жизни еще, разумеется, открыт. Здесь речь даже не о пиратском софте, борьба Microsoft-a с которым могла бы рассматриваться как вполне себе благое начинание, а о некоторых видах лицензионного программного обеспечения. И тут уж, к сожалению, никто не даст гарантию того, что Windows не сругнется и не заблокирует загрузку какой-нибудь долгожданной игрушки, о которой так давно мечтал, ночь не спал накануне выпуска в продажу, а с утра помчался в магазин и, наконец, купил (ну, или попросил у друга  ).

Что делают в этом случае большинство пользователей? Правильно! Отключают по максимуму внедренные в OC опции безопасности, дабы увеличить шансы на успешное завершение мероприятия. Хорошо это или плохо? Ну, конечно же, плохо. Для самого пользователя, его ПК и хранящихся на нем данных, файлов, установленных программ.

Сегодня существует масса программного обеспечения, предлагающего защиту домашних ПК разного уровня. Наиболее оптимальным для пользователя решением являются комплексные системы защиты ПК, объединяющие в себе сразу несколько технологий защиты. Причем, разработчики таких программ, понимая нужды пользователя, стараются сделать такие продукты максимально простыми в использовании и экономичными в потреблении ресурсов компьютера. Последнее обстоятельство особенно важно для любителей компьютерных игр, которые зачастую весят немало.
Основными составляющими комплексных решений по информационной безопасности на сегодняшний день являются преимущественно сигнатурные, эвристические и проактивные технологии защиты ПК.

Какую защиту дают сигнатурные технологии?
Сигнатура - это уникальная «строка» байт, которая однозначно характеризует ту или иную вредоносную программу. Сигнатурный поиск, в той или иной модификации, используется для обнаружения вирусов и других вредоносных программ, начиная с момента появления самых первых антивирусных программ, и по сей день. Неоспоримое достоинство сигнатурного поиска - скорость работы (при использовании специально разработанных алгоритмов, разумеется) и возможности детектирования нескольких вирусов одной сигнатурой.
Но сигнатурный поиск не является панацеей от всех вирусов и сегодня уже не может самостоятельно обеспечивать должного уровня безопасности системы. Основной причиной этому является постоянное развитие вирусной индустрии, которое уже сейчас приводит к ежедневному появлению сотен новых вирусов и других видов вредоносного софта, а вирусные аналитики вынуждены выступать в роли «догоняющих». Альтернативным методом поиска зараженных файлов является эвристический анализ.

Чем ее дополняют эвристики?
Неоспоримое преимущество этой технологии - возможность определять вредоносное ПО, сигнатуры которого ещё не содержатся в антивирусных базах. Эвристический анализ – это поиск общих коротких сигнатур, которые присутствуют в большинстве вирусов (так называемые подозрительные команды). Например, большое количество файловых вирусов производит поиск вирусов по маске *.EXE, открывает найденный файл, производит запись в открытый файл. Задача эвристика в этом случае - найти сигнатуры, отражающие эти действия. Затем происходит анализ найденных сигнатур, и, если найдено некоторое количество сигнатур «подозрительных команд», то принимается решение о том, что файл инфицирован. Большой плюс этого метода - простота реализации и хорошая скорость работы, НО при этом уровень обнаружения новых вредоносных программ довольно низок. Именно поэтому в комплексные продукты для защиты ПК все чаще включают технологии поведенческого анализа (так называемые системы предотвращения вторжений).

Почему необходимы системы предотвращения вторжений?
Системы предотвращения вторжений осуществляют постоянный мониторинг всех действий программ в компьютерной среде. Перехватывая системные вызовы, они анализирует действия программ на предмет потенциальной опасности на основе набора правил для функционирования определённых приложений или операционных систем. В случае угрозы вредоносная программа блокируется прежде, чем системе будет нанесен какой-либо ущерб.
Данная технология позволяет обеспечить высокоэффективную защиту ПК от различных видов угроз, но что особенно важно для пользователя, - от новых, ранее неизвестных угроз! Весьма важным для пользователей преимуществом систем предотвращения вторжений является экономичное потребление компьютерных ресурсов ввиду отсутствия технологической необходимости подгрузки увесистых сигнатурных антивирусных баз. Поистине революционным преимуществом таких технологий является отсутствие необходимости регулярных обновлений сигнатурных антивирусных баз, поскольку принцип выявления и блокировки разнообразного вредоносного ПО кардинально иной! При этом системы предотвращения вторжений по эффективности борьбы с угрозами не только не отстают от сигнатурных собратьев, но и значительно их превосходят! Важно и то обстоятельство, что поведенческие анализаторы предотвращают ущерб данным пользователя - порчу, кражу, утрату данных, а не лечат последствия вредоносной активности вирусов (восстановление уже поврежденной информации). Все вышеперечисленное заставляет производителей современных комплексных систем безопасности домашних ПК планомерно вводить технологии предотвращения вторжений в свои продукты.
Одним из наиболее эффективных продуктов класса HIPS для продвинутых игроманов является решение Safe’n’Sec Dr.Web. Комплекс технологии поведенческого анализа и блокирования вредоносной активности, метода профилирования информационной системы и разграничения привилегий при работе компьютера, и технологии SandBox, позволяющей запустить в изолированной среде любое неизвестное приложение, в том числе, имеющее уязвимости или содержащего вредоносное ПО (технология), лежащие в ядре данного решения, обеспечивают максимально эффективную защиту домашних ПК. Safe’n’Sec Dr.Web защищает ПК и Интернет-активность от следующих угроз:
• Вирусов, сетевых червей и троянов - вредоносных программ, повреждающих или полностью уничтожающих данные на ПК;
• Хакерских атак;
• Программ-шпионов - несанкционированно установленных программ, передающих Вашу конфиденциальную информацию третьим лицам;
• Руткитов - программ, скрывающих присутствие злоумышленника или вредоносного кода на Вашем ПК;
• Кейлоггеров - мониторинговых программ, несанкционированно следящих за Вашими действиями при работе на ПК;
• Несанкционированного дистанционного управления;
• Кражи номеров кредитных карт, паролей и прочих конфиденциальных данных;
• Эксплойтов - программных кодов, вызывающих сбои и нарушающие работоспособность системы ПК;
• Любых программ, пытающихся незаметно инсталлироваться на Вашем компьютере.
Решая вышеупомянутые задачи защиты, продукт Safe’n’Sec Персональный отличается от традиционных антивирусов экономичным потреблением системных ресурсов и высоким быстродействием, что очень важно в процессе игры. Использование данного решения дает вам возможность непрерывно играть в любимые игры, обеспечивает защиту Логинов, паролей и результатов игровых сообществ, а также безопасную навигацию по игровым сайтам!

Скачать Safe'n'Sec + Dr.Web 3.5 (75 MB)
Операционная система:Windows XP/Vista/7
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Тип лицензии: ShareWare
Цена: 980.00 Руб.
Разработчик: Safe'n'Software

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *