Из–за политики Меркель по Украине, этой зимой Европа останется без российского газа.

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Из–за политики Меркель по Украине, этой зимой Европа останется без российского газа.
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 7 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13599
0
14:01

Что будет со странами ЕС, если этой зимой Россия, в ответ на санкции ЕС, прекратить продавать свой газ европейцам? У европейских политиков еще имеется 100 дней для раздумия. Лично зная президента России, могу вас заверить, что если США, Англия, Канада, Польша, Швеция, Румыния, Турция, теперь уже и Германия будут способствовать убийству мирных, этнический русских граждан на востоке Украины, то Путин, для защити этих людей, ни перед чем не остановится!

Путин по своей сущности миролюбивый человек, человек любящий созидательное суть природы и человека. Путину свойственно стремление к гармоническому развития человека с природой, он на самом деле любить фауну. Покажите мне второго лидера мирового масштаба, который будет летать в перед журавля, на дельтаплане – показывая путь птицы для возвращения домой, в свои родные места! Вы не найдете другого президента в современном мире! Может это Нобелевский лауреат мира Барак Обама, или канцлер Германии Ангела Меркель, божий ангел? А если вы думайте, что Путин летел с журавлем, потому что он, извините за выражения, «глупый русский Иван», то осмелюсь вас огорчить: Путин намного умнее современных мировых политиков и президентов ! Когда в Украине врагами Путина был сбыт малайзийский Боинг, рейс MH-17, вылетевший из аэропорта Амстердама 17 июля 2014 года , буквально на следующий день все западный СМИ и их сателлиты из других стран, сразу в этом обвинили Путина; об этом мы уже писали - http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/kto-budet-novym-prezidentom-iraka/ , http://rusmir.in.ua/pol/5739-voydut-li-russkie-tanki-v-kiev.html . И это политика целенаправленно велась с Британии. Почему из Британии, да потому что еще до трагедии Боинга, Путин рекомендовал российским бизнесменам выводит свои деньги из Британии. Видимо этим и Путин навел на себя гнев британской монархии.

Вообще вся эта провокация была рассчитана на то, что угнанный в марте , сразу после крымского референдума, самолет Боинг-777 Малайзиских авиалиний, упадет на территории России и тогда страны Запада заявят, что самолет сбили русские. Но украинская "армия" лишний раз показала, что доверять ей выполнение каких-либо задач нельзя и самолет рухнул на территорию Украины.

Провокация преследовала две цели - восстановить сильно пошатнувшийся рейтинг Ангелы Меркель, которая не может объяснить гражданам Германии для чего она поддерживает США и Украину против России, так как от санкций страдают уже немецкиепроизводители, теряющие огромные рынки сбыта в России. Необходима поддержка и Бараку Обаме, который так же не может объяснить американцам для чего он полез в этот конфликт. Истинные причины создания США украинского кризиса связаны с началом строительства Россией и Китаем Никарагуанского канала и начала Россией подготовки к добыче нефти у берегов Кубы и других латиноамериканских стран. Но объяснить этого Барак Обама своим избирателям не может, так как среднего американца не волнуют проблемы небольшой кучки американских олигархов, интересы которых представляет Барак Обама. Однако после того, как самолет упал на Украине и получение спецслужбами России всей информации о двух самолетах, Ангела Меркель и Барак Обама оказались в очень сложной ситуации. Россия теперь дождется официальной версии расследования причин крушения самолета и выложит истинные причины этой авиакатастрофы. Поэтому и Меркель и Обама только распространяют "писки и визги", но никаких документальных фактов, подтверждающих "русский" след в деле сбитого украинской хунтой Боинга, предъявит не могут. Есть еще и другая, очень интригующая версия вокруг этой катастрофы, где речь идет о том, что на самом деле спецслужбы Украины, которые полностью подчиняются ЦРУ США, планировали сбыть президентский лайнер Путина, который в этот же время по данной территории возвращался из саммита стран БРИКС в Бразилии. По этой версии малайзийский Боинг сбыли по ошибке, из МиГ-29 украинских ВВС, который пилотировал польский военный летчик! Польским националистам не дает покоя гибель польского самолета Ту-154 под Смоленском в 2008 году.

США «ненавидят» путина, потому что он не пошел на поклон Америке и пока! Ведет себя очень грамотно – выводя Россия из под контроля США и Британии. И с другой страны, ведь наступил кризис экономики в США, и ФРС начала напечатать доллары в Северной Корее : https://www.youtube.com/watch?v=5fiZ6Y5Lwf0.

А чего добывается Ангела Меркель? Многие эксперты давно указывают на то обстоятельство, что еще в 1948 году Конгресс США принял закон, так называемый « Канцлерин акт» о Германии, где указаны основные параметры взаимоотношении между США Германии до конца нашего века. Одним из пунктов этого Акта запрещает Германии проводить внешнюю политику вопреки интересам США. И этим наверно можно объяснить политика Германии по развалу Югославии, поведение Агели Меркель по отношении России .

Вот что заявила она по поводу Украины три дня тому назад, как сообщает Deutsche Welle : «Соблюдение территориальной независимости государств и невозможность изменения границ в одностороннем порядке — это главная европейскаядоговоренность», — заявила канцлер Германии. Интересно, повторила бы она свои слова, когда Германия совместно с США и НАТО разрушала Югославию в 1999 году? Путин не Милошевич, и он еще заставить разговаривать с Россией без двойных стандартов. Вот несколько возможных ответа президента России на санкции США и его сателлитов: Путин поддерживает переход на нац валюты в расчетах за нефть и газ: ЯЛТА, 14 августа, президент России Владимир Путин считает, что необходимо договариваться с рядом стран о торговле товарами, в том числе энергоресурсами, в национальных валютах.

"По поводу торговли энергоносителями за рубли - я тоже считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история", - заявил Путин на встрече с членами фракций политических партий в Госдуме.

Глава государства напомнил, что энергоносители торгуются на биржах в долларах - так сложилось уже много лет назад, это мировая практика, которую сломать достаточно сложно. Более того, российские компании, которые занимаются торговлей энергоносителями, сами заинтересованы в том, чтобы получать доллары или евро за поставленную продукцию, отметил он.

Несмотря на это, Путин считает, что долларовая монополия идет во вред энергетическому сектору мировой экономики http://1prime.ru/energy/20140814/790086712.html.

А вот что предложила, прошу замет те - не Путин, а президент Южной Кореи Госпожа Пак Кын Хе :«Создание новой Евразии не является просто мечтой. Это цель, которую можно достигнуть. Новая Евразия обеспечит новый приток инвестиций, рабочие места, - заявила Пак Кын Хе в своем докладе на конференции. - Необходимо заново превратить Евразию в действительно единый континент, открыв тем самым новую эру", - подчеркнула она. По ее замыслу должна быть создана единая транспортная сеть "Экспресс шелковый путь", соединяющая обе Кореи, Китай, Россию и Центральную Азию. Пак вспомнила и про морские сообщения с использованием Северного морского пути. "Необходимо также активно реализовывать проект соединения восточной оконечности Евразии с другими частями с использованием открывающегося Северного морского пути", - подчеркнула Пак Кын Хе.» - http://www.rg.ru/2013/10/18/put-site-anons.html .Как говорит древняя армянская пословица: «друзья познаются не только в радости, но и во время печали». В воплощении этой мудрости и была на днях подписана между Москвой и Тегераном меморандум о взаимопонимании, который предусматривает значительную активизацию экономического сотрудничества двух стран.

Меморандум между Ираном и Россией подписан на 5 лет. Документ предполагает значительное расширение сферы сотрудничества в области строительства, развития электро-сетевой инфраструктуры, реконструкции генерирующих мощностей, а также поставки ряда товаров и услуг. Стороны согласовали объёмы закупки иранской нефти в объёме 2,5–3 миллиона тонн в год. Сделка будет денежной — Россия приобретает нефть, а Иран на эти средства закупает товары.

Тут надо отметить, что идущая в Украине гражданская война при любом раскладе не станет победой украинского государства.Даже в случае взятия Донецка и Луганска кризис в стране лишь усилится — территория Донбасса останется к зиме разрушенной, денег на ее восстановление и искупление тем самым вины перед местным населением за бомбежки у Киева не будет, а сам факт военной победы ДНР и ЛНР повысит уровень патриотической консолидации среди украинского общества будет вынуждать президента Петра Порошенко активизировать действия в Крыму, что может вызвать российский военный ответ и распад Украины. Однако последние события, разворачивающиеся на Донбассе и постсоветском пространстве в целом, позволяют заключить, что и без того небольшие шансы украинской армии разгромить ДНР и ЛНР уменьшаются на глазах.

Так, всем уже очевидно, что, вопреки заявлениям чиновников Донецкой и Луганской народных республик, реальная стратегия ополченцев заключается не в том, чтобы победить всю украинскую группировку и пойти маршем на Киев. Их задача — просто выстоять, сохранив при этом ключевые территории, и дождаться, пока официальный Киев истощит свои финансовые, политические и имиджевые ресурсы. В этом плане им с одной стороны облегчает, а с другой стороны усложняет задачу тот факт, что, по мнению большинства аналитиков, Петр Порошенко просто обязан закончить АТО до конца августа, когда в стране начнется активная фаза предвыборной кампании в Верховную раду.

Наконец, своего рода страховочной сеткой для ополченцев является Россия. Да, на Москву в целом и Владимира Путина лично сейчас оказывается колоссальное давление, однако политологи в целом соглашаются с тем, что российский президент не «сольет Новороссию». И дело тут не только в личных амбициях и рейтинговых заботах российского президента. Ситуация на Украине в 2014 году в какой-то степени напоминает Грузию образца 2008 года.

Как и тогда, поражение России (а сдача Донбасса по значению приравнивается к возможной сдаче Южной Осетии во время августовской войны) поставит под вопрос стабильность на всем постсоветском пространстве. И прежде всего на Южном Кавказе. Не случайно азербайджанский президент Ильхам Алиев взял курс на обострение ситуации в Нагорном Карабахе и начал перемещение бронетехники к границам непризнанной республики (не исключено, что его подталкивают к этому США, Англия, Израиль и Турция, которые рассматривают размораживание карабахского вопроса как очередное наказание России за Крым. Кроме того, с подачи Германии, обостряется проблема с Приднестровьем — украинская сторона хочет наказать верного российского союзника и полностью блокировать эту непризнанную республику, запретив даже транзит грузов для расположенных там российских миротворцев.

Именно поэтому России не только нельзя демонстрировать слабость, но и, вообще-то, нужно сейчас продемонстрировать всем сомневающимся собственную решимость. Возвращаясь к вопросу в начале нашей статьи, о приостановке подачи российского газа в стран ЕС зимой этого года, в эфире «Русской службы новостей» Михаил Леонтьев - советник президента «РОСНЕФТИ» господина И.Сечина, сообщил : «Если Украина прекратит транзит российского газа осенью, то Европа начнёт бомбить её, заявил «Если они перекроют трубу сейчас, я не знаю, какая будет реакция. Но если они перекроют трубу осенью, то Европа будет бомбить Украину», – сказал он. Конечно Европа в лице Германии не будет «бомбить Украину», но Россия точно будет прекратить поставлять свой газ Европе, не смотря на очень дружественный отношения между бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и бывшего (?) сотрудника немецкой разведки Штази – Матиаса Варнига с Путиним! А если власти в Киеве будут продолжать убывать своих мирных граждан на востоке Украины, то и ответ Путина, как Верховного Главнокомандующего ВС России может быть адекватным по отношению к лидерам Украины...

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Вице-президент Академии Геополитических проблем России.

Специально для knowpc.ru.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *