Курдский Политик Селахеддин Демирташ поет на армянском языке, для победы на выборах президента Турции

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Курдский Политик Селахеддин Демирташ поет на армянском языке, для победы на выборах президента Турции
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
07:45

Во время предвыборной кампании в президента Турции, впервые один из кандидатов – курдский политик Селахеддин Демирташ для получения голосов этнических армян, начал говорить по-армянски и даже начал петь песню на армянском.

06 августа, за несколько дней до президентских выборов в Турции, вышла новая песня Курдской Народно-Демократической Партии. Кандидат в президенты Турции, Селахеддин Демирташ выпустил обращение и песню на трех языках: на турецком, курдском и армянском.

Это кампания «На трех языках», однако, не помогла Демирташу- по результатам опроса от 29 июля исследовательским центром "Конда", набрать больше 7,5 процентов голосов. А по опросам центра "Sonar" С. Демирташ может претендовать на 12% турецких избирателей.

По данным того же опроса, единоличным лидером в предвыборной кампании является нынешний премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган . У него рейтинг находится в районе 43-45 процентов, что означает, что премьер-министр не сможет добиться успеха на первом туре выборов в президента Турции.

По этим же опросам, Экмеледдин Ихсаноглу – единый кандидат от объединенного оппозиционного блока, во время пред-выборной компании, может набирает 32% голосов.

Между тем, кстати, что это не единственная причина высокого рейтинга Эрдогана. Высокий рейтинг Эрдогана были обеспеченны благодаря серьезным финансовым ресурсам, которые были вложены в предвыборной кампании Эрдогана.

По состоянию на 1 августа избирательный фонд Р. Эрдогана составил 24 млн турецких лира, это более 11 миллионов долларов США. Для сравнения надо сказать, что избирательный фонд Ихсаноглу составила всего-навсего 2 млн турецких лира, а фонд курдского политика С.Демирташа составила только 750 000 турецких лир, или около 300 тысяч долларов.

Что будет решающим фактором на президентских выборах в Турции: деньги или справедливость - покажет время. Как всегда в Турции выиграют те политики, у которых побольше деньги! Хотя свое слово еще скажут сторонники Ф.Гюлена, а это может привести ко второму туру на выбор президента Турции. За Ф.Гюленном стоят спец службы США.

Пожелаем удачи всем кандидатам и особенно Демирташу, хотя бы за то, что не забывает армянский язык!

Араик Саргсян, Академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Вице Президент Российской Академии Геополитики.

Специально для «http://knowpc.ru/»

http://www.azatutyun.am/audio/26516211.html

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *