Делимся любимыми рецептами (можно с фото)

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Делимся любимыми рецептами (можно с фото)
11 ответ(ов) в теме
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
08:54

Друзья, может будем здесь рекламировать свои любимые блюда?

Вроде не трудно описать рецепт и можно с фоткой 😉

Понятно, что все компьютерщики, но почему бы и нет?

Я, честно, готовить не люблю, но есть несколько любимых блюд, которые мне нравятся и я их по праздникам готовлю 😉

Лана, давай, поддерживай 😉 А я продолжу 😉

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 54 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3401
Сообщения 13583
0
09:03

Суп Том Ям — рецепт приготовления настоящего тайского супа

На две порции супа Том Ям по рецепту нам понадобится:
Сок одного (или больше — по вашему вкусу) лайма.
Крупные креветки — 12 штук.
Галангал (розовый имбирь, подойдет и обычный свежий, в худшем случае — чайная ложка сушеного) — одно ответвление корня, в нарезанном виде одна столовая ложка с горкой.
Лемонграс — два стручка.
Листья кафир-лайма — 6 штук.
Кинза — 1 небольшой пучок.
Помидор — 1 средний.
Лук-шалот или репчатый — 1 небольшая луковица.
Грибы: шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
Перчики чили — 5 небольших (нам хватило трех).
Паста чили для Том Яма — 1 чайная ложка с горкой.
Рыбный соус (не путать с устричным) — 1,5 столовые ложки.
Две чашки легкого куриного бульона (или просто воды).
Соль по вкусу.

2. Подготовка продуктов для супа Том Ям Гунг.
Креветки очищаем, оставив только хвостик (мы предпочитаем без хвостика), тщательно удаляем черную кишку.

Удаляем верхний слой с лемонграса, срезаем кончик, нарезаем по диагонали на кусочки в 2,5 см. Белую часть надо раздавить ножом.

Лук нарезаем на несколько крупных частей (нам его потом вытаскивать).

Галангал (имбирь) нарезаем кружочками толщиной в 3 мм.

Грибы: удаляем ножку, крупные нарезаем на 2-3 части, мелкие можно не резать.

Помидор нарезаем на 8 долек.

Листья лайма: удаляем прожилку посередине.

Лайм: выжимаем сок в чашку.

Кинза: нарезаем крупно.

Перчики чили: надо раздавить ножом и нарезать на кусочки в 1,5-2 см.

3. Добавляем в бульон лук, галангал и «несъедобные» травы.

4. Далее грибы, которые нужно варить очень быстро, иначе они превратятся в кашу. Кидаем их в кастрюлю, и варим буквально минутку. Затем выкладываем в заранее подогретые миски.

5. Добавляем в бульон рыбный соус.
Форум

6. И пасту чили.
Форум

7. Добавляем креветки.
Креветки кладем в кипящую воду, и как только они розовеют — сразу перекладываем их в миски следом за грибами. Тут главное — не проморгать, иначе вы получите резиновые скрюченные комочки вместо красивых, потрясающе нежных, ароматных и сочных креветок.
8. Выключаем огонь, добавляем сок лайма, перчики чили, солим, пробуем.

9. Кладем в наши тарелки с грибами и креветками помидоры и кинзу.

10. Готово ura

Форум

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
09:36

Ужас!!! Я то думала, что попроще, но вкусно!

А тут ТАКОЕ! Где инградиенты то брать???

Ты специально разрекламировал? А фотки твои???

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 54 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3401
Сообщения 13583
0
11:27

Просто суп вкусный, все ингредиенты в супермаркете есть, даже кокосовое молоко

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 54 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3401
Сообщения 13583
0
12:45

Teresa сказал(а)
Я то думала, что попроще, но вкусно!

попроще есть хлеб в хлебопечке:)

Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.

Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.

Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
06:25

Ну еще круче! Во первых - это вредно! Во-вторых - не у всех она есть 😉

А почему Лана молчит? Где её любимое и постое блюдо ? 🙂

Редакции сообщения
0
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
00:34

Бутерброды с сыром запеченным в микроволновке ::)

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
20:02

Почитал и есть захотелось)))

Редакции сообщения
0
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
21:31

Ruddy, Beer

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
11:40

Сегодня готовил омлет на завтрак. Вышло довольно таки средненько. Причем рецепт я по инету нашел и сделал все точно. Давайте может обсудим, как его правильно готовить? Ато так и с голоду я умру скоро :sleep. Я делал с помидорами и луком. Сперва я помидорки поджарил потом яичную смесь вылил. Получилось очень пресновато - значит томатов было очень много. А еще у меня не зажарился он так чтобы резать и получались ломтики - все было слишком мягкой консистенции. Я не дожарил? Или надо что-то в яичную смесь добавить чтобы укрпить ее? Делал без молока, и жарил на сливочном масле.

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
18:57

Ruddy, как омлет и без молока? И где в рецепте мясо? Ты на диете?

Попробуй знаешь как залить - 3 яйца, 3 ст.л молока, 3 ч.л. муки 😉

Оказывается, чем меньше в омлете молока, тем он крепче (как в столовках) Но без молока, какой омлет то???

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *