Экспертная оценка Академии Геополитики по результатам Заседания Совета Безопасности РФ от 03.07.2015.

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Экспертная оценка Академии Геополитики по результатам Заседания Совета Безопасности РФ от 03.07.2015.
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 13 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
11:46

Владимир Путин провёл в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности. Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением безопасности и национальных интересов России в условиях санкций со стороны ряда государств. http://www.kremlin.ru/events/president/news/49862" target="_blank" rel="nofollow"> http://www.kremlin.ru/events/president/news/49862 . По факту, было в очередной раз заявлено о том, что РФ готова вернуть Донбасс в состав Украины, если США готовы будут пойти на компромисс (читай на некие видоизменения Украины), но если США будут гнуть свою линию, то конфликт будет надолго. Все это не секрет, как и то, что США на компромисс не пойдут. Собственно именно поэтому в ДНР и ЛНР, худо бедно и идет государственное строительство, так как компромисса с США в ближайшее время не ожидают. США хотят получить все, а не компромиссные варианты предлагаемые Кремлем, который плотно увяз на украинском направлении, так как даже попытки всучить Донбасс обратно хунте не снимают вопроса Крыма, что как уже ясно разъяснили в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, будет являться основанием для продолжения конфликта, даже если проблема Донбасса каким-то чудом разрешится. Поэтому здесь мы наблюдаем все тот же пост-минский тупик. Вроде бы и хотят соскочить, но как? США очевидно "не хотят", поэтому на мой взгляд, все это надолго и война будет идти еще несколько лет, о чем мы писали уже: « БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И НАТО?» http://rusdozor.ru/2015/04/03/budet-li-goryachaya-vojna-mezhdu-rossiej-i-nato/ .

Почему пытаются договорится, так же вполне понятно. То, что осенью прошлого года было осознано, сейчас еще раз переговорено. Россия оказалась в состоянии Холодной войны с США, где США ставят более чем радикальные цели в отношении РФ. Если для России целью войны является сохранение собственной субъектности ("мы своим суверенитетом не торгуем" - заявил Президент РФ В.Путин), Крыма и неких позиций на Украине, то целью войны США, помимо зачистки российского влияния на Украине, является смена текущего политического режима в стране и отстранения от власти тех лиц, которые собрались на заседание СБ РФ. При этом, как многие подозревают, помимо этой очевидной цели, весьма вероятно у США среди целей значится и ликвидация РФ в текущих границах. В этом плане для РФ все происходящее является игрой с более высокими ставками, нежели для США, для которых различные компромиссные варианты которые предлагает Россия, это всего лишь запасной вариант, если генеральная стратегия связанная с демонтажем текущего политического режима в РФ не выгорит. Заявления Патрушева ( См. ссылку в конце статьи) очевидно направлены на то, чтобы достучаться до российских политиков и олигархов, которые уверенны, что война где-то далеко и России не касается, хотя на деле Россия сейчас уже участвует в войне, где в случае проигрыша, она вообще может быть ликвидирована как государство. http://ruskline.ru/special_opinion/2014/09/polzuetsya_li_prezident_rossii_vladimir_putin_uslugami_dvojnika/" target="_blank" rel="nofollow"> http://ruskline.ru/special_opinion/2014/09/polzuetsya_li_prezident_rossii_vladimir_putin_uslugami_dvojnika/ .

Касательно заявлений на тему того, что Россия не понимает, почему США приравняли РФ к "Эболе" и "ИГИЛ": Россия совершила еретический поступок - присоединив Крым она покусилась на основы поздне - вашингтонского мироустройства. Тут важен не сам по себе Крым или Донбасс, а именно сам акт изменения границ без дозволения США. За это Россию фигурально хотят сжечь на костре, чтобы показать всем остальным, что гегемон -США еще силен и так делать не можно. Для того, чтобы это показать, Россию будут максимально демон - изировать, возможно даже почище СССР. Когда забирали Крым, судя по всему не совсем понимали последствий и самого значения того, что делалось. Забирая Крым, Россия "покусилась на святое", на то, что было незыблемо с 1991 года. Осенью прошлого года к российским политикам пришло осознание, что ситуация гораздо серьезнее, чем представлялась ранее. В итоге, политический режим, который был ориентирован на Запад и хотел быть частью Запада, попав в "золотой миллиард" и построив Европу от Лиссабона до Владивостока, оказался втянут в противостояние с Западом, в котором Запад ставит своей целью смены политического режима в РФ, не особо разделяя его на западников и не западников. Специалисты Академии Геополитики неоднократно анализировали деятельность российского газового монополиста «Газпрома». И мы уверенны, что «ГАЗПРОМ» ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В ВОЙНУ - http://rusdozor.ru/2015/06/10/gazprom-vtyagivaet-rossiyu-v-vojnu/ .

На вопрос: Хотела ли Россия конфликта с США? Мой ответ: очевидно - нет. До войны, градус антиамериканских настроений в России был вполне терпимым, да и тот повысился в основном из-за протестов 2011-2012 годов. И на Украине, Кремль до упора проявлял незавидное благодушие, на фоне разрушительной деятельности США толкавшими Украину к гражданской войне. Сама ли Россия влезла в эту войну или ее втянули? За то, что Россия оказала действенное сопротивление американской линии на Украине, ее теперь и пытаются предметно наказать. При этом важно понимать, что американский истеблишмент в большинстве своем не считает Россию равноправной стороной переговоров и рассматривает Россию как агрессивного смутьяна, который покусился на гегемонию "империи добра", причем не потому, что Москву к этому вынудили, а потому что Путин хочет восстановления СССР, и потому что Россия это "очень агрессивное государство" (что особенно смешно на фоне постоянных американских войн по всему миру). Теперь это уже занесли в американскую оборонную доктрину и зафиксировали ситуацию конфликта на ближайшие годы. На данном этапе, достучаться до американских элит Россия не может, если с европейцами еще возможно, то в случае с американцами, диалог совсем не клеится. С европейцами договариваться Кремлю проще потому, что у них примерно такая же роль в американской системе координат, как и у РФ - как и РФ, ЕС это крупный региональный игрок, которого США как и в случае с Россией, подозревают в попытках претендовать на большее: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/izza_politiki_merkel_po_ukraine_etoj_zimoj_evropa_ostanetsya_bez_rossijskogo_gaza/" target="_blank" rel="nofollow"> http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/izza_politiki_merkel_po_ukraine_etoj_zimoj_evropa_ostanetsya_bez_rossijskogo_gaza/ . В случае с Россией, американцам хотелось бы

заискивающих признаний их главенства и покаяния за содеянное. Этого не происходит и это раздражает Вашингтон, который привык к несколько другому подходу. Раздражают их и попытки Москвы торговаться с Вашингтоном, в то время как Обама заявляет, что "империя добра" не торгует "принципами". Поэтому в рамках поддержания своей гегемонии и текущей идеологической доктрины, США довольно естественно выбрали вариант с ликвидацией режима Путина, которая бросила вызов всемирной гегемонии. Свержение режима Путина путем внутреннего взрыва (будь то уличные протесты или же дворцовый переворот), это методы реализации этой стратегии. В Москве это поняли и готовятся к длительной борьбе против реализации этих планов, которые уже слабо связаны с Донбассом и даже Крымом: http://rusdozor.ru/2014/12/14/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-eto-vygodno/." target="_blank" rel="nofollow"> http://rusdozor.ru/2014/12/14/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-eto-vygodno/. Конфликт обрел идеологическое измерение и уже вошел в предварительную стадию. Украина в этом раскладе будет той самой посудной лавкой с заглавной карикатуры, которую борьба геополитических слонов будет и дальше превращать в развалины. Запихнуть Донбасс в эту посудную лавку без достижения компромисса с США будет практически невозможно, см нашу оценку по-подробнее здесь: « Кризис в Украине создали секретные службы НАТО»: http://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html . Касательно же перспектив новой Холодной войны, то на мой взгляд, ее исход отнюдь не предопределен, как кажется тем, кто считает, что конфликт с США заведомо проигран. На мой взгляд, текущая ситуация в мире, достаточно сложна и затрудняет для американцев сохранение своей гегемонии, под которую помимо России, подкапывается Китай . Поэтому у России будут свои шансы, а уж будут они использованы или нет, время покажет. Между тем, как заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев:- " Цель западных санкций - смена руководства России " - http://tass.ru/politika/2092914" target="_blank" rel="nofollow"> http://tass.ru/politika/2092914 .

Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

Expert assessment of Academy of Geopolitics by results of the Meeting of Security Council of the Russian Federation of 03.07.2017.

MOSCOW, on July 3. Vladimir Putin held enlarged meeting of Security council in the Kremlin. The complex of the questions connected with safety and national interests of Russia in the conditions of sanctions from a number of the states was discussed. http://www .kremlin.ru/events/president/news/49862 . Upon, it was once again declared that the Russian Federation is ready to return Donbass to structure of Ukraine if the USA are ready to make a compromise (read on certain modifications of Ukraine) but if the USA bend the line, the conflict will be for a long time. All this not a secret, as well as that the USA a compromise won't be made. Actually for this reason in DNR and LNR, at the very least also there is the state construction as the compromise with the USA isn't expected soon. The USA want to receive everything, but not the compromise options offered by the Kremlin which densely got stuck on the Ukrainian direction as even attempts to put off Donbass back to junta don't remove a question of the Crimea that as already clearly explained in Washington, Brussels and Berlin, will be the basis for conflict continuation even if the problem of Donbass will by some miracle be resolved. Therefore here we observe the same post-Minsk deadlock., It seems, also want to come off, but how? The USA obviously don't want" therefore in my opinion, all this for a long time and war will go some more years about what we wrote already: WHETHER "THERE WILL BE A HOT WAR BETWEEN RUSSIA AND NATO?" http://rusdozor.ru/2015/04/03/budet-li-goryachaya-vojna-mezhdu-rossiej-i-nato/." target="_blank" rel="nofollow"> http://rusdozor.ru/2015/04/03/budet-li-goryachaya-vojna-mezhdu-rossiej-i-nato/.

Why try will agree, also quite clearly. That in the fall of last year was realized, now once again peregovoreno. Russia appeared in a condition of Cold war with the USA where the USA set more than the radical purposes in the relation of the Russian Federation. If for Russia the purpose of war is preservation of own subjectivity ("we don't trade in the sovereignty" - the Russian President V. Putin declared), the Crimea and certain positions in Ukraine, the purpose of war of the USA, besides cleaning of the Russian influence in Ukraine, change of the current political regime in the country and discharges from the power of those persons who gathered for SB Russian Federation meeting is. Thus, as many suspect, besides this obvious purpose, very possibly at the USA among the purposes also elimination of the Russian Federation in the current borders appears. In this plan for the Russian Federation all events are game with higher rates, than for the USA, for which various compromise options which Russia, it only offers spare option if the general strategy connected with demontazhy the current political regime in the Russian Federation doesn't burn out. Patrushev's applications (See the link at the end of article) are obviously directed on reaching the Russian politicians and oligarchs who are sure that war somewhere away and Russia doesn't concern though in practice Russia already participates in war where in case of loss, it in general can be liquidated as the state. http://ruskline .ru/special_opinion/2014/09/polzuetsya_li_prezident_rossii_vladimir_putin_uslugami_dvojnika/.

Concerning applications for a subject of that Russia doesn't understand why the USA equated the Russian Federation to "Ebola" and "IGIL": Russia made a heretical act - having attached the Crimea it attempted upon bases to the pozena - the Washington world order. Here the Crimea not in itself or Donbass, namely the act of change of borders without permission of the USA is important. For it Russia is wanted to be burned figuratively on a fire to show all rest that the predominant force - the USA is still strong and so it isn't possible to do. In order that to show it,

Russia will be as much as possible - be izirovat the demon, perhaps even the USSR is purer. When took away the Crimea, apparently not absolutely understood consequences and the value of that became. Taking away the Crimea, Russia "I attempted on sacred", that was firm since 1991. In the fall of last year to the Russian politicians understanding came that the situation is much more serious, than it was represented earlier. As a result, the political regime which was focused to the west and wanted to be part of the West, having got to "gold one billion" and having constructed Europe from Lisbon to Vladivostok, was involved in opposition with the West in which the West sets as the purpose changes of a political regime in the Russian Federation, not especially dividing it into Westerners and not Westerners. Specialists of Academy of Geopolitics repeatedly analyzed activity of the Russian gas monopolist of "Gazprom". And we are sure that "GAZPROM" INVOLVES RUSSIA IN WAR - http://rusdozor.ru/2015/06/10/gazprom-vtyagivaet-rossiyu-v-vojnu/.

On a question: Whether Russia of the conflict to the USA wanted? My answer: obviously - No. Before war, the degree of the anti-American moods in Russia was quite tolerant and that raised generally because of protests of 2011-2012. And in Ukraine, the Kremlin against the stop showed unenviable complacency, against destructive activity of the USA pushing Ukraine to civil war. Whether Russia got into this war or it involved? That Russia showed the effective resistance to the American line in Ukraine, she and is tried to be punished now in detail. Thus it is important to understand that the American establishment in the majority doesn't consider Russia as the equal party of negotiations and considers Russia as aggressive trouble-maker who attempted upon hegemony of "the empire of good", and not because Moscow to it compelled but because Putin wants restoration of the USSR and therefore that Russia it "very aggressive state" (that is especially ridiculous against continuous American wars worldwide). Now it was already entered in the American defensive doctrine and recorded a conflict situation for the next years. At this stage, Russia can't reach the American elite if with Europeans still perhaps, in a case with Americans, dialogue isn't glued at all. It is simpler to agree with Europeans to the Kremlin because at them approximately same role in the American system of coordinates, as well as at the Russian Federation - as well as the Russian Federation, the EU is the large regional player whom the USA as well as in a case with Russia, suspect of attempts to apply for the bigger: http://ruskline .ru/special_opinion/2014/08/izza_politiki_merkel_po_ukraine_etoj_zimoj_evropa_ostanetsya_bez_rossijskogo_gaza/. In a case with Russia, Americans would like the fawning recognitions of their domination and a repentance for deeds. It doesn't occur and it irritates Washington which got used to slightly other approach. Irritate them and attempts of Moscow to bargain with Washington while Obama declares that "the empire is kind" doesn't trade in "principles". Therefore within maintenance of the hegemony and the current ideological doctrine, the USA

quite naturally chose option with elimination of the regime of Putin which threw down a challenge to the world hegemony. Overthrow of the regime of Putin by internal explosion (whether it be street protests or palace revolution), is methods of realization of this strategy. In Moscow it was understood and prepare for long fight against implementation of these plans which are already poorly connected with Donbass and even the Crimea: http://rusdozor.ru/2014/12/14/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-eto-vygodno/." target="_blank" rel="nofollow"> http://rusdozor.ru/2014/12/14/vojna-mezhdu-ssha-i-rf-komu-eto-vygodno/. The conflict found ideological measurement and already entered a preliminary stage. Ukraine in this deal will be that crockery bench from a header caricature which fight of geopolitical elephants will reduce further to ruins. It will be almost impossible to push Donbass in this crockery bench without achievement of a compromise with the USA, the cm our assessment on - is more detailed here: "Crisis in Ukraine was created by secret services of NATO": http://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html." target="_blank" rel="nofollow"> http://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html. Concerning prospects of new Cold war, in my opinion, its outcome isn't predetermined at all as it seems to those who considers that the conflict to the USA is obviously lost. In my opinion, the current situation in the world, is rather difficult and complicates for Americans preservation of the hegemony under which besides Russia, China saps. Therefore Russia will have chances, and they will be used or not, time will show. Meanwhile, as the Secretary of the Security Council of the Russian Federation Nikolay Patrushev declared to journalists:-" The purpose of the western sanctions - change of the leadership of Russia " - http://tass .ru/politika/2092914 .

Arayik SARGSYAN, the academician, the president of Academy of Geopolitics, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *