Геополитика Китая от Сирии до Македонии

2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
1
09:29

Си Цзиньпин оживляет маршрут великого похода полководца Александра Македонского.
Экспертная оценка Академии Геополитики.
Нашим экспертам удалось узнать, что в конце ноября 2017 года, Правительство Китайской Народной Республики отправила свои войска специального назначения в Сирию. У Пекина имеются четыре основные цели:
А) Уничтожения граждан Китая, которые воюют в рядах международных террористов в Сирии;
Б) Войти в полное доверие режиму Президента Сирии Башара аль-Асада (Баша́р Ха́фез аль-А́сад (араб. بشار حافظ الأسد‎; род. 11 сентября 1965, Дамаск), для получения квот на эксплуатации нефте-газовых месторождении, других строительных и иных инфроструктур Сирии, после окончания войны;
В) Укрепится в Сирии, получить военную базу на сирийском побережий Средиземного моря, для обеспечения защиты своих возможных инвестиции и товарных трафиков по одной из направлении китайской программы «Новой Шёлковой Пути».
Г) Создать бесперебойную транспортную схему связывающий Балканские страны, особенно Черногорию и Македонию, с сирийскими морскими портами.
Террористы из отрядов «Исламской партии Туркестана» в Сирии пока живы и «работают»...
По сообщениям наших коллег из Академии Наук Сирии, граждане Китая из автономии Синьцзян –Уйгурского района (Синьцзя́н-Уйгу́рский автоно́мный райо́н (СУАР), (уйг. شىنجاڭئۇيغۇرئاپتونومرايونى, кратко, Синьцзян кит. «новая граница» или «новые рубежи» ) в Сирии находятся на северо-востоке Хамы . Казалось бы, что дни группировки ИГИЛ и отрядов «Исламской партии Туркестана» на севере Хамы сочтены. Однако, террористы перешли в контрнаступление, в результате которого «ан-Нусра» потерпела поражение. У «Хайят Тахрир аш-Шам» было захвачено шесть населенных пунктов. Таким образом, под контроль ИГИЛ и отрядов «Исламской партии Туркестана» перешли селения Масаран, Абу аль-Кусур, Аник Баджра, Абу Харик, Тутах и Тальхан, расположенные северо-западнее города Саан. Это позволило террористам блокировать стратегическую трассу Саламия — Итрия. В настоящее время джихадисты, совместно со своими союзниками из «Исламской партии Туркестана», стягивают силы, чтобы вернуть потерянные территории и покончить со своими конкурентами ( Смотри Карту).
Террористы из отрядов «Исламской партии Туркестана» попадают в Сирию, проходя боевые подготовки в тренировочных лагерях на территории Турции и Израиля. В Турции до недавней времени находились 12 таких лагерей. Туда в турецкие и израильские лагеря граждане Китая попадают транзитом через страны СНГ, Ирана, Южного Кавказа, Македонии и Болгарии. Для обсуждения и этой задачи 20 ноября с официальным визитом посетила в Ереван ( Армения) китайская Правительственная делегация во главе Комиссаром по борьбе с терроризмом и вопросам безопасности КНР Ченом Гопином. – См. - http://www.mfa.am/hy/press-releases/item/2017/11/20/fm_china/ .
Террористы из отрядов «Исламской партии Туркестана» к началу 2017 года составляли свыше 1250 «штыков». Теперь их численность в Сирии составляет около 480 «голов».
В конце ноября Китай отправил подразделения «Сибирские тигры» и «Ночные тигры» в Сирию для уничтожения уйгурских террористов (см.фото). В конце ноября прошло ряд переговоров между китайскими и сирийскими представителями. Пекин, как и Дамаск заинтересован в ликвидации террористической угрозы. Организация «Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ) в последние годы совершила свыше 200 терактов в Поднебесной и представляет собой серьезную угрозу стабильности региона. Его лидеры намерены обратить все население КНР в ислам. Так как «развернуться» на территории Китая им не позволяют власти и силовые структуры, лидеры «Исламское движение Восточного Туркестана» отправили своих боевиков в Сирию, где они воюют с правительственными войсками в составе группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», набираясь соответствующего опыта.
Советник президента Башара Асада по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан в пятницу – 24 ноября 2017г. встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И.
Стороны обсудили международную обстановку на Ближнем Востоке. Глава китайского МИД-а отметил усилия сирийского руководства в борьбе с уйгурскими террористами. По имеющейся нашей информации: Бусейна Шаабан также провела переговоры с силовыми структурами Китая. На них решался вопрос участия китайского спецназа в ликвидации боевиков «Исламского движения Восточного Туркестана», которые были обнаружены сирийскими военными в одном из восточных пригородов Дамаска . По предварительным данным для уничтожения террористов «Исламское движение Восточного Туркестана» Минобороны КНР планирует отправить подразделения «Сибирские тигры», которое дислоцируется в Синцзяне и «Ночные тигры» из Ланчжоу. По мнения военных экспертов Академии Геополитики, для переброски в Сирию китайских военных никаких политических препятствий от Президента Сирии нету.
Балканские страны и Македония в том числе, вступают в новую «войну» за сохранения своей независимости и национальной идентичности. После «уменьшения» ЕС, в связи с выходом Британии, началась настоящая геополитическая война за «маленькие» страны Балкан и восточной Европы.
Россия, после неудачного переворота в октябре 2016 года в Черногории (за организацией которого стояла военная разведка) перестала на прямую вмешаться в дела Балканских стран. Россия передала Турции часть этих парадигм на Балканах .
В экспертных кругах в Москве считают, что Турция имеет реальные влияния на процессы в Албании, в Македонии, в Болгарии, в Боснии и в Косово. Скорее всего, Россия будет держать геополитическую ситуацию под своим контролем только в Сербии и в Сербской автономии в Боснии. Россия попытается воздействовать на процессии в Македонии с помощью правительственных кругов Венгрии и структур «Газпрома». К примеру: Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу «Голубой поток» и «Трансбалканскому» газопроводу через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. Через год, с вводом в эксплуатацию «Турецкого потока» , поставки российского газа прекратятся по Трансбалканскому газопроводу. А это означает, что все страны Балкан и часть стран в ЕС попадут под энергетическую зависимость от Турции.
В военном аспекте - в России считают, что турецкие военные контролируют Генеральный Штаб Вооруженных Сил Македонии. Но с другой стороны, Англия и Германия имеют огромное влияние над правительством и политическими партиями в Македонии.
Что касается политики США по отношению к Македонии, то администрация Д.Трампа не сильно заинтересована в помощи Македонии, кроме действии политического авантюриста Дж. Сороса, который реально выполняет политические заказы Брюсселя и Лондона (См. Пресс-конференция ново-назначенного Почетного консула Македонии в Армении Араика Саркисяна- http://www.panarmenian.net/eng/photoset/1953/13520 и См. фото № 3 и Вербальную Ноту МИД Македонии).
В Москве не сильно верят, что руководство Сербии до конца предана дружбе с Россией . Если «завтра» ЕС реально примет Сербию в состав ЕС, то руководство Сербии сразу «предаст» русских.
Идет геополитическая война за будущее ЕС: ЕС - без стран Балкан, или ЕС - вместе со странами Балкан, в обновленном составе ЕС.
Надо заметить, что в Македонии против интересов русской геополитической парадигмы выступают Германия и Англия. Русские сами загнали себя в тупик по отношении к Македонии в частности, и Балканских стран - в целом, из за политики «Газпрома » по отношению к этим странам, о чем эксперты нашей академии уже писали тут: «Газпром» втягивает Россию в войну - http://rusdozor.ru/2015/06/10/gazprom-vtyagivaet-rossiyu-v-vojnu/

и здесь -

и См. Схему).
Против геополитических планов России на Балканах продолжает активно работать правительство США.

По сообщению американских СМИ в США американский Атлантический совет обнародовал проект новой стратегии на Балканах. Три ее ключевых элемента постоянное военное присутствие США в регионе - в Косово, примирение с Сербией и в Македонии – с албанскими мусульманами, и активное посредничество в разрешении региональных споров. По мнению наших экспертов: принятие этой стратегии будет означать возвращение США в регион и попытку не допустить усиления там позиций России (См. Кто определяет геополитику России? - http://istoriya-ru.ucoz.ru/blog/kto_opredeljaet_geopolitiku_rossii/2011-09-04-133-0-2 .
Проект новой балканской стратегии разработал американский Атлантический совет — на минувшей неделе она была представлена в Вашингтоне ( См. - http://ru.knowledgr.com/00264320/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82 ). Хотя документ под названием «Балканы, вперед — новая американская стратегия для региона» не носит официального характера, он вполне может стать платформой для балканской политики Вашингтона уже в обозримом будущем. Атлантический совет считается структурой, близкой к Госдепу и администрации США, его представители, курирующие Балканы, активно участвовали в представлении проекта новой стратегии. А на ее презентацию были приглашены главы МИД Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании и Косово, которые затем провели отдельную встречу с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером.
Новая американская стратегия на Балканах состоит из четырех ключевых частей.
Первая часть - постоянное военное присутствие США в Юго-Восточной Европе. По мнению авторов документа, для этой цели идеально подходит военная база Кэмп-Бондстил в Косово, которая сейчас используется для нужд находящихся там международных сил KFOR.
Вторая часть - историческое примирение с Сербией, которая «может и должна стать близким партнером и союзником США в регионе — при условии дистанцирования от России и Китая».
Третья часть - активное посредничество Америки в разрешении региональных споров на Балканах.
Четвертая часть – ограничение экономической экспансии со стороны Китая в отношении этих стран.
На Балканах к обнародованному в Вашингтоне документу отнеслись весьма серьезно и заинтересованно. Смысл новой американской стратегии — в более активном подключении к балканским делам. А по сути, в возвращении на Балканы после десятилетия во многом эпизодического присутствия здесь — при этом регион был отдан на откуп ЕС, который сам оказался в кризисе. Это еще и ответ на попытки других геополитических игроков — прежде всего России и Китая, а также Турции — усилить здесь свое влияние. Принятие стратегии наверняка ускорит евро-атлантическую интеграцию Балканских стран.
Стремление Сербии и Македонии к сближению с США, а также - расширение сотрудничества с США, было бы желательно для этих стран.
Потенциальная сфера реализации третьего элемента американской стратегии — посредничества в региональных спорах, очевидна — это ускорение нормализации отношений Сербии и Косово, Македонии и Албании, а также урегулирование конфликта Греции с Македонией по поводу названия Македонии. По данному вопросу свое время подробно высказался и Президент нашей Академии, академик Араик Саргсян ( См. – «Macedonia To Reinforce Its Name On International Level – Envoy» - http://www.eurasiareview.com/15042012-macedonia-to-reinforce-its-name-on-international-level-envoy/#comment-673294 ).
США могли бы воздействовать на Приштину с целью побудить ее к выполнению достигнутых при посредничестве ЕС договоренностей с Белградом — прежде всего по созданию в Косово Содружества сербских муниципалитетов, что ускорит нормализацию их взаимоотношений. Но мы думаем, что это очень сложная задача для выполнения для Правительства США.
Следует ожидать и воздействия США на Грецию в поисках компромисса по названию Македонии ( рассматриваются версии: Верхняя Македония и Новая Македония), что позволит той уже в ближайшие год-два вступить в НАТО» -См. «Россия в геополитической парадигме Македонии» -http://www.nt.am/ru/news/235730///?hayworld=
и тут http://www.panarmenian.net/m/eng/news/103141 .
Возможные намерения Вашингтона более активно заняться «македонским вопросом» подтверждает и обнародованная на минувшей неделе информация о том, что новым послом США в Скопье назначен их нынешний главный эмиссар на Балканах — помощник заместителя госсекретаря Хойт Брайан Йи - Hoyt Brian Yee - (этнический китаец) - https://www.state.gov/r/pa/ei/biog/bureau/231274.htm ( См фото №4). Он, кстати, принял активное участие в представлении документа о новой балканской стратегии, заверив, что Америка давно присутствует в регионе и «намерена оставаться там».
Новому послу США в Скопье (Македония), этнического китайца Йи ( Yee ) если и не удаться примерить Македонию с Грецией и Албанией, то ему точно будет «по плечу» бороться против Китая на Балканах. Новый посл США в Скопье возможно и сможет ограничить экономическую экспансию со стороны Китая в отношении Балканских стран; и планы Китая, по созданию единой транспортной схемы - связующую Сирию с Македонией и с материковой Европой не будет реализована...
Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Странах Ближнего Востока.

0
Форум
Anna
Гость
2
14:16

GEOPOLITICS OF CHINA FROM SYRIA TO MACEDONIA.
Xi Jinping recovers a route of a great campaign of the commander Alexander of Macedonian.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
Our experts managed to learn that at the end of November, 2017, the Government of People's Republic of China sent the troops of a special purpose to Syria. Beijing has four main objectives:https://twitter.com/eucopresident/status/836230527208275968
.
A) Destruction of citizens of China who are at war in the ranks of the international terrorists in Syria;
B) To gain full confidence to regime of the President of Syria Bashar al-Assad (Bashar Hafez of al — Assad (the Arab. بشار حافظ الأسد‎; sort. On September 11, 1965, Damascus), for receiving quotas on operation oil and gas a field, other construction and other infrastructures of Syria, after the end of war;
C) To become stronger in Syria, to receive military base on Syrian coasts of the Mediterranean Sea, for ensuring protection possible investment and commodity traffic on one of the direction of the Chinese program "Nova Shyolkova of the Way".
D) To create the uninterrupted transport scheme connecting the Balkan countries, especially Montenegro and Macedonia, with the Syrian seaports.
Terrorists from groups of "Islamic party of Turkestan" in Syria are still living and "work" …
The Balkan countries and Macedonia including, enter new "war" for preservations of the independence and national identity. After "reduction" of the EU, in connection with an exit of Britain, the real geopolitical war for the "small" countries of the Balkans and Eastern Europe began...https://www.youtube.com/watch?v=IzRfpPQVEC0 .

In military aspect — in Russia consider that the Turkish military control the General Staff of Armed Forces of Macedonia. But on the other hand, England and Germany have huge influence over the government and political parties in Macedonia.
As for policy of the USA in relation to Macedonia, D. Trump's administration isn't strongly interested in the help to Macedonia, except action of the political adventurist J. Soros who really carries out political orders of Brussels and London (See the Press conference of the new appointed Honourable consul of Macedonia in Armenia Arayik Sargsyan - http://www .panarmenian.net/eng/photoset/1953/13520 and See a photo No. 3 and Note verbale the Ministry of Foreign Affairs of Macedonia)...
New American strategy on the Balkans consists of four key parts.
The first part — continuous military presence of the USA in Southeast Europe. According to authors of the document, the military base Camp-Bondstil in Kosovo which is now used for needs of the international forces of KFOR which are there is ideally suited for this purpose.
The second part — historical reconciliation with Serbia which "can and has to become the close partner and the ally of the USA in the region — on condition of a distancing from Russia and China".
The third part — active mediation of America in permission of regional disputes on the Balkans.
The fourth part – restriction of economic expansion from China concerning these countries...
To the new ambassador of the USA in Skopje (Macedonia), the ethnic Chinese Yi (Yee) if not to manage to try on Macedonia with Greece and Albania, to it will precisely fight "on a shoulder" against China on the Balkans. New посл perhaps will also be able to limit to the USA in Skopje economic expansion from China concerning the Balkan countries; and plans of China, on creation of the uniform transport scheme — binding Syria with Macedonia and with continental Europe it won't be realized …https://www.youtube.com/watch?v=iTSSZvARRwY
.
To be continued.

Arayik Sargsyan, academician, Honourable Consul of Macedonia, president of Academy of Geopolitics, Representative of AMS in the Countries of the Middle East.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *