Курдистан спонсировал победу Эрдогана в парламентских выборах в Турции, на деньги полученные от контрабанды иракской нефтью

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Курдистан спонсировал победу Эрдогана в парламентских выборах в Турции, на деньги полученные от контрабанды иракской нефтью
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13539
0
21:27

1 ноября в Турции состоялись повторные парламентские выборы, первые выборы в парламент Турции состоялись в июне, тогда о них эксперты нашей Академии Геополитики дали свою оценку: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/putin-finansiruet-partiju-prezidenta-turcii-jerdogana-dlja-pobedy-na-vyborah-v-p/.

Теперь мы будем анализировать ситуацию в Турции и разъяснить - почему во второй раз в течении 5 месяцев были проведены выборы в парламент Турции, и кто финансировал правящую партию ПСР президента Турции Р. Эрдогана?

В конституции Турции действует #301 закон, по которому, все граждане Турции являются турками. И этот закон действует в Турции уже более 75 лет. Но экспертам известно, что в Турции с населением в 78,3 млн человек, кроме этнических турок, в недалеком историческом прошлом, выходцев из нынешнего Уйгурской - Синцзянской провинции Китая, оккупирующих Византию в 1254 году, проживают и представители коренных нации бывшей Византийской Империи.

По нашим оценкам в современной Турции кроме этнических турок (составляют 48% общего населения Турции) проживают и представители коренных нации современной Турции, общее численность которых превышает 51% всего населения Турции. Оставшегося 1% населения современной Турции составляют беженцы из Сирии, после военной агрессии иностранных государств по отношении к Сирии - начиная с 2012 года.

Во время предпоследней переписи населения в Турции, официальные власти Турции вместо графы национальность» применяли графу:- « разговаривающий на турецком» (т.е. - если гражданин Турции говорит на турецком- значить он является этническим турком). А во время последней переписи населения в Турции, турецкие власти вообще отменили эти графы, пункты «национальность» и «говорящий на турецком»: а в итоге после переписи, численность населения Турции объявлялось по отдельным провинциям и уездам. К примеру: результат переписи населения в турецком в провинции (области) Ван; здесь в Ване проживают 1.5 млн граждан, без указании этнической принадлежности граждан. А конкретно, в провинции Ван Турции, проживают: курды (1,1 млн.), армяне (0.2 млн., в том числе насильно принявшие мусульманство), арабы (0,1 млн.), тюркмены (0,1 млн.). Численность турок в провинции Ван составляет около 41,7 тысяча человек, или 0,03% от общей численности населения в провинции Ван. Вот почему правители Турции не заинтересованны указывать в официальных документах переписи населения национальную принадлежность своих граждан.

Вообще в Турции, кроме турок (точнее турок-уйгуров) проживают представители и других этноса: курды, черкесы, армяне, адыге, чеченцы, осы, лазы, зазы, дъмлыки,ассирийцы, грузины, татары, помаки (болгары), греки, туркмены-въебегы, юрьюки (турецкие гънчу-цыгане), арабы.

Во время выборов в парламент Турции в 7 июня сего года, впервые в истории современной Турции в парламент прошли, преодолевали 10% «барьер», Партия Демократии Народов (ПДН)Турции, во главе с курдским политиком Селахеддином Демрташем, о нем мы писали здесь: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/kurdskij_politik_selaheddin_demirtash_poet_na_armyanskom_yazyke_radi_pobedy_na_vyborah_prezidenta_turcii/ .

Тогда правящая партия президента Турции Р.Эрдогана не смогла набрать 50% в парламенте, чтобы сформировать монопольную власть. По мнению многих специалистов, это обстоятельство могло бы привести в дальнейшем и к отмене #301 закона Турции, де-факто запретивший существование других нац. меньшинств и этно-религиозных групп в Турции. Надо признать, что правящие националистические круги Турции понимали, что главной угрозой существованию Турции в нынешнем виде являются курды, так называемый «Курдский вопрос»: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/o-geopoliticheskom-fiasko-ssha-i-izrailja-v-kurdskom-voprose/ .

И манипулируя возможностями нынешней конституции (по сформировании правительства), националистические лидеры, в том числе и из «Дерын Девлета» («Глубинное Правительство»), аннулировали результаты выборов в парламент Турции от 7 июня и объявили новые выборы в парламент Турции, которые завершились 5 дней тому назад, в 01 ноября 2015 года.

В промежутке между старыми и новыми выборами, власти Турции, во главе с Р. Эрдоганом начали настоящий геноцид курдов не только в Турции, но и в Ираке, и в Сирии. Турецкие спец.службы используя политический авторитет Селахеддина Демирташа (лидер партии Партия Демократии Народов (ПДН) и гуманитарные лозунги, массово собрали в «одно место» самую активную и политическую грамотную, прогрессивную молодежь из курдов и убыли их. Это произошло на юго-востоке Турции в 7-и км.от сирийской границы, в г.Суруче, 10 дней назад после выборов 17 июня, и в станции Ж/Д в Анкаре -10.10.2015 года. В результате этих организованных терактов спец. службы Турции уничтожили свыше 200 курдов и 521 человек были ранены. Целью властей Турции была рассеивание массового страха и террора в курдских городах и в селениях.

И так, 01 ноября я досрочных парламентских выборах в Турции, правящая Партия Справедливости и развития (ПСР) под руководством действующего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу получила 49,5% голосов и 317 из 550 мест в парламенте, что дает ей возможность сформировать однопартийное правительство. В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия- кемалисты (25,3% голосов и 134 места в парламенте), националистическая Партия национального движения - “серые волки” (11,9% и 40 мест) и про-курдская Партия демократии народов (10,8% и 59 мест в парламенте).

Сомнительная победа в выборах президента Турции дает право объявить в Турции референдум о переходе на президентское управление страной, и фактический о создании супер-президентской власти, говоря по- проще : идет процесс воссоздания нового турецкого султана. Это и есть главная возможность реализации программы Р. Эрдогана, по исламизации Турции, после отказа ЕС принять турок в состав Европы.

По нашим сведениям, победу партии Эрдогана в повторных выборах в парламент Турции была обеспечена за счет поступившихся денег из Курдской автономии на севере Ирака. А именно: благодаря финансовой поддержки (свыше $ 2,8 млрд) президента Курдской Автономии на севере Ирака, Масуда Барзаны. Эти деньги в основном передавались с помощью подконтрольных финансовых структур турецкого миллиардера Мубариза Гурбаноглу (см.фото) и Премьер-Министра Курдской автономии, зятя М.Барзаны - Нечирвана Барзаны. Курдский лидер де-факто, нарушая конституцию и суверенитет Ирака, крадет и торгует иракской нефтью.

Нефть поступает в Турцию, в средиземноморский порт Джейхан и от-туда продается в Израиль (около 50% всей краденной иракской нефти) и в другие европейские страны, в основном в порты Хорватии, Черногории, Албании и Италии.

Одним из основных посредников в деле продажи контрабандной Иракской нефти является турецкий миллиардер азербайджанского происхождения Мубариз Гурбаноглу. Он через свой банк, созданный в свое время, в начале 90-их в Баку и потому открывший филиал банка в Стамбуле, обеспечивает финансовые сделки по продаже контрабандной иракской и сирийской нефтью. С ним «в доле» работает и сын президента Турции Р. Эрдогана – Биллал Эрдоган, который сейчас тайно проживает в Италии, под «просмотром» его свата, бывшего Премьер –Министра Италии Сильвио Берлускони (см.фото).

Не надо забывать, что деньги, полученные от продажи нефти, турецкая разведка MIT в основном использует для вербовки граждан России, стран Средней Азии, Китая, Пакистана и Афганистана, для подготовки в тренировочных лагерях в Турции, в их дальнейшем использовании в рядах ИГИЛ, «Джабхат аль-Нусра» в Сирии, «Иммарат Кавказ» в РФ на Кавказе, «Хизб ут-Тахрир» в Средней Азии и в Китае, а также в Крыму: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/10/ob_izrailskotureckom_plane_zahvata_vlasti_v_krymu/ .

К работе по вербовке террористов непосредственное участие имеет и структуры турецкого миллиардера Мубариза Гурбаноглу, так как он по происхождению азербайджанец и имеет широкие связи на Северном Кавказе и в странах Ср.Азии. Он имеет тесные связи с гражданином Грузии, командиром про-турецких международных террористов из «Джабхат ан-Нусры» в северной Сирии – Батирашвили (см.фото) .

Он финансирует тренировочные лагеря в Турции для боевиков из среднеазиатских стран и китайских уйгуров ( турок) из Уйгурской-Синджанской провинции Китая, о чем наши эксперты писали здесь: «О военно-стратегическом союзе между Турцией, Израилем и Азербайджаном»- http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/doklad-o-voenno-strategicheskom-sojuze-mezhdu-izrailem-i-azerbajdzhanom/ . К дестабилизации ситуации на Кавказе, в РФ, в Странах Средней Азии и Китая подключились и российский миллиардер курдского происхождения, почетный гражданин Первоуральска Зелимхан Муцоев и Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Возвращаясь к результатам парламентских выборов в Турции, надо сказать, что несмотря на кажущуюся стабильность, после возвращения к власти правящей партии, Турция вступила в сложный период, к тому же она разделена напополам между сторонниками и противниками президента страны Тайипа Эрдогана, олицетворяющего собой правящую партию. Курдский вопрос, экономические проблемы, Сирия — всё это создает напряжение. Его можно было бы снизить в случае создания коалиционного правительства, но эта возможность была упущена после предыдущих выборов. Противники Эрдогана сильно разрознены, националисты и сторонники про-курдской партии занимают полярные позиции, поэтому не представляют собой единой силы.

В октябре 2012 года власти Турции начали переговоры с Оджаланом, направленные на урегулирование 35-летнего конфликта, который унес более 42 тысяч жизней. Была разработана «дорожная карта», где обе стороны брали на себя обязательства, направленные на решение затяжного конфликта.

После недавних угроз Эрдогана «американским союзникам» — курдам, США решили приструнить строптивого президента, несогласного с будущим разделом собственной страны.

Независимый Курдистан значится в планах США ещё с начала 2000-х годов. Для его создания уже обособлены три курдских района в Ираке, а на очереди – три курдских кантона на севере Сирии.

Однако стоило только Тель-Абъяду заявить об автономии на сирийско-турецкой границе, как лидер Турции пригрозил Рабочей партии Курдистана возобновить войну, которую Анкара была вынуждена под давлением США прекратить. Теперь наступил момент вновь купировать угрозу. И Вашингтон предпринял тонкую психологическую атаку, обвинив провинциальные власти Турции в контрабанде краденой нефти ИГИЛ из Ирака и Сирии: http://www.narodsobor.ru/view/kolonka-redaktora/21545-ssha-sozdali-igil-v-zamen-na-al-kaidu-dlya-prisvoenii-nefti-iraka#.VkB9zaCl4zc .

Виновата, правда, в этом не только Турция, но также некоторые лица в Иракском Курдистане, через который проходит «самый очевидный маршрут поставок».

А стоит за преступной схемой «не официальное турецкое правительство», а «кто-то с турецкой стороны», именно, «коррумпированные элементы» из армейских чинов и региональных властей юго-западных провинций. Однако когда такое смелое заявление делает старший следователь Сената США из международного комитета, очевидным становится расчёт на широкий резонанс, а также то, что следует читать между строк. Ведь если правительство в Анкаре, действительно, «бессильно перед коррупцией местных властей», то не стоит ли этому правительству заняться проблемой на собственной территории, а не направлять войска против курдов на север Ирака и Сирии?

Завершая эту часть статьи, уместно напомнить, что в знак особой благодарности и для согласовании дальнейших совместных действии, президент Турции отправил своего самого «преданного» министра Иностранных Дел Турции Феридуна Синирлиоглу, в Эрбиле в столицу Курдской Автономии на севере Ирака. Посланник турецкого президента прибил с «подарками» и на «поклон» к курдскому миллиардеру, одновременно, и к президенту Масуду Барзани, срок правления которого была исчерпана в 20 августа с/г.( см.фото). Эрбиль, Региональный Курдистан – в среду, 4 ноября 2015 года, премьер-

министр КРГ Нечирван Барзани встретился с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу. Во время встречи были подняты вопросы об отношениях с Анкарой, и вопросы о расширении экономических связей между двумя соседствующими странами. Во время этой встречи, который прошел в Эрбиле, зять Масуда Барзаны, Премьер Министр Нечирван Барзани выступил с заявлением о том, что никто не сможет испортить отношения Эрбиля с Турцией, включая правительства Ирака.

Он также назвал нынешние отношения между Курдистаном и Турцией стратегическими и приносящими пользу всем сторонам…А это политический демарш и заявка о выходе из состава Ирака.

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики, представитель АМС в Ираке.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *