Тема: «АРАБО-ЕВРЕЙСКОЕ» НАТО: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16977
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Экспертная оценка Академии Геополитики. Идея «арабского НАТО» может поставить в щекотливое положение не только Саудовскую Аравию, но даже Россию.

Нам стало известно, что во время своего визита в Москву 9 марта 2017 года, Израиль стал уговаривать президента РФ В.В. Путина «уступить» Иран и отдать его на «растерзание».

Если Россия уступит Иран, то следующим шагом будет уступка стран Средней Азии в интересах не только Израиля, но и в интересах Турции и Англии.

Со стороны новой Администрации Президента США «демонизация» Ирана, как страны «финансирующий мировой терроризм», выгодна Израилю. Израиль получил «добро» от Трампа для начала агрессии против Ирана. Но, видимо, Трамп давая согласие Нетаньяху во время его последнего визита 15 февраля в Вашингтон, отправил Нетаньяху к Путину – для получения согласия и со стороны России.

Скорее всего, президент РФ В. Путин откажет Израилю по сдаче Ирана на «растерзание». Россия отдаст Израилю малое - «Хезболла», сохранив большое и целое – Иран. Надо сказать, что реально, Израиль не боится ядерной программы Ирана, это блеф, потому что Иран отказался от своей ядерной программы. Израиль реально боится военных разработок баллистических ракет Ирана, радиус действий которых полностью «прикрывает» Израиль. Израиль реально встревожен активизацией проиранских военных формировании «Хезболла» в Сирии.

По сообщению пресс-службы армии обороны Израиля, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям «Хезболла» на территории Сирии. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху позже заявил, что целью операции было уничтожение оружия, предназначавшегося для ливанской радикальной группировки «Хезболла».

Сообщалось, что когда самолеты уже вернулись на территорию Израиля, по ним с территории Сирии были выпущены несколько ракет ПВО, одна из которых была перехвачена израильской системой ПВО «Стрела». Израильская газета «Гаарец» писала, что в ночь на пятницу (17 марта –автор) между Израилем и Дамаском произошел самый серьезный военный инцидент с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году. То обстоятельство, что по агрессору – израильским ВВС не были применены Российские системы ПВО С-300 и С–400, которые несут боевое дежурство в Сирии, говорит о том, что Президент России, к сожалению, пошел на уступки премьер-министру Израиля и поддержал требование Израиля, во время их недавней встречи в Кремле.

Бойцы «Хезболла» после боев за освобождения сирийских городов от ИГИЛ, в том числе во время освобождения Алеппо и Тадмора, приобрели серьезный боевой опыт, который рано или поздно будет направлен против аннексии Израиля в Голанских высотах Сирии. Новой Администрации президента США экономически выгодна «демонизация» Ирана руками Израиля, для запугивания арабских стран Персидского Залива. США уже готовы продать этим странам вооружение на сотни миллиардов долларов. Заметим, что это входит в планы Д.Трампа по возрождению ВПК США. Уместно напомнить, что начиная с 2009 года по 2016 г. США продали вооружение одной только Саудовской Аравии свыше 122,0 млрд долл. Продажа вооружений США для ОАЭ в тот же срок составила 48,3 млрд долл.

Как говорит по этому случаю вице-премьер правительства РФ Д.Рогозин, за этот период продавая российское вооружение (свыше 7,5 миллиардов доллара) братскому союзнику Москвы – Баку: «это бизнес и больше ничего, кроме бизнеса». Нерешенность проблемы Нагорного Карабаха выгодна Москве так же, как для США процесс демонизации Ирана: им надо побольше продать вооружений. Эту парадигму мы наблюдаем в наши дни и на Корейском полуострове: США выгодна «страшилка» Северо–Корейского лидера и в нужный момент «постоянные» запуски северо-корейских ракет, которые не наносят урон безопасности США, Японии или Южной Корее так сильно, чем сопровождающая пропаганда с воинственной риторикой!

Буквально на днях – 7 марта 2017 г. США продали Юж. Корее свои зенитно-ракетные комплексы THAAD, сумма контракта превышает 9,6 миллиардов доллара. Эксперты нашей Академии недавно сделали анализ проблем в Корейском полуострове, подчёркивая, что «атакуя Северную Корею, США укрепляет контроль над Японией и Китаем: «Корея: массивное наказание и возмездие».

Администрация Дональда Трампа будет придерживаться максимально жесткого подхода к Пхеньяну и не исключает военного решения ядерной проблемы КНДР. В этом руководство Японии и Южной Кореи заверил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего первого азиатского турне 18 марта 2017 г. Кроме того, Рекс Тиллерсон намекнул, что перед лицом растущей северокорейской угрозы Япония и Южная Корея могут быть поставлены перед необходимостью иметь ядерные средства сдерживания. Госсекретарь сохранил интригу по этому вопросу, не став вдаваться в подробности, идет ли речь о возможности отказа Токио и Сеула от безъядерного статуса или о размещении на их территории американского ядерного оружия.

Как справедливо заявили в МИД Китая: «размещенные в Южной Корее американские зенитно-ракетные комплексы THAAD нацелены в первую очередь против Китая».

Для разжигания террористической активности в Индо - Китае, спецслужбы США, Турции и Англии начали организовать отправку международных террористов из ИГИЛ, в том числе и граждан Средней Азии, Пакистана, Афганистана и самого Китая - в Индию, в Китай, в Пакистан и в Среднюю Азию. Этот план по организации террора (включая информационного) против государств Средней Азии и Индо – Китая связан с визитом Главы ЦРУ Майка Помпео в Анкару, 9 февраля 2017 г. Нам стало известно, что в Турции были закрыты 3 секретных лагеря по подготовке террористов из Китая и стран Средней Азии. Было решено отправить этих боевиков в Китай, Пакистан, Афганистан и в Иран. Ожидаются новые террористические действия в этих странах.

Отцы-основатели ИГИЛ (США, Саудовская Аравия, Турция, Израиль и Англия) решили направить ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) из Ирака и Сирии, в указанные нами страны, после фактического поражения ИГИЛ в Ираке (в Мосуле) и в Сирии (в Аль-Бабе и Алеппо): По этому поводу вы можете ознакомиться с нашей оценкой: «АЛЕППО–АСТАНА ТРАНЗИТ: О новом русско–турецком военном пакте» и «США создали ИГИЛ для присвоения нефти Ирака». К месту будет сказано, что в деле «демонизации» Ирана подключилось ЦРУ США, во главе с новым руководителем Майком Помпео. По нашим сведениям, за назначением М. Помпео на должность Главы ЦРУ стоит самая влиятельная лоббистская организация Израиля в США – корпорация «Koch Industries».

Президент США Д.Трамп предлагает забрать иракскую нефть, а Глава Пентагона Дж. Мэттис заверяет власти Ирака, что ничего подобного не будет. Создается впечатление, что члены кабинета правительства США абсолютно не согласны с той политикой, которую намерен проводить президент США. В войне всех против всех, развязанной в Вашингтоне, главная линия фронта проходит сейчас в западном крыле Белого дома, где работает президентский аппарат. Новую администрацию, приступившую к исполнению обязанностей 20 января, едва ли не сразу назвали «командой соперников». Наши эксперты считают: Трамп подбирал новую администрацию, руководствуясь принципом сдержек и противовесов, и это уже привело к серьезным противоречиям в его окружении. В команде Трампа оказались люди с разными, иногда прямо противоположными взглядами на внешнюю политику.

А сотрудники вашингтонского Института Брукингса полагает, что в их числе - сторонники лозунга «Америка прежде всего», или изоляционисты; борцы с радикальным исламом, или «рыцари», а также «традиционалисты», то есть те, кто в целом поддерживает сложившийся в США после Второй мировой войны двухпартийный консенсус по вопросам внешней политики. «Все они не доверяют друг другу, но каждой группировке нужны две другие для взаимного сдерживания», - отмечают эксперты вашингтонского Института.

По нашему мнению, Д.Трамп опасается, что борцы с радикальным исламом втянут его в войну с Ираном, однако они необходимы ему, чтобы не позволить традиционалистам захватить командные высоты. В свою очередь, «рыцари» из ЦРУ и из израильского лобби из корпорации «Koch Industries», постараются использовать президента США для достижения собственных целей – изоляции и разрушения Ирана, но при этом намерены не допустить краха международных союзов с участием США. Устранят ли спецслужбы Израиля президента РФ с политической арены за отказ России по поддержке планов Израиля против Ирана, мы скоро увидим. Между тем уже стало известно, что президент РФ В.Путин пригласил президента Ирана посетить в Москву, в конце марта - для обсуждения «просьбы Нетаньяху» по ограничению геополитической активности Ирана на Ближнем Востоке.

Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Странах Ближнего Востока.


The "Arab - Jewish" NATO: real’s and myths.

Expert assessment of Academy of Geopolitics.

The idea of "the Arab NATO" can put in a tickler not only Saudi Arabia, but even Russia. We knew that during the visit to Moscow on March 9, 2017, Israel began to persuade the Russian President V. V. Putin "to cede" Iran and to give it on "worry".
If Russia cedes Iran, the concession of the countries of Central Asia in interests not only Israel, but also in interests of Turkey and England will be the following step.
From new Administration of U.S. President "demonizing" of Iran as the countries "the financing world terrorism", it is favorable to Israel. I received Israel "kindly" from Trump for the beginning of aggression against Iran. But, probably, Trump agreeing Netanyahu during his last visit on February 15 to Washington, I sent Netanyahu to Putin – for receiving a consent and from Russia.
Most likely the Russian President V. Putin will refuse to Israel on delivery of Iran on "worry". Russia will give to Israel the small - to "Hezboallakh", having kept big and whole – Iran. It is necessary to tell that is real, Israel isn't afraid of the nuclear program of Iran, it is a bluff because Iran refused the nuclear program. Israel really is afraid from military development of ballistic missiles of Iran, radius which action completely "covers" Israel. Israel I am really alarmed activization about - the Iranian military formation of "Hezbollah" in Syria.
According to the press service of Israel Defense Forces, on the night of Friday, March 17, planes of the Israeli Air Force struck blows to several purposes of "Hezbollah" in the territory of Syria. The prime minister of Israel Benjamin Netanyahu declared later that destruction of the weapon intending for the Lebanese radical Hezbollah group was the purpose of operation.
It was reported that when planes already returned on the territory of Israel, on them from the territory of Syria some air defenses missiles one of which was intercepted by the Israeli Arrow air defense system were launched. The Israeli newspaper "Gaarets" wrote that on the night of Friday (on March 17 – the author) between Israel and Damascus there was the most serious military incident since the beginning of armed conflict in Syria in 2011. That circumstance that on an aggressor – to the Israeli Air Force the Russian C-300 and C air defense systems – 400 which keep the watch in Syria weren't used, says that the President of Russia, unfortunately, made concessions to the prime minister - to the minister of Israel and supported the requirement of Israel, during their recent meeting in the Kremlin: ( see please. - http://kremlin.ru/events/president/news/54016 ).
Fighters of "Hezbollah", after fights for releases of the Syrian cities from IGIL, including during liberation of Aleppo and Tadmor, got powerful fighting fight which will be sent against annexation of Israel in the Golan heights to Syria sooner or later. New Administration of U.S. President economic favourably to "demonizing" of Iran hands of Israel, for intimidation of the Arab Gulf States. The USA are already ready to sell to these countries arms for hundreds of billions dollars. We will notice that it to include in D. Trump's plans for revival of military industrial complex of the USA. Pertinently to remind that since 2009 for 2016 the USA sold arms only of one Saudi Arabia over 122,0 billion dollar. Sale arms of the USA for the United Arab Emirates in the same time made 48,3 billion of dollar.
How to speak on this occasion vice-premieres of the Government of the Russian Federation D. Rogozin, selling the Russian arms (over 7,5 billion dollar) for this period to the brotherly ally of Moscow – Baku: "it is business more than anything - except business". A suspense of a problem of Nagorno-Karabakh favourably to Moscow also, as for the USA process of a demonizing of Iran: they should sell more arms. We observe this paradigm today and on the Korean peninsula: It is favorable to the USA Severo's "horror story" – the Korean leader and at the right time "continuous" starts of North Korean rockets which don't cause a loss to safety of the USA, to Japan or South Korea it is so strong, than the accompanying promotion with aggressive rhetoric!
Literally the other day – on March 7, 2017 the USA were sold by Yuzh. To Korea the THAAD surface-to-air missile systems, the sum of the contract exceeds 9,6 billion of dollar. Experts of our Academy made the analysis of problems in the Korean peninsula recently, emphasizing that "attacking North Korea, the USA are strengthened by control over Japan and China: "Korea: massive punishment and punishment" - http://russmir.info/pol/7689-koreya-massivnoe-nakazanie-i-vozmezdie.html .
Donald Trump's administration will adhere to the most rigid way to Pyongyang and doesn't exclude the military solution of a nuclear problem of Democratic People's Republic of Korea. Of it the leadership of Japan and South Korea was certified by the U.S. Secretary of State Rex Tillerson during the first Asian tour on March 18, 2017 Besides, Rex Tillerson hinted that in the face of the growing North Korean threat Japan and South Korea can be put before need to have nuclear means of control. The Secretary of State kept an intrigue on this matter, without having begun to go into details, whether there is a speech about possibility of refusal of Tokyo and Seoul of the nuclear-free status or about placement on their territories of the American nuclear weapon.
As fairly declared in the Ministry of Foreign Affairs of China: " the American THAAD surface-to-air missile systems placed in South Korea are aimed first of all against China".
For incitement of terrorist activity in Indo-China, special services of the USA, Turkey and England started organizing sending the international terrorists from IGIL, including citizens of Central Asia, Pakistan, Afghanistan and China - to India, to China, to Pakistan and to Central Asia. This plan for the organization of terror (including information) against the states of Central Asia and Indo-– China it is connected on a visit the Head of CIA Mike Pompeo to Ankara, in February 9th, 2017. We knew that in Turkey 3 confidential camps on training of terrorists from China and the countries of Central Asia were closed. It was decided to send these fighters to China, Pakistan, Afghanistan and to Iran. It is expected new terrorist actions in these countries.
Fathers - founders of IGIL (the USA, Saudi Arabia, Turkey, Israel and England) decided to send to IGIL from Iraq and Syria, to the countries specified by us, after the actual defeat of IGIL in Iraq (in Mosul ) and in Syria ( to Al Woman and Aleppo): About it you can examine our assessment: "ALEPPO-ASTANA TRANSIT: About the new Russian-Turkish military pact" -https://twitter.com/Araik_Sargsyan/status/821358921403269120 and "the USA created ISIS for assignment of oil of Iraq" - http://russmir.info/pol/5620-ssha-sozdali-igil-vzamen-al-kaidy-dlya-prisvoeniya-nefti-iraka.html . To a place it will be told that in "demonizing" of Iran it was connected by CIA of the USA, headed by the new head Mike Pompeo. According to our data, behind M. Pompeo's appointment to a position of the Head of CIA to cost the most influential lobbist organization of Israel in the USA – Koch Industries corporation.
The U.S. President D. Trump suggests to take away the Iraqi oil, and the Head of the Pentagon J. Mettis assures the authorities of Iraq that anything similar won't be. The impression is made that members of the cabinet of the U.S. Government don't agree at all with that policy which the U.S. President intends to carry out. In the war of all against all launched in Washington, the main front line passes now in the western wing of the White house where the presidential device works. The new administration which started fulfillment of duties on January 20 was called nearly at once "team of rivals". Our experts consider: Trump selected new administration, being guided by the principle of controls and counterbalances, and it already led to serious contradictions in its environment. In Trump's team there were people with different, sometimes opposite views of foreign policy.
And the staff of the Washington Institute of Brukings believes that among them - supporters of the slogan "America First of All", or isolationists; fighters against radical Islam, or "knights", and also "traditionalists", that is those who in general supports the two-party consensus which developed in the USA after World War II concerning foreign policy. "All of them don't trust each other, but each group needs two others for mutual control", - experts of the Washington Institute note.
In our opinion:-D. Trump is afraid that fighters against radical Islam is involved it in war with Iran, however they are necessary for it not to allow traditionalists to take command heights. In turn, "knights" from CIA and from the Israeli lobby from Koch Industries corporation, will try to use the U.S. President for achievement of own purposes – isolation and destruction of Iran, but thus intend not to allow crash of the international unions with participation of the USA. Whether to eliminate special services of Israel of the Russian President from political arena, for refusal of Russia on support of plans of Israel against Iran, we will take away soon. Meanwhile already it became known that the Russian President V. Putin invited the president of Iran to visit to Moscow, at the end of March - for discussion of "Netanyahu's request" on restriction of geopolitical activity of Iran in the Middle East.

Arayik Sargsyan, academician, Honorary Consul of Macedonia in Armenia, President of Academy of Geopolitics, the Representative of AIC in the Countries of the Middle East.
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal