Известные бренды - что мы знаем о происхождении их названий? Читай!

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Известные бренды - что мы знаем о происхождении их названий? Читай!
10 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
09:56

Известные бренды- что мы знаем о происхождении их названий? Читай!

Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.

Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”.

Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Яндекс — название образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).

Рамблер — название образовано от английского Rambler (“поводырь”)

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:08

Форум

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
11:14

Нехилое количество контор у крупных компаний

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
15:01

Еще в тему: Самые провальные слоганы знаменитых брендов:

Когда компания Parker решила продвинуть свою шариковую ручку в Мексике, ее объявления должны были звучать так: "Это не будет течь в карман и смущать вас."Однако из-за некорректного перевода у них вышло следующее: "Это не будет течь в карман и оплодотворять вас."

Коорпорация Clairol представила новые щипцы для завивки "Mist Stick" в Германии не зная, что "Mist" это сленг для навоза.

Компания Coors предложила свой товар под лозунгом "Turn It Loose" (Верни потерянное), в Испании, где он читался, как "страдаю от диареи".

Реклама Pepsi Generation" на китайском языке звучит, как "Пепси приносит ваших предков из могил".

Фирма Gerber начала продавать детское питание в Африке, и они использовали те же упаковки, как в США, с улыбающимся ребенком на этикетке. Позже они узнали, что в Африке, на этикетках рисуют содержимое, так как многие люди не умеют читать.

Когда American Airlines стала рекламировать свой новый кожаный первый класс на мексиканском рынке, их перевод слогана "Полет в коже" на испанском звучал, как "Полет голым".

Американский производитель футболок шил рубашки для испанского рынка перед визитом Папы. Вместо надписи "Я видел папу" (Эль-папа), на рубашки нашили фразу: "Я видел картошку" (Ла-папа).

Молочные ассоциации решили продвинуть продукт в Мексику со слоганом "Got Milk?". Вскоре его перевели на испанский следующим образом: "А ты даешь молоко?"

General Motors потерепел фиаско в попытке продвинуть автомобиль"Нова" в Центральной и Южной Америке. "Nova" по-испански означает "не едет".

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
15:14

;D про папу порадовало, пепси и этикетки 🙂

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
15:29

А вот и Дэвидсоны с Харлей
Форум

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
15:38

справа явлинский 🙂

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
15:51

История бренда Android

Android - операционная система для мобильных платформ, таких как смартфоны, графические планшеты, другие мобильные устройства. Система была разработана на основе ядра Linux из-за его гибкой настройки и удобного инструментария для создания новых приложений.

История компании Android так бы и канула в лету, если бы не вливание ее в состав Google. Но об этом чуть позже. До появление непосредственно Android на рынке активно пользовались успехом другие Linux проекты мировых гигантов в мире сотовых телефонов. Вскоре многие проекты начинают замораживаться и сворачиваться, некоторые - по причине появившегося сильного конкурента.

Google много раз подтверждала свою компетентность на разных рынках. Не прогадала компания и в этот раз. Пока остальные производители тщетно пытались разработать очередной Linux-проект для новой платформы, Google взялась за задачу более масштабную.

Отдельными категориями представлены приложения для работы с социальными сетями, интернет-пейджерами, развлекательные приложения, календари, работа с лентами новостей.

В мае 2009 года была объявлен второй конкурс, с общим призовым фондом в 2 миллиона долларов. Несмотря на то, что работы принимались всего одну неделю - сервера Google были парализованы от количества отправляемых работ. В роли судей были сами пользователи, которые и отобрали "самые-самые" приложения, их авторы прославились в сообществе.

Попытка создать общими усилиями одну, профессиональную систему стала началом ОС Android. Вскоре и другие мировые производители решили пойти по стопам Google, но время было упущено.

Итак, в середине 2005 года Google покупает компанию Android Inc., которая занималась разработкой операционной системы для смартфонов и мобильных устройств. Сама Android Inc. на момент покупки представляла собой некую стартап-компанию, базирующуюся в Калифорнии.

С этого момента и начинается непосредственно история компании Android , той компании, которая известна нам своими достижениями. Основатели компании, среди которых были Рич Майнер, Ник Сирс и Крис Уайт переходят работать в Google.

Уже было известно, что Android Inc. занимается разработкой платформ для мобильных устройств. Пошли слухи, что гигант Google планирует охватить своими мощностями еще и рынок мобильных технологий, правда было не совсем понятно, чем компания будет заниматься, так как подобных проектов у Google еще не было.

Новообразовавшееся подразделение уже может похвастаться новыми разработками. Одной из этих разработок становится предшественник Android - операционная система, база которой была под управлением Linux 2.6. Эту систему они предлагают операторам мобильной связи и разработчикам сотовых телефонов.

В конце 2007 года консорциум разработчиков Open Handset Alliance заявил о желании разработать открытый стандарт для всех мобильных устройств. Еще во время формирования данного консорциума было заявлено о первом продукте - основанная на Linux инновационная операционная система - Android.

Первая операционная система для смартфона Android была способна легко приспосабливаться для уже готовых решений. Полная поддержка VGA, 2D библиотек, разработанных OpenGL, дает новой системе несколько баллов перед остальными наработками.

Так же Android использует все современные средства связи, такие как GSM, EDGE, Bluetooth, 3G и протокол беспроводного интернета WiFi. Поддерживаются протоколы мгновенных сообщений SMS, MMS и потоковые сообщения.

Уже готов веб-браузер, полностью интегрирована поддержка запуска программ для платформы Java. Платформа так же имеет поддержку всех современных аудио и видео форматов. Из новинок Google реализовал поддержку видеокамеры, тачскрина, GPS-навигатора, ускорителя 3D-графики.

В 2007 году проходит первый Android Developer Challenge - своеобразное соревнование между разработчиками сторонних приложений для Android. Приложение может быть любой направленности, выполнять любые цели, однако особое внимание принадлежит инновационным и полезным продуктам.

Форум

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:24

©Forbes
😮

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
13:44

Ну lana, молодец!
столько снова познавательного и интересного откопала 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *