Курдистан может изменит геополитическую карту мира

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Курдистан может изменит геополитическую карту мира
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
08:31

То что курдский фактор становится одним из ключевой в геополитической войне народов Месопотамии мы писали давно: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/kto-budet-novym-prezidentom-iraka/ .

Но из каких моно-этнических групп и тейбов состоит курдский этнос на Ближнем Востоке пока очень трудно описать. До 20 августа в Иракской автономии Курдистана будут происходит события, которые могут определить не только ближайшее будущее расстановку сил в курдском этносе и в судьбе его государственного образования но и в изменении государственных границ Ирака, Сирии, Турции, Ирана и Саудовской Аравии. И главным игроком в этой парадигме геополитических противостоянии является президент Курдской Автономии на севере Ирака – Масуд Барзаны.

Останется ли он на посту Президента Курдистана, нарушая все законы Автономии, или уйдет со своего поста мы узнаем скоро. Но пока идет война тайной дипломатии вокруг Курдистана. Например, Иран выступает за то, чтобы М. Барзани остался в качестве президента Курдистана еще на 2 года, если он согласен на условия Ирана (См.фото).

Форум

Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани приехал в город Эрбиль, 3 августа и встретиться с президентом Регионального Курдистана Масудом Барзани, чтобы обсудить продление президентского срока.

По нашей информации: М. Барзани просил Иран направить посланника к партиям ПСК и Горран в Сулейманию для того, чтобы убедить их, изменить их расширение об изменении президентского срока. Но Иран имеет несколько условий для того, чтобы поддержать Барзани. Условия Ирана для Барзани включают: отказ от претензий независимого государства, укрепление отношений с Багдадом и отход от Турции. А это может привести к новой войне «все –против всех»: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/12/o_geopoliticheskom_fiasko_ssha_i_izrailya_v_kurdskom_voprose/. Масуд Барзани принял эти условия. Он хочет остаться президентом Курдистана еще на 2 года.

Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани и заместитель госсекретаря Верховного Совета Ирана по национальной безопасности (ГКНБ) Ахмадом Амири уже посетили в Сулейманию, чтобы встретиться с должностными лицами ПСК и Горан.

Маслу в огонь может добавить тот факт, что Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани в секретной обстановке, с 24 по 26 июля посетил в Москву и встретился с Президентом России В. Путиним. http://rusdozor.ru/2014/11/30/o-geopoliticheskom-fiasko-ssha-i-izrailya-v-kurdskom-voprose/.

Араик Саргсян, Президент Академии Геополитики, академик, Почетный Консул Македонии в Армении.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *