Газовая сделка с Китаем поставила Россию в невыгодную позицию

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Газовая сделка с Китаем поставила Россию в невыгодную позицию
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
20:31

Издание The Christian Science Monitor опубликовало статью относительно китайско-российских газовых договоренностей, в которой открыто сказано: «Китай взял верх над Россией».

Автор статьи заявляет, что контракт на поставки газа в Китай, был подписан мае этого года в связи с обострившимися российско-европейскими отношениями на фоне ситуации в Украине. Сумма сделки составила рекордные 400 млрд долларов, что оказалось более выгодным для Китая нежели для России.

Вместе с тем второй договор, «вероятно, будет иметь еще более сильный перекос в пользу Китая, так как за несколько месяцев, что прошли после подписания майского договора, рычагов влияния у России сильно поубавилось». В статье упоминается и 30-процентное падение мировых цен на нефть, и падение курса рубля, и утечка капитала из России.

«Из-за всего этого Россия на переговорах об экспорте газа в Китай оказалась в менее выгодной позиции», — считает автор статьи.

В статье отмечается, что многое еще нужно согласовать, но если сделки увенчаются успехом, это будет иметь серьезные последствия для мировой торговли природным газом. Особенно это отразится на странах-экспортерах сжиженного газа, США и Австралии, для которых азиатский рынок представляет большой интерес.

источник

Редакции сообщения
0
Snake
не в сети давно
На сайте с 20.06.2014
Участник
0
20:34

400 млрд на дороге тоже не валяются

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *