Аквааэробика для похудения – достоинства и эффективность метода

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Аквааэробика для похудения – достоинства и эффективность метода
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
17:22

Чтобы сделать фигуру стройной, каждый выбирает свой оптимальный способ похудения. Для кого-то лучшим средством является популярная диета, для другого – фитнес. Кому-то помогают тренировки в спортзале, другим – ежедневные пробежки на свежем воздухе.

Однако есть способ, который подходит практически всем. Аквааэробика для похудения – достаточно сильный и эффективный метод. Особенно придется он по душе представительницам слабого пола. Ведь женщины не сторонники силовых упражнений и изнуряющих тренировок – от природы наделенные стремлением к комфорту, дамы предпочитают совмещать полезное с приятным. И упражнения аквааэробики подходят для этого как нельзя лучше.

Аквааэробика для похудения – достоинства и эффективность метода

Аквааэробика – направление не новое, а уже достаточно испытанное и популярное. Заниматься аэробикой в воде начали еще в 80-х годах прошлого века в Америке. Опробовав новую методику и оценив ее преимущества, люди начали делиться своими впечатлениями и результатами, активно пропагандируя аквааэробику для похудения.
Особой популярностью пользуется эта система у людей с большим избыточным весом. Сидеть на диете для них слишком мучительно, а заниматься в спортзале невозможно либо из-за проблем со здоровьем, либо из-за комплексов, которые часто сопровождают тучных людей. Аквааэробика, похудеть с которой можно без особых проблем, дает им много преимуществ, в том числе и психологический комфорт.

Основные достоинства аквааэробики для похудения:
- Водная среда дает возможность минимизировать силовые нагрузки на мышцы, заставляя, тем не менее, активно двигаться и тренировать тело;
- Благодаря высокой плотности воды, она оказывает равномерное сопротивление при движении человека. Это дает возможность при аквааэробике похудеть в несколько раз быстрее, чем при обычных занятиях в спортзале;
- Для очень тучных людей водная среда является своего рода защитой: она помогает им делать активные упражнения аквааэробики, снижая нагрузку на плечевой пояс, поясницу и ноги; занятия в воде позволяют также не бояться усиленного потоотделения и одышки, что для многих «пышек» является весьма существенной проблемой;
- И последнее: вода способствует раскрытию пор, более быстрой циркуляции крови и ускоряет обменные процессы в организме. Занимаясь аквааэробикой для похудения, человек сжигает калории и намного быстрее выводит продукты распада из организма, что сказывается на общем тонусе и самочувствии (отсутствует сильная усталость, боли и головокружения и пр.).

Комплекс основных упражнений аквааэробики для похудения

Начальные упражнения для тех, кто только постигает азы аквааэробики для похудения. Особенность этих занятий в том, что все упражнения делаются с помощью специального «помощника» - нудлса (пенный цилиндр, не тонущий в воде). Итак:
Первое упражнение – работают мышцы плечевого пояса, спины, ягодиц и ног:
- Становимся в исходное положение (руки на нудлсе, ноги на ширине плеч);
- Притапливаем нудлс в воду, одновременно наклоняясь вперед до уровня воды;
- Правую ногу отставляем назад и поднимаем вверх – должно получиться что-то наподобие «ласточки»;
- Повторяем то же самое с левой ногой.
В общей сложности упражнение нужно сделать 6 раз (по три раза для каждой ноги).

Второе упражнение аквааэробики для похудения направлено на укрепление мышц пресса, устранение отвисшего живота и жировых отложений на бедрах:
- Исходное положение;
- Располагаем нудлс за спиной и опираемся на него, как на тренажерах для тренировки мышц груди (сгибаем руки - в локтях и «обвиваем» ими наш цилиндр);
- Опираясь на нудлс всем телом, подтягиваем ноги к животу;
- Замираем в таком положении на несколько секунд и медленно опускаем ноги в исходное положение;
- Повторить 20 раз.

Упражнение третье. Рассчитано для укрепления ягодичных, икроножных мышц, а также тренируют мышцы живота:
- Исходное положение, нудлс впереди, перпендикулярно телу;
- Упираясь руками в цилиндр, делаем приседания до уровня воды (пока подбородок не коснется водной поверхности);
- Повторить 10 раз.
При более длительных регулярных занятиях аквааэробикой для похудения это упражнение выполняется в более сложном варианте:
- При выполнении приседания, в воду погружаемся полностью (с головой);
- Медленно поднимаемся вверх, разворачиваясь при этом в левую или в правую сторону всем корпусом (пятки плотно прижаты к дну бассейна);
- Повторить 20 раз.

Четвертое упражнение аквааэробики похудеть помогает в области бедер и живота, а также подтягивает мышцы рук и груди:
- Сгибаем цилиндр в виде подковы или английской буквы U;
- Располагаем нудлс впереди себя и стараемся переступить его (цилиндр всегда держим ровно);
- Упражнение должно напоминать прыжки через скакалку, но в медленном темпе;
- Повторить 10 раз.

Упражнение пятое. В этом упражнении тренируются все мышцы тела, что придает им тонус и при регулярных занятиях позволяет довольно быстро забыть о дряблой обвисшей коже:
- Вода на уровне груди;
- Расположить нудлс под коленями и лечь на спину (на поверхность воды);
- Расслабьтесь, почувствуйте свое тело – балансируйте на поверхности примерно 10 секунд;
- Начинайте поднимать верхнюю часть туловища, как будто качаете пресс (цилиндр под коленями);
- Затылок должен находиться в воде, руки разведены в стороны;
Быстро тянемся руками к коленям и опять принимаем исходное положение.
Пятое упражнение аквааэробики для похудения самое сложное. На начальном этапе его выполнение может быть не очень удачным, однако после нескольких занятий это уже не будет вызывать никаких трудностей.

Отзывы о аквааэробике для похудения

Аквааэробика – это тот редкий способ совершенствования своего тела, в который влюбляешься с первой минуты. Возможно, этому способствует любимая всеми водная стихия (сразу вспоминается детство, когда плавание воспринималось как праздник), но, скорее всего, это объясняется поразительной эффективностью водной гимнастики и ее положительному влиянию на общее состояние организма.

Судя по отзывам, аквааэробика для похудения действительно помогает достичь желаемого результата. Огромным плюсом данного метода является психологический комфорт для разных участников. Аквааэробикой могут заниматься как слегка располневшие дамы, так и люди со значительным превышением веса.

Отсутствие морального дискомфорта сказывается на результативности процесса – хочется продолжать занятия и получать только положительные эмоции. Как свидетельствуют отзывы, аквааэробикой для похудения занимается более 8% очень полных европейцев и около 15% тучных американцев. Средний вес этих людей колебался в пределах 100-120 кг, и только с помощью аквааэробики похудеть удалось практически каждому. После полугода регулярных занятий потеря веса составляла 30 и более килограммов без особых трудностей и тяжелых физических нагрузок.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *