ФРС США и Deutsche Bank против “Путиномики”

1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 7 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:51

“Путиномика” – определение экономической политики РФ во времена правления президента Путина - Араик Саргсян.

Почти год тому назад наши эксперты из Академии Геополитики дали оценку геополитической игре канцлера Германии Ангела Меркель в Украинском кризисе:”что будет со странами ЕС, если этой зимой Россия в ответ на санкции ЕС прекратит продавать свой газ европейцам? У европейских политиков еще имеется 100 дней для раздумий. Лично зная президента России, могу вас заверить, что если США, Англия, Канада, Польша, Швеция, Румыния, Турция, теперь уже и Германия будут способствовать убийству мирных, этнический русских граждан на востоке Украины, то Путин для защиты этих людей ни перед чем не остановится!

Путин по своей сущности миролюбивый человек, человек, любящий созидательную суть природы и человека. Путину свойственно стремление к гармоническому развитию человека с природой, он на самом деле любит фауну. Покажите мне второго лидера мирового масштаба, который будет летать вперед журавля на дельтаплане, показывая путь птицы для возвращения домой, в свои родные места! Вы не найдете другого такого президента в современном мире! Может, это Нобелевский лауреат мира Барак Обама или канцлер Германии Ангела Меркель, божий ангел? А если вы думайте, что Путин летел с журавлем, потому что он, извините за выражение, «глупый русский Иван», то осмелюсь вас огорчить: Путин намного умнее современных мировых политиков и президентов!
Когда на Украине врагами Путина был сбыт малайзийский Боинг, рейс MH-17, вылетевший из аэропорта Амстердама 17 июля 2014 года, буквально на следующий день все западный СМИ и их сателлиты из других стран, сразу обвинили в этом Путина.

Об этом мы уже писали. И эта политика целенаправленно велась Британией. Почему Британией? Да потому, что еще до трагедии Боинга Путин рекомендовал российским бизнесменам выводит свои деньги из Британии. Видимо, этим Путин и навел на себя гнев британской монархии” : http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/iz-za-politiki-merkel-po-ukraine-jetoj-zimoj-evropa-ostanetsja-bez-rossijskogo-g/ .

Ни для кого не секрет, что за проводимой реальной геополитической игрой Германии в Европе стоят транс-национальные промышленные компании США и глобальные финансовые и банковские структуры связанные с ФРС США, с “Базельским” клубом банков и т.д. Вот и теперь, через эти структуры США решили усугублять геополитическую войну “германской Европы” с Россией.

Недавно, финансовая полиция США DFS (Department of Financial Services) запросила у немецкого Deutsche Bank AG все результаты внутреннего расследования, связанного с предполагаемыми нарушениями в работе его российского филиала: в том числе списки клиентов, электронные письма и другую информацию, — якобы из-за возможного нарушения режима антироссийских санкций.

Надо отметить, что Deutsche Bank — один из клиентов ФРС США «первого ряда», после финансового кризиса 2008 года он получил от Федрезерва $354 млрд и занимает почетное десятое место в реестре крупнейших заемщиков этих созданных буквально «из воздуха» денежных ресурсов. Конечно, до Citigroup ($2.5 трлн), Morgan Stanley ($2.04 трлн.), Merrill Lynch ($1.95 трлн) и Bank of America ($1.344 трлн) ему далеко, но и считать его «немецким» банком после этого как-то неловко.

Deutsche Bank — проверенный «солдат империи» (“империи доллара”) и типичный «пёс войны» (финансовой войны), так что его исходная национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения. Деньги не только «не пахнут», они еще и не имеют родины. Не считать же родиной «страну происхождения». Для долларов родина – это печатный станок ФРС, а вовсе не Соединенные Штаты Америки, где они только работают «легальным средством платежа». В том числе — оплачивают работу государственной машины США, частью которой является и указанный выше DFS.

Финансовая полиция США начали войну против тех российских клиентов, которые в результате «сомнительных» для данной «империи» финансовых операций вывели за рубеж $6 млрд. Знаете, кто эти клиенты?

Если посмотреть список крупнейших синдицированных кредитов, предоставленных российским «естественным монополиям» и другим крупнейшим корпорациям за последние 15-20 лет, то в числе банков-участников практически непременно окажется и Deutsche Bank.

И кто же, спрашивается, совершал «сомнительные» транзакции? Газпром с E.On? РЖД с Siemens? Или кто-то еще? Теперь под флагом «проверки соблюдения санкций» американцы смогут официально распоряжаться гигантским объемом информации о «столпах» “Путиномики” (экономики времен Путина) , которую можно отнести к категории не только банковской или коммерческой, но и государственной тайны. И, соответственно, использовать её для шантажа на всех этажах российской «властной вертикали». И не только российской. Наверняка там найдется немало интересного и про европейских, в том числе — собственно немецких, партнеров крупнейшего отечественного бизнеса.

Не исключено, что на Deutsche Bank парни из DFS параллельно выпишут какой-нибудь впечатляющий штраф, как они это уже неоднократно делали с другими европейскими клиентами ФРС — например, с французским Paribas или с британским Barclay`s. Но это больше для отвода глаз и легализации выплат по «воздушным» кредитам.
Некоторые эксперты давно называют Deutsche Bank`е «кандидатом номер один» на повторение судьбы Lehman Brothers, американского финансового института, чьё банкротство в сентябре 2008 года стало пусковым механизмом «первой волны» глобального системного кризиса: на балансе Deutsche Bank находятся ценные бумаги на общую сумму в $75 трлн, что примерно в 20 раз больше ВВП Германии и почти в 8 раз — больше ВВП Евросоюза. Для сравнения: у второго в мире по данному показателю банковского холдинга JP Morgan — всего $5 трлн.

При сопоставлении этих цифр поневоле создается впечатление, что в Deutsche Bank крупнейшие транснациональные финансисты специально закачали весь «мусор», чтобы его слить в нужный момент. А это может означать не только полномасштабную финансовую войну Запада против России, но и начало «второй волны» глобального кризиса.

В целом же ситуация с Deutsche Bank означает ни много ни мало — объявление полномасштабной финансово-экономической войны Запада против России.
О том, насколько эта война связана с недавними решениями саммита БРИКС и ШОС в Уфе о создании независимого от «империи доллара» финансово-экономической структуры, остается только догадываться.

Европейские СМИ пишут, что вчера под Ангелой Меркель в ресторане оперного театра Фестшпильхаус в Баден-Бадене сломался стул. А еще — что стул ни при чем, и бундесканцелярин сама по себе банально грохнулась в обморок. Так или иначе, глава сильнейшего государства Европы неожиданно оказалась лежащей на полу. Прилюдно. Дело было во время антракта, давали, конечно же, Вагнера, «Тристана и Изольду». Байрётский фестиваль, знаете ли, торжество «тевтонского духа»…

Только что фрау Меркель, словно валькирия, «сломала» Грецию, не дав той покинуть «зону евро» и заставив согласиться на «людоедские» меры бюджетного «затягивания поясов», её рейтинг среди европейских лидеров, как утверждает агентство Bloomberg, в июне 2015 года был самым высоким — целых 63%! См. Фото:
А тут — такой конфуз. Да, быстро подняли, привели в порядок, но выглядит несколько символично, не правда ли? Так или иначе, ничего хорошего этот, казалось бы, незначительный инцидент ни Германии, ни самой Меркель не сулит.

Спрашивается, кто и с какой целью подпилил ножку выбранного фрау Меркель стула? ФСБ России по поручению Путина, чтобы прекращала поддержку киевской хунты? ЦРУ США по заданию Обамы, чтобы не зазнавалась и скорее соглашалась на «трансатлантическое партнерство»? Или британские «джеймсбонды» по просьбе Кэмерона, мечтающего подвинуть бундесканцелярин с европейского политического Олимпа? Или греки? Во всяком случаи Мерекель надо отказаться от позорного для народа Германии “Канцлерин акта” от 1948 года, подписанное в США, как гарантия покорности Германии до 2098 года.

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.

П.С.
The 1953rd year, Greece writes off 50% of a debt of Germany. The 2015th year, Germany refuses to write off a debt of Greece. 1953 г. Греция списывает долг Германии. 2015 г. -Германия отказывается списать долг Греции.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *