Большая геополитическая игра США и России для контроля над Ираном

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Большая геополитическая игра США и России для контроля над Ираном
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:33

Экспертная оценка Академии Геополитики

Без санкции ООН, Саудовская Аравия во главе с коалицией арабских стран Персидского залива, 26 марта 2015 года начала военную агрессию под названием "Буря решимости" против Йемена. Саудовская Аравия с участием стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ ) и при помощи Израиля, Англии, Турции, Египта и Пакистана ставить безопасность стран Ближнего Востока на гран всеобщей, межрелигиозной войны!

Военная агрессия против Йемена последовала после достигнутых соглашении в Лозанне между шестью странами Запада с Ираном, по проблеме “мирного атома” Ирана. Главную действующую роль в вопросе подписании “мира” с Ираном, конечно выступала правительство США, продвигая политику умиротворения США с Исламским миром, озвученным еще в 2010 году президентом США в Каире. Этой политике США противятся ортодоксальные власти Израиля, во главе с примерь-министром Израиля Биби Нетаняху: http://www.jpost.com/Opinion/Russia-and-Iran-398094.

По выражению Гос. Секретаря США Дж. Керри:-“Израиль сегодня является страной апартеида на Ближнем Востоке!” От таких стран как Израиль, можно ожидать любые авантюрные, агрессивные военные действия по отношении к соседям.

Когда в 2013 году страны НАТО разместили свои ракетные системы ПВО “Пэтриот” (Patriot) на юге Турции, якобы для защиты турок от агрессии Сирии, многим экспертам по проблемам Ближнего Востока стало ясно, что Запад боится от возможной агрессии со стороны политики Израиля против соседних стран, и в первую очередь против ядерных, научных лаборатории Ирана, о чем “Международный научный центр Академии Геополитики”(АГ МНЦ) дала свои оценки: http://rusdozor.ru/2014/11/30/o-geopoliticheskom-fiasko-ssha-i-izrailya-v-kurdskom-voprose/.
Как известно, зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" НАТО приступили к боевому дежурству в Турции на границе с Сирией 15 февраля 2013 года. Всего в Турции развернуты шесть батарей "Пэтриот" - по 2 от США, Германии и Нидерландов. Они расположены в районе населенных пунктов Кахраманмарас, Адана и Газиантеп.
Возвращаясь к размещенным системам “Петриот” в Турции, надо заметить, что военное, политическое руководство НАТО, при размещении этих систем в Турции в 2013 году, официально заявила, что эти системы ПВО останутся в Турции до конца 2014 года, но по нашему наблюдению, эти системы “Пэтриот” по сей день несут свое боевое дежурство в Турции.

По прогнозам экспертов Академии Геополитики (АГ МНЦ): до конца этого года НАТО будет выводить из Турции только немецкий дивизион “Пэтриотов."

Тут стает вопрос: почему именно сейчас президент России решил снять запрет о поставках системы С-300 для Ирану? Что мешало России продать С-300 Ирану, в 2012 году, или в последующие годы, тем более эти действия России были бы адекватным ответом против Западных санкции, для поддержки экономики России, о чем высказался президент России в своем пресс- конференции 16 апреля в Москве?
Напомним, контракт на поставку пяти дивизионов системы ПВО С-300ПМУ-1 стоимостью $800 млн Москва и Тегеран подписали в 2007 году.

По мнению специалистов из Академии Геополитики (АГ МНЦ) решение президента России о продаже систем ПВО С-300 ПМУ-1 Ирану было согласованна с администрацией Белого Дома в Вашингтоне. Президент РФ В. Путин без согласия со стороны США не смог принять решение о продаже С-300 Ирану.
По всей видимости, разногласия между Израилем и Президентом США по мирному договору вокруг иранских ядерных программ будут еще сильнее усугубляются, по этому Россия своим решением стает на “защиту” Президента США в его “Иранской политике”: http://kremlin.ru/events/president/news/49256.

Администрация президента США Барака Хусейн Обамы решила приостановить действие военно-политического договора 1973 года между США и Саудовской Аравией -“Нефть в обмен на безопасность”, разработанный при участии Г.Киссинджера, советника национальной Безопасности при Президенте США Р.Никсоне. По этому договору США брала на себя обязательства по обеспечении личной безопасности членов королевской семьи Дома Саудов и Саудовской Аравии в целом, а в замен - Саудовская Аравия обязалась бесперебойно поставлять в США свою нефть. Об этом в нашей статьи “Причина войны в Сирии ” была указана, что в Саудовской Аравии запасы нефти на исходе, и их нефть может закончится уже к 2025 году: http://inosmi.ru/world/20120820/196941784.html#ixzz247LjD983.

Президенту США Б. Обаме известно, что после этой сделки израильская лобби в США организовал знаменитую операцию “Уотергейт” (Watergate scandal ) с последующей в 1974 году отставкой Президента Р.Никсона! Станет ли “Иранская игра” причиной импичмента Бараку Обаме, нам еще возможно и предстоит увидеть. Но то, что Израиль серьезно угрожает безопасности Президенту США, остается фактом: http://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html.

По мнению специалистов из Академии Геополитики (АГ МНЦ) запасы нефти в Саудовской Аравии ускоренными темпами уменьшаются и по этому Саудовская Аравия больше не сможет обеспечивать бесперебойные поставки своей нефти в США.

А возросшие потребности Китая заставляют королевскую семью Аль-Саудов более интенсивнее интегрироваться с Китайской экономикой и уйти из под опеки США. В этой парадигме свое место занимает и мировые финансовые структуры, и в первую очередь- банковская империя Родтшылдов: http://ruskline.ru/special_opinion/geopoliticheskaya_vojna_za_ukrainu_kitajskij_sled/.

Последним принадлежит идея отказа от привязки курса доллара США к цене на нефть в мировой торговле. Идет процесс становления золотого эквивалента, золотых денег, как основной валюты в мировой торговле. США ищут для своей экономики нового нефтяного донора в замен Саудовской Аравии. И мы думаем, что США нашли себе нового нефтяного донора в лице Ирана. И Лозаннские соглашения от 2 апреля 2015 г. по мирному использованию ядерной программы Ирана, преследуют именно эти цели. С Ирана будут сняты введенные ранее экономические санкции и Иран начнет поставлять свою нефть в США. Война в Йемене и военная агрессия Саудовской Аравии против суверенного государства Йемена, без резолюции ООН, преследуют цель по обеспечении контроля со стороны Саудов над нефтеносными районами Йемена, с выходом на Баб - Эль Мандебский пролив и Аденский залив, для дальнейшей гарантированной поставки саудовской нефти в страны Индо-Китая.
Барак Обама расторгнул сделку Г.Киссинджера сорокалетней давности, и сделал исторический шаг по обеспечении геополитических интересов США на Ближнем Востоке в XXI веке: http://www.bloombergview.com/articles/2015-04-14/putin-boosts-congress-s-case-for-role-in-iran-deal.
Тут надо отметить и еще одну немало-важную деталь; Саудовская Аравия обратился к властям Пакистана для отправки ВС Пакистана в Йемен, ссылаясь на военно-стратегический договор между Саудовской Аравией и Пакистаном. Пакистан на сегодняшний момент отказались от отправки своих войск для участие в военной агрессии против Ймена, опасаясь от осложнении своих отношении с Ираном по Афганистану и по совместным энергетическим проектам с Ираном. Эксперты из Академии Геополитики отмечают и огромную роль Китая в принятии решении Исламабада. А о секретном ядерном договоре между Пакистаном и Саудовской Аравией, мы напишем отдельно!

После обращении Дома Саудов к Пакистанским властям, единственным утешением в ответе Пакистана для Саудов было заявление пакистанцев о том, что Пакистан можете применить свои ядерные силы против Ирана, если Тегеран решить напасть на Саудовскую Аравию из- за воины в Йемене.
Вот и после этого заявления Пакистана, власти США спохватились, и по всей вероятности, по их “совету”президент России снял запрет на продажи российских систем ПВО С-300 Ирану: http://www.washingtontimes.com/news/2015/apr/14/l-todd-wood-russian-iran-axis-reset-indeed/.
После визита министра Обороны Ирана в Москву на прошлой недели, стало ясно, что до конца 2015 года Иран получить первые два дивизиона С-300 из России, согласно российско-иранскому договору от 2007 года. Сказать что Российская экономика сильно пострадала от запрета по продажу С-300 Ирану, не было бы честно, потому что Россия, предназначенные для Ирана ракетные системы С-300, передала Азербайджану в 2013 году. Интересная деталь: Россия сможет установить первые дивизиона С-300 ПМУ-1 на юге и на западе Ирана до того момента, когда немецкие военные снимут с боевого дежурства свои ракеты ПВО “Петриот” из Турции к концу этого года; как ни говоры, но все военные ценят дисциплину… https://vimeo.com/71881109.

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *