ГМО — полезно или смерть?

4 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
17:56

Ну так проблема то еще в том, что продались наши с ГМО западу, лоббисты рассматривают вопрос на конечной стадии о возмонжсти выращивания ГМО на почвах России, т.е эти лобисты сознательно продали родину ради пустых бумажек и циферок в иностранном банке, что очень печально, с учетом того, что Россия всегда была самодостаточная, а всякие "европейский шавки" пытались оторвать кусок для своего потребления.

Редакции сообщения
0
Zombi
не в сети давно
На сайте с 20.02.2014
Участник
0
18:26

Совсем недавно в Европейском Союзе был опубликован доклад (Who Benefits from GM crops An analysis of the global performance of genetically modified (GM) crops 1996-2006), в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких экономических выгод потребителям: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур привело лишь к росту объема применяемых химических удобрений (гербицидов и пестицидов), отнюдь не сокращая их использование, как обещали биотехнологические корпорации. ГМ-растения остаются нестабильными по целому ряду характеристик, оказывая неблагоприятное влияние на здоровье человека. Негативный эффект может быть также обусловлен и воздействием следовых количеств пестицидов, к которым ГМ-культуры устойчивы.

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
20:46

Лобби хим компаний, из за денег готовы уничтожать других

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
12:07

Польза ГМО
Применение ГМО - шанс решить проблему голода на планете за счет появления у сельскохозяйственных культур новых свойств, необходимых для их эффективного выращивания. Генные инженеры вывели трансгенные растения с удлиненным сроком созревания плодов. Такие помидоры, например, можно снимать с куста красными, не боясь, что они перезреют при транспортировке. Выведены ГМО овощи и фрукты, способные защитить себя от насекомых и сорняков.

Фармацевтические ГМО продукты
Исследователи работают над выведением сортов помидор и картофеля, содержащих в себе вакцины и лекарства для стран третьего мира. Только представьте себе, вакцина от гепатита В или гриппа может произрастать на генномодифицированном помидоре!

Вред ГМО
Большинство стран не имеет законов, регулирующих производство и потребление ГМО. Потребители не знают, что покупают, не знают, как это отражается на их здоровье. И никто пока не знает достоверно, как влияет то или иное ГМО растение на окружающую среду. Однако уже сейчас известно, что ГМО кукуруза уничтожают всех насекомых вне зависимости от того, вредные они для урожая или нет. ГМО растения скрещиваются с обычными, что приводит к тому, что сорняки становятся невосприимчивыми к гербицидам. Даже появился такой термин - суперсорняк! Опять все та же проблема - ничем их теперь не убьешь!

Ослабление иммунитета, возможность возникновения аллергических реакций. Много детей имеют серьезную аллергию на ГМО арахис. Новое поколение - новая аллергия! Арктические рыбы "поделились" своими генами, для того чтобы сделать помидоры более устойчивыми к заморозкам. Казалось бы, что все хорошо. Однако те, у кого аллергия на рыбу, теперь будьте осторожны и с помидорами.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *