Геополитическая война за украину : китайский след

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Геополитическая война за украину : китайский след
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:04

очень любопытная статья, с действительно широким кругозором:

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении. В рамках "закона джунглей", которые США установили в международной политике с 1999 года, Россия присоединяет к себе Крым, при это еще более расшатывая поздне-вашингтонское мироустройство, расширяя последствия косовского прецедента, когда можно не только вопреки международному праву отделить одну часть страны от другой, но и даже присоединить ее к другой стране. Таким образом, спустя 15 лет после агрессии США и НАТО против Югославии, последствия той агрессии, догнали как современное мироустройство, так и нынешнюю Украину. В этом плане, Россия собственно ничего нового не придумывает, она просто копирует американскую методологию и подходы в проведении своей империалистической политики. При этом Россия вполне закономерно указывает, что она не делает ничего из того, чтобы не делали другие крупные империалистические державы, а когда ей отказывают в праве это делать, она резонно начинает обыгрывать тему двойных стандартов, когда одним почему то можно, а другим нельзя. И в этом плане, в рамках этой конкуренции, она выглядит более аргументировано, нежели жалкие ссылки на Меркель на конституцию Украины попранную путчистами, и стенания Обамы на тему нарушения международных норм звучащие от лидера страны, которая международные нормы ялтинско-потсдамского и поздне-вашингтонского мироустройства попирала десятилетиями. Средства массовой информации всего мира и интернет буквально взорваны информацией о событиях на Украине.

Анализируя эти информации и мнение некоторых экспертов, то в основе происходящего все видят противоречия между Россией и западными странами. Это уже какой-то устоявшийся фетиш. Россия, также как и СССР, просто обязана быть врагом запада. Это просто аксиома, которую невозможно доказать и, более того, не надо доказывать. Кроме того, трудно поверить в то, что кучка хулиганов, вышедшая на Майдан, сумела без помощи извне взорвать Украину. Януковича, мягко выражаясь, действительно не любили. Но Украина и её власть, безусловно, перед переворотом обладали достаточным потенциалом, чтобы сдерживать население от бунта ещё долгое время.

Но, оказывается, у гораздо более сильных мировых игроков лимит времени закончился. Осенью прошлого года было анонсировано совещание мировых лидеров по климату. После этого сообщения высший руководитель Китая на один день прилетел в Калифорнию для встречи с президентом США. Там по официальной версии они обсуждали вопросы коррупции. Прошедшая зима была сложной, особенно в Северной Америке. США обладают весьма слабой коммунальной инфраструктурой. Поэтому сокращение энергопотребления в США практически не только невозможно, но и требует увеличения. Один раз США уже решили вопрос с дефицитом урана, возникшим вследствие окончания программы ВОУ-НОУ, по которой топливо на 50% американских АЭС поставлялось из России, весьма жёстким образом, устроив ядерный взрыв в океане с последующим разрушением АЭС Фукусима. Надо было отобрать уран у Японии. Отобрали! Ведь остановка 50 ядерных блоков на востоке США – это и в горячечном бреду не присниться. Поэтому весь мир без возражений и каких-либо комментариев вынужден был это проглотить.

Китай давно начал геополитические и торговые войны за присвоении мировых ресурсов сырья, энергоносителей. Китай является последней опорой иуда-христианской капиталистической модели развития мировой экономики. На западе развитие иуда-христианского экономического капитализма закончилась, пришла в упадок. Мировой финансовый кризис начавшиеся в 2008 году, этому подтверждение. Последним оплотом этой модели развития экономики осталась Китай. Производительность труда в сельском хозяйстве Китая выросла. Освобождается много людей. Китай объявил о переселении 350 млн. человек (это почти население Европы) в города. Кроме того, Китай официально объявил о своём намерении поднять уровень жизни всех китайцев до среднего стандарта. Сегодня же в Китае из 1,3 млрд. человек нормально живут только примерно 400 млн. Где брать энергию? При дефиците в мировом потреблении в 6-7 раз никакое увеличение производства энергоносителей до нужных количеств за счёт мифических сланцев и тому подобной химеры невозможно. Надо у кого-то отбирать так же, как и уран у Японии. По мирному не возьмёшь. Нужна «новая Фукусима». Калифорнийская встреча и была посвящена фиксации этого обстоятельства. В качестве «новой Фукусимы» назначена Украина. Именно она устроит то «цунами», которое взорвёт новую жертву - Европу. Для обеспечения, снабжения 350 млн. китайцев, энергоносители можно взять только у Европы. Для переориентации России на поставки энергоносителей на восток требуется геополитический кризис, локальная война. Трубы из России в Европу идут через Украину. Их должны взорвать бойцы «правого сектора» Украины. Поэтому Янукович ничего не смог сделать с горсткой хулиганов, купленных за деньги США. Для сглаживания ситуации (для снабжения наиболее близких к сердцу немцев и англичан) заблаговременно был построен «Северный поток» по дну Балтики, хотя по поверхности гораздо дешевле. Мероприятие начали по весне, в преддверии лета, когда потребности в энергоносителях будут не так остры. А осенью разговор по уже состоявшемуся будет коротким. Ярош уже объявил о необходимости взорвать трубы. Он знает своё дело.

Казалось бы, неожиданное и резкое решение российского руководства о присоединении Крыма опасная и немотивированная авантюра, как о том кричат некоторые демократы. На самом же деле с Крымом всё крайне просто. Украина и Россия крупнейшие производители зерна, а в перспективе особенно. Поэтому Китай намерен построить крупнейший глубоководный морской порт в районе Севастополя. Когда в (на) Украине кончится безвластие, отсюда морем зерно пойдёт в Китай. Об этом уже без дипломатии, на прямую в Пекине 16 апреля главе МИД России С. Лаврову заявил не кто иной, как лидер Китая! Сегодня Россия готова к подписанию мега-сделки по поставкам газа в Китай, оставляя европейцев в холоде. И ряд других сделок тоже в процессе подготовки. В то время, как Европа судорожно пытается найти альтернативные источники энергии на случай, если Газпром станет сокращать экспорт натурального газа в Европу (моментальный всплеск цены на газ в Украине на 40% может быть лучшим индикатором возможных последствий), Россия готовится анонсировать энергетическую сделку ни с кем иным, как с Китаем, - шаг, способный вызвать волну геополитических потрясений во всем мире, связав два народа сырьевым сотрудничеством. Что, предполагается, может послужить фундаментом для появления новой резервной валюты, обеспеченной сырьевыми активами, в обход доллара. Это также следует из заявления министра финансов РФ Силуанова о том, что Россия может обойтись без внешних заимствований в текущем году. Иными словами, вместо того, чтобы продавать российские долговые бумаги на Запад, чье финансирование обеспечивает Китай, скупая казначейские обязательства США, решено обратиться напрямую к источнику.

Россия идет на спасения иуда –христианской экономической модели развития человечество, спасая китайский капитализм. Reuters объясняет, что, похоже, должно произойти в ближайшее время: Игорь Сечин собрал на днях представителей СМИ в Токио, чтобы предостеречь правительства западных стран о том, что усиление санкций против России за захват Москвой черноморского полуострова у Украины окажется контр-продуктивным. Лейтмотив заявления главы крупнейшей российской нефтяной компании очевиден: если Европа и США изолируют Россию, Москва обратится на Восток для расширения бизнеса, новых энергетических сделок, военных контрактов и политических альянсов. Для Москвы – это сделка по поставкам натурального газа в Китай, которая сейчас, по-видимому, близка к завершению после нескольких лет переговоров. В случае, если она будет подписана во время предстоящего в мае визита Путина в Китай, это станет показателем смещения полюса власти на Восток, а также признаком того, что Россия более не нуждается в Западе. Завершая, надо сказать и о том, что Крымская партия сыграна, а вот украинская партия продолжается и борьба США, России и ЕС за территорию распадающейся Украины будет куда как более жесткой, нежели довольно вялые попытки США и ЕС воспрепятствовать присоединению Крыма к России. То что произойдет на юго-востоке Украины, будет зависеть прежде всего от его жителей, которые должны понять, что без самостоятельной борьбы, им РФ не поможет. Путин это вполне недвусмысленно обозначал.

Редакции сообщения
0
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
13:29

lana, Интерестно спасибо 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *