Доклад о военно-стратегическом союзе между израилем и азербайджаном

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Доклад о военно-стратегическом союзе между израилем и азербайджаном
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
00:28

« С 26 по 29 октября делегация во главе с министром внутренних дел Азербайджана, генерал-полковником Рамилем Усубовым находился в Израиле по приглашению министерства обороны.Усубов прибыл в Израиль с двухдневным официальным визитом. Тут надо отметить, что совсем недавно с историческим визитом в Баку прибыл министр обороны Израиля. Министр обороны Моше Яалон прибыл днем 10 сентября в Азербайджан.

Это первый визит главы оборонного ведомства Израиля в эту страну. В рамках поездки он встретится с президентом Азербайджана И. Алиевым, главой Министерства иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым, своим коллегой Закиром Хасановым и рядом других официальных лиц. С 11 по 13 сентября в Баку прошла 1-я Азербайджанская международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014. На ней была представлена продукция 16 компаний из Израиля. Яалон посетил эту выставку.

Израиль на выставке представил такие фирмы как IMI, IAI, IWI, Elbit Systems, Aeronautics, Visionmap, Camero-Tech, DSIT, Fibrotex Tech, Ispra LTD, ATL-Atlantic Technologies, Ness Technologies, Plasan, Meprolight и другие. Мы рассполагаем информацией о том. Что в окрестностях города Баку, в посёлке Тюркан израильские компании строят сторожевые и ракетные катера израильского производства для Береговой охраны Азербайджана. Сборка катеров осуществляется на новом судостроительном заводе бакинского поселка Тюркан, где работают около 100 специалистов. На настоящий момент известно о завершении сборки двух скоростных высоко-маневренных катеров Shaldag Mk V производства израильской компании Israel Shipyards.

Завершая свой доклад о военно-стратегическом союзе между Израилем и Азербайджаном, хотим отметить, что Министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов прибудет в Израиль на следующей неделе, чтобы принять участие в международной конференции по кибернетической безопасности.

Конференция Homeland Security 2014 пройдет с 9 по 12 ноября в Тель-Авиве в выставочном комплексе «Ганей ха-Тааруха». Мероприятие организуется уже третий год подряд совместно МИД Израиля, министерством экономики, министерством обороны, министерством внутренней безопасности и рядом других ведомств. Одной из ключевых тем обсуждения, которая может заинтересовать азербайджанского министра — это обеспечение безопасности энергетических объектов, в частности месторождений нефти и газа. Об «особых» чувствах евреев и азерами можно судить и по тем мероприятиям, которые проходили две недели тому назад в Израиле.

18 октября, во Дворце культуры города Ришон ле-Цион состоялось необычное мероприятие «Шабатарбут», на котором была проведена презентация фотовыставки «Азербайджан – территория толерантности». Выставка проходит в рамках большого проекта, проводимого в 2014 году Международной Ассоциацией «Израиль-Азербайджан» («АзИз») при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Национального центра толерантности Азербайджанской Республики. Проведение этой акции в Ришон ле-Ционе стало возможным благодаря муниципалитету города и деятельности израильского русскоязычного отделения Союза писателей Азербайджана. Вел «Шабатарбут» уроженец Баку- Роман Гуревич, политолог, председатель израильского русскоязычного отделения Союза Писателей Азербайджана. Роман Гуревич вероятный соратник некоторых армянских политологов из «бакинской улицы», о чем мы писали: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/kto_budet_novym_prezidentom_iraka/

По моему убеждению, врагам России выгодно столкнуть, втянут ВС РФ в глобальный военный конфликт на западе, и на Украине в том числе, чтобы ослабив Её -России геополитические позиции на юге, в Закавказье, постепенно выбить России оттуда.

Форум

На снимке ракетные катера израильского производства для Береговой охраны Азербайджана.

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, почетный консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *