Что можно и нельзя делать во дворе на Новый год

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Что можно и нельзя делать во дворе на Новый год
2 ответ(ов) в теме
Форум
moto
не в сети 16 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3436
Сообщения 13749
1
21:55

Можно ли запускать салюты во дворах?

При обращении с пиротехникой следует быть особенно осторожным, чтобы избежать пожаров и несчастных случаев. Неприятности не нужны ни вам, ни вашим соседям. Согласно утвержденной МЧС РФ «Инструкции по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий» площадку для запуска салюта необходимо выбрать заранее. Размер ее должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны — эта информация указывается для каждого изделия на его упаковке. Деревьев и линий электропередач на выбранном месте быть не должно.

Что же касается придомовой территории многоквартирного дома, то прямо законом не запрещается запускать там фейерверки. Конечно, должны быть строго соблюдены все требования: пустая площадка без деревьев, размер которой соответствует указанной на упаковке опасной зоне. Но и здесь есть нюанс. Если вы живете в доме, который является «особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации или памятником истории и культуры», то во дворе вам категорически будет запрещено использовать любую пиротехнику.

Салют — это не только опасно, но еще и громко. Поэтому важно соблюдать закон о тишине. Время, в которое шуметь запрещается, устанавливается отдельно в каждом регионе. Различают также режим для будних, выходных и праздничных дней. В большинстве областей по праздникам нельзя шуметь с 23.00 и до 10.00, а также в период с 12.30 до 15.00 — обеденный перерыв. Но в Новогоднюю ночь делается исключение — салют разрешен до 3 часов ночи 1 января.

Можно ли предложить соседям шампанское?

Распитие спиртных напитков — любых, запрещается во многих общественных местах. И не только в Новогоднюю ночь. Совсем без исключений запрещается употреблять алкогольную продукцию в образовательных и спортивных учреждениях, в аэропортах и вокзалах, а также «в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)».

Это — федеральный закон, который действует вне зависимости от региона вашего проживания. Соответственно, исключений он не предусматривает. И даже в новогоднюю ночь вы не можете выпить бокал шампанского во дворе своего дома.

Другое дело, если во дворе у вас находится бар, кафе или любое другое учреждение, которое имеет лицензию на продажу алкоголя. В таком случае вы можете выпить, но только находясь на территории этого заведения.

Можно ли нарядить во дворе елку на Новый год?

Конечно, если елка во дворе уже имеется — вы можете нарядить ее, и никто вас ни в чем не упрекнет. Но совсем другое дело, если вы собираетесь ее самостоятельно устанавливать во дворе. Кроме того, что вам придется руководствоваться здравым смыслом и не ставить елку прямо на проезжей части, необходимо учитывать мнение всех остальных собственников помещений.

Если на первом этаже вашего дома находятся организации с отдельным входом — магазины, салоны, клиники — с ними тоже нужно считаться. Каждый собственник в доме владеет не только площадью квартиры, но часто еще и определенным участком земли. И владельцы магазинов тоже. Именно поэтому они устанавливают ограждения, прокладывают дорожку ко входу, высаживают цветы на клумбах — имеют право. И если ваша елка будет самой красивой, но стоять будет именно на территории магазина, собственник вправе заставить вас ее убрать.

Разрешение же всех жильцов дома вам потребуется, если установка вашей елки будет больше похожа на благоустройство двора — если вы решите посадить дерево, установить электрическую конструкцию, если придется перекладывать дорожки, убирать лавочки и т. д. Распоряжение общедомовым имуществом — придомовой территорией — происходит с согласия всех собственников.

0
Koldamasov
не в сети 2 месяца
На сайте с 12.02.2018
Участник
Сообщения 22
2
15:40

Хоть не празднуй Новый Год!

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме