Кризис в Украине создали секретные службы НАТО

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Кризис в Украине создали секретные службы НАТО
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
21:00

Очередная интересная статья up, с размышлениями на тему последних событий на Украине, в рамках глобальных вопросов передела мира:

Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

Создавая в Украине так называемый «Правый сектор», ЦРУ исходила из опыта террористической деятельности секретной американской организации «ГЛАДИО».

Почерк разжигания гражданской войны в третьих странах, способ и методы массовых убийств мирных граждан, на подобью расстрела безвинных школьников в школе города Беслана, или расстрел парламента Армении в 27 октября 1999 года, и наконец холокост мирных демонстрантов позавчера, 2 мая в городе Одесса подтверждают нашу версию, что за всеми этими террористическими войнами стоят секретные службы США и НАТО и в первую очередь организация «Гладио». Надо пару слов сказать и об истории «Гладио».

Американская и британская разведка приступили к созданию «Гладио» в конце 1940-х при помощи Организации «Галена», состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейха. Первоначально в нее входили нацистские кадры и их европейские коллаборационисты. Впоследствии - неонацисты и крайне правые группы ( «Правый сектор» в нынешней Украине этому подтверждение). Официальная задача «Гладио» состояла в организации партизанской войны в случае захвата стран Западной Европы Советской армией. Режим секретности был таков, что о существовании «Гладио» не знали многие главы европейских государств и даже их министры внутренних дел. Сейчас уже доказано, в том числе свидетельствами бывших сотрудников ЦРУ и других спецслужб, что крупнейшие террористические акты 80-х – 90-их годов в Европе, вроде взрыва вокзала в Болонье или убийства премьер-министра Италии Альдо Моро были организованы и осуществлены террористическими ячейками НАТО как т.н. операции "под чужим флагом." Для этого с помощью Гладио натовцы создавали подставные "коммунистические" и "левые" организации вроде "Красных бригад".

Целью этих операций было обеспечить поддержку общественного мнения на Западе для разворота его политической парадигмы вправо, к тому, что с середины 1980-х стало называться "консервативной революцией" и ассоциироваться с именами Рейгана и Тэтчер.

Учитывая вышеизложенные факты, мы видели структуру «Гладио» наиболее вероятным организатором терактов 9/11. В состав "Американского комитета за мир в Чечне," значение которого в тайной войне против России мы недооценивали, входил ряд лиц, чей послужной список позволял предположить их политическую или оперативную связь с «Гладио». Вот фамилии некоторых из них: американский политические деятели Ричард (Дик) Чейны, Пол Вульфовиц, Мадрен Албрайт, Иво Дадлер, Строб Телбот, Зб. Бзежниский, Генри Киссинджер, Виктория Нуланд, Ричард Пёрл, Фатулла Гюлен, Алехандр Вершбоу, Хавиер Солана и т.д.. Но в качестве примера назовем такую фигуру, как ветеран ЦРУ Пол Хенце, начинавший свою карьеру разведчика-террориста в Мюнхене в 1952, где среди постнацистских организаций, привлеченных ЦРУ и НАТО к борьбе против СССР, была и организация мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР( как не вспомнит «Меджлись крымских татар, или ваххабитов северного Кавказа», «Серых волков Азербайджана», «Хизбу Тахрир» в Средней Азии), группировавшихся вокруг Исламского центра мюнхенской мечети. Организованный совместными усилиями ЦРУ, сотрудников Организации Гелена из бывших специалистов-тюркологов Министерства Розенберга и руководителями египетского «Мусульманского братства», изгнанных Гамалем Насером, мечеть в Мюнхене стала колыбелью политического исламизма в Европе. В 70х годах Хенце возглавляя резидентуру ЦРУ в Турции, где он подготовил военный переворот генерала Кенана Эврена в 1980. Эврен был командующим турецким «Гладио» с момента его образования. Переворот положил начало царству террора в Турции, когда Эврен выпустил из тюрем боевиков пантюркистской организации «Серые волки». Один из них, Мехмет Али Агжа, видимо входивший в особое подразделение турецкого «Гладио», год спустя был использован для покушения на папу Римского Иоанна Павла II в Риме. Рассчет был видимо на то, что, убийство папы-поляка вызовет резкое обострение ситуации в Польше и поможет подконтрольной ЦРУ партии «Солидарности» прийти к власти.

ЦРУ,МИ -6, НАТО и Хенце лично приложили массу усилий, чтобы представить эту операцию «Гладио» как организованную болгарами и КГБ. Хенце даже книгу написал об этом. Из Турции Хенце перемещается в Вашингтон и становится помощником Зб.Бжезинского в администрации президента США Картера.

Напомним, что Бжезинский был основателем и сопредседателем Чеченского комитета. Одновременно Хенце возглавляет засекреченную межведомственную "Группу по национальностям". Эта группа, в которую помимо высших чинов ЦРУ и военной разведки входили ведущие представители западного востоковедения и фигуры вроде Ричарда Пайпса, Колина Пауерла и Кондолизы Райс, разрабатывала стратегию и тактику подрыва СССР с помощью его мусульманских народов. Как мы полагаем, именно эта группа стала идейным предшественником стратегического разворота, который произошел в глубинах НАТО к концу 1990х. С разгромом СССР, Хенце получает возможность оперировать уже на его бывшей территории. В 1992 он работает в Чечне под прикрытием "международной группы наблюдателей" в качестве ее главы. И именно в 1992, Усама бен Ладен в первый раз приезжает в Грозный, по свидетельству Абубакара (Ясир Бешар) - агента ЦРУ, турецких спецслужб и помощника генерала Дудаева. Наконец, мы находим неутомимого пенсионера ЦРУ Хенце среди членов Чеченского комитета Бжезинского-генерала Александра Хейга с момента его основания в 1999. Сам Александр Хейг был главнокомандующим сил НАТО в 1974–79 гг. , т. е. в самый разгар деятельности подчинявшегося ему «Гладио» в Европе и по всему миру. 25 июня в Монсе на него была совершена неудачная попытка покушения. Когда он проезжал по мосту, под последним взорвалась заложенная бомба, однако взрыв произошёл на мгновение позже, чем было нужно, и Хейг не пострадал. Были ранены трое его охранников, ехавшие в следующей за ним машине. Атаку приписывали Фракции Красной Армии. В 1993 году немецкий суд приговорил Рольфа Клеменса Вагнера (Rolf Clemens Wagner) к пожизненному заключению за покушение на Хейга. Это противостояние немцев с янками мы выдем и сегодня вокруг геополитической войны за Украину (http://www.narodsobor.ru/events/geopolitics/20629-araik-sargsyan-qgeopoliticheskaya-vojna-za-ukrainu-kitajskij-sledq#.U2dKuoF_vBZ). В январе 1981 года Хейг был назначен президентом Рональдом Рейганом Государственным секретарём. Онзнаменититем, чтопредлагалсделатьвЕвропе «предупредительныйядерныйвыстрел» (Waller, Douglas C. Congress and the Nuclear Freeze: An Inside Look at the Politics of a Mass Movement, 1987. Page 19.).Также будучи на посту госсекретаря Хейг заявил, что «есть вещи поважнее, чем мир», и правда настоящи мачо из Гладио! Таким образом, Хейг, Хенце и ряд других членов Комитета напрямую соединяли его с новым этапом тайной войны этой ветви НАТО против постсоветской России и других республик бывшего СССР.

На самом деле правительство США является руководящим центром террористической войны против России.

Надо заметить,что главной операционной базой «Гладио» всегда была Турция, а не Италия, как это часто утверждается в исторической литературе. Отсюда велись операции на СССР и по всему миру, не говоря уже о самой Турции, где террор «Гладио» многократно превышал все, что творилось в Европе. Турецкий «Гладио» держался на двух группах. К первой относились ультранационалистически настроенные кадровые военные, сотрудники разведки и полиции. Ко второй - полувоенные формирования из уголовного мира под руководством "бабас" - крестных отцов организованных преступных групп, специализирующихся на героиновом трафике и других международных преступлениях. Эта элита уголовного мира Турции проходила специальную подготовку в США, Англии и Бельгии. Этим процессом руководила особая ветвь «Гладио» в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Сделка была обоюдовыгодной.

"Бабас" проводили физическую ликвидацию левых в Турции и террористические операции под "чужим флагом" коммунистов и курдов, а также заграницей. В обмен они получали от НАТО "крышу" для наркотрафика и т. п. Была показательная история одного такого "бабы" - Абдуллы Чатли, ставшему известным широкой публике благодаря "сусурлукскому делу" 1996 г. Чатли был одной из ключевых фигур турецкого «Гладио» и свободно передвигался по всему миру несмотря на то, что был в десятке самых разыскиваемых преступников Интерпола. Его неуязвимость объяснялась "крышей" НАТО. Настолько ценен был этот кадр, что натовцы провели операцию по его освобождению из швейцарской тюрьмы с помощью своего вертолета.
В 1993 Чатли руководил неудавшейся операцией по ликвидации президента Азербайджана Гейдара Алиева. Натовцы не доверяли Алиеву, считая его слишком связанным с Россией. Было принято решение заменить Алиева более лояльной фигурой. Азербайджан в планах НАТО занимал приоритетное место. При этом параллельно с планом ликвидации Алиева, натовцы провели операцию по шантажу ближайшего окружения и семьи Алиева. В этом деле турецкие "бабас" не имели равных. Пользуясь открытой границей с Азербайджаном, они открыли в Баку несколько казино для элитной публики и посадили на многомиллионный долговой крючок влиятельных членов семьи Алиева, после чего мафия стал угрожать им смертью за неуплату. В результате Алиев понял "тонкие намеки" и стал быстро менять ориентацию с России на НАТО. А Чатли вернулся на свою базу в Чикаго и оттуда продолжал проводить операции «Гладио» по всему миру, в частности в Уйгурском автономном районе Китая. Есть мнение, что именно турецкое «Гладио» стояла за расстрелом парламента Армении в 27 октября 1999 года.И именно семья алиевых финансировала этот террористический акт до и после его испольнения.

Подобные чудовищные теракты в исполнении «Гладио» были произведены в 1 сентября в средней школе города Беслана Св. Осетии.

Натовцы решают, что опыт Афганистана, СССР и Югославии показал, что наиболее перспективным направлением стало использование исламизма, тем более, что главным направлением удара стала Россия с ее мусульманским населением, Средняя Азия и уйгурский район Китай.

В ноябре 1996 возле местечка Сусурлук недалеко от Стамбула произошла авто авария со смертельным исходом. Погибли ехавшие в одной машине крестный отец и глава Серых волков Абдулла Чатли, разыскиваемый по всему миру Интерполом за заказные убийства, замначальника полиции Стамбула и влиятельный член парламента от курдского населения. Трудно было представить более наглядное доказательство соучастия турецкого государства в наркотрафике и терроре. Были немедленно отозваны в США или Брюссель представители центрального Гладио в Турции (Марк Гроссман), Казахстане и Туркменистане (майор Дуглас Дикерсон). В США, подальше от скандала, был отослан и глава турецкого Гладио ("контр-террористических сил"). Сусурлук положил начало "тихому" перевороту в Турции, в результате которого была разгромлена секулярная неофашистская верхушка военных, разведки и полиции, составлявшая костяк «турецкого Гладио». На ее место пришли "умеренные" исламисты. А центр тяжести подрывных операций был перенесен на культовую организацию турецкого исламиста Фетхуллаха Гюлена со штаб-квартирой в штате Пенсильвания, США. ЦРУ вывезло Гюлена из Турции на своем самолете, спасая его от ареста и верной тюрьмы за агитацию против светского характера турецкого государства. В США фонды организации Гюлена росли как на дрожжах и сейчас достигают 50 миллиардов долларов. Сотни медресе и мечетей построенных этой организацией в Средней Азии и России стали рассадником салафизма и прикрытием для агентов ЦРУ. За головокружительной карьерой Гюлена в США стояли Грэм Фуллер и член Чеченского комитета Мортон Абрамовиц, крупные дельцы теневой политики США и НАТО. Фуллер, востоковед и идеолог ЦРУ, лоббировавший ставку внешней политики США на политический Ислам, входил в оперативную группу Гладио-США, оперировавшую на территории Турции в 1990х - 2000х гг в период крупнейших терактов на территории России. Фуллер стал недавно известен в России как бывший тесть "дяди Руслана" Царнаева, руководившего исламским фондом в США, через который шло финансирование кавказской Аль-Кайды.

Сегодня исламскую карту против России «Гладио» используют лидера так называемого «Меджлиса крымских татар» Мустафу Джамыля и его организацию. Вчера на севере Крыма, в Армянске, так называемый лидер крымских татар, хотел незаконно пересечь российскую границу, спровоцировав крупны скандал. Цель которого разжечь меж-этническую войну в Крыму.

Возвращаясь к событиям в Украине, позволю себе заметить, что именно «Гладио» вооружают украинских националистов и Правый сектор «славных сынов сиона» Д.Яроша и Коломойского, таким образом поощряя вооружённую борьбу одной части населения Украины с другой. Фактически – «Гладио» поджигает и разжигает гражданскую войну в Украине и ее дальнейшей переходом на Россию. Но главное - вне юридических и политических оценок: скорее всего, после того, что случилось 2 мая в Одессе и Славянске, и что, видимо, ещё случится в ближайшие часы и дни, Украина в её нынешних границах не сохранится. Жители Юго-Востока не захотят жить в Украине .

Вооружая ультрас, киевская власть сознательно создаёт новую систему управления страной, основанную на страхе граждан перед физической расправой без суда и следствия. Повышая боевой дух "правого сектора" и делая его своим представителем, киевская власть даст им возможность убивать ровно столько, сколько будет необходимо для укрепления этой системы. Её основная цель, осуществить в дальнейшем передачу части территории под базы НАТО, как новый плацдарм для экономического и военного давления на Россию. А потом Европа окажет гуманитарную помощь, закидает социальными благами оставшихся в живых граждан.

Исходя из этого в России должны были бы ответить сами себе на следующие вопросы:
- Имеется ли в стране политический,экономический и военный потенциал для немедленных адекватных действий военного характера. Если нет,то уже сейчас есть смысл укреплять границу с Украиной с учётом перспективы появления самого современного оружия, направленного на территорию России.
Между тем, началась настоящая «охота» со стороны запада на президента России господина Путина. Вчера, 3-его мая, заместитель главы Днепропетровcкой областной гоcадминиcтрации Бориc Филатов выступил c новым заявлением, в котором предложил cумму в 100 миллионов долларов за физическую ликвидацию В.В. Путина или организацию его отставки c поcта президента Роccии. «Мы готовы выплатить денежное вознаграждение в размере 100 миллионов долларов за физичеcкую ликвидацию В.В. Путина или организацию его отcтавки c поcта президента Роccии», - напиcал замеcтитель Коломойcкого («Гладио»). Более подробно условия данного предложения cтанут известны не позднее 5 мая. Коломойcкий и Филатов не поняли, что тем cамым они cтали фигурами номер один на роль cакральных жертв! (http://www.iarex.ru/interviews/47516.html). Мы к этой теме уже обратились (http://rusmir.in.ua/pol/4286-zapad-vedet-voynu-protiv-putina.html).

Любопытно, что сегодня утром в своем родовом поместье в Небраске в 73 году жизни скончался Ричард Брюс(Дик)Чейни, бывший вице президент США (https://twitter.com/BritishMonarchy/status/461824034972663808). Дик Чейны был одним из боссов «Гладио». Геополитическая война за Украину превращается войной за Русский мир.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *