Центробанк как великое зло для развития страны

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Центробанк как великое зло для развития страны
2 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
10:45

Итак, чего бы нам потребовалось, чтобы стать «хозяином мира» (ну на худой конец страны)?

Наверное, быть свободным от государства, но обладать его силовыми функциями?

Читаем:

«Он (Центробанк) не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.»

Занятно, не правда ли? Так органом какой же власти оказывается Центробанк, если не государственной? «Природа не терпит пустоты». Об этом закон скромно умалчивает и предлагает угадывать самому.

Чья власть непонятно, но(!), - нормативные акты этого органа таинственной «негосударственной власти» обязательны для федеральных органов государственной власти.

« Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительные права по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и иными федеральными законами.»

Но не наоборот:

«Банк России в соответствии с Конституцией Российской Федерации не обладает правом законодательной инициативы, однако его участие в законодательном процессе, помимо издания собственных правовых актов, обеспечивается также и тем, что проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться за заключением в Банк России.»

Так кто командует страной? По крайней мере, не правительство. Его роль, - роль полицейского для обеспечения защиты священной частной собственности. А деньги делить… - это дело тонкое, - тут нужны «специальные знания» вам недоступные.

Наверное, при столь больших полномочиях этот орган «негосударственной власти» обладает также и невероятной ответственностью за свои действия? Ведь правильной (или неправильной) денежной политикой можно влиять на экономику государства куда сильнее, чем законами.

Знаменитое высказывание Ротшильда, - «Дайте мне контроль над денежной эмиссией и мне будет все равно, кто принимает законы» не так уж абсурдно, как может показаться на первый взгляд.

Как бы не так!

«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства.»

Простите, а кому доверили пресловутый Стабфонд? Никому не подчиняющейся организации, которая ни за что не отвечает?

Но и это еще не все.

"Статья 7.
Не подлежат государственной регистрации нормативные акты Банка России,
устанавливающие:

- курсы иностранных валют по отношению к рублю;

- изменение процентных ставок;

- размер резервных требований;

- размеры обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп;

- прямые количественные ограничения;

- правила бухгалтерского учета и отчетности для Банка России;

- порядок обеспечения функционирования системы Банка России.

В соответствии с порядком, установленным для федеральных органов исполнительной власти, также могут не подлежать регистрации иные нормативные акты Банка России.

Статья 8. Банк России не вправе участвовать в капиталах кредитных организаций,
если иное не установлено федеральными законами.

Но при этом...

Действие части первой настоящей статьи не распространяется на участие Банка
России в капиталах Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк), Банка внешней торговли (далее - Внешторгбанк), а также в капиталах следующих кредитных организаций, созданных на территориях иностранных государств: Донау-банка АГ, Вена; Ист-Вест Юнайтед банка, Люксембург; Коммерческого банка для Северной Европы - Евробанка, Париж; Московского Народного банка Лтд, Лондон; Ост-Вест Хандельсбанка АГ, Франкфурт-на-Майне.

Статья 9. Банк России может участвовать в капиталах и деятельности
международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками иностранных государств.

Статья 19. говорит о том, что члены совета директоров не могут быть государственными служащими, а также членами Правительства Российской Федерации. (к слову и все служащие Банка России не относятся к категории государственных служащих)

Красота замысла и исполнение - изумительны.

Все элементы надгосударственного управления присутствуют.

Не Центробанк зависит от политики государства. А государство зависит от его политики.

Не государство вводит деньги в оборот по мере необходимости и роста экономики. И на самом деле даже не Центробанк. Денежную эмиссию не вправе осуществлять никто из внутренних субъектов экономики. Но… зато ее вправе осуществлять Федеральная Резервная Система другой страны, никак не сообразуясь с потребностями страны в денежной массе. К тому же будучи гарантирована от падения своей валюты, при практически любом торговом дисбалансе.

Как бы абсурдно ни звучала подобная мысль, но вся современная экономика построена на частном контроле над монопольным эмиссионным центром Федеральной Резервной Системой. Владельцами которого являются инвестиционные банки США.

Такой их привилегированный статус сложился на протяжение десятилетий в конце XIX - начале ХХ века и был институциолизирован в два этапа: в 1913 году, с созданием Федеральной резервной системы США, и в 1944 году, по итогам Бреттон-Вудских соглашений. А после распада мирового социалистического Содружества они распространили свое влияние и на территорию бывшего социалистического Содружества.
Именно крупнейшие инвестиционные банки определяют, кто имеет право на получение дешевого кредита – фактически, единственного способа получить прибыль в условиях переизбытка производящих мощностей. Для того чтобы «объективизировать» процесс кредитования используются рейтинговые агентства, аффилированные с инвестбанками – и качество их работы видно по последнему кризису, который они просто не заметили. Для того чтобы иметь единую картину мира в эту же группу аффилированы и аудиторские компании. В картину можно еще включить консалтинговые компании, которые дают клиентам советы, как понравиться мировой финансовой элите, чтобы заслужить у нее доступ к дешевому кредиту, а также Всемирную торговую организацию, контролирующую систему мировой торговли.

…вся система МВФ/МБ (созданная в рамках Бреттон-Вудских соглашений) работает на то, чтобы никто, кроме ФРС не мог эмитировать деньги: тут и система currency board, и ее неявные аналоги и ограничения для стран-участников МВФ и так далее. Достаточно посмотреть, как ограничивает наш Центробанк предоставление рублевых кредитов — что для самого российского ЦБ и Минфина уже стало серьезной проблемой.

Редакции сообщения
1
lana
не в сети 7 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
21:24

Не зря после победы в холодной войне америкосы первым делом навязали нам центробанк по кальке их ФРС
, только подчиненный им же :'(

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *