Почему в СССР были запрещены микроволновки

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Почему в СССР были запрещены микроволновки
17 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
10:47

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны, это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.
Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.
Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем принести пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, злокачественно воздействует на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

1..) сырое молоко;
2..) то же молоко, разогретое традиционным способом;
3..) пастеризованное молоко;
4..) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
5..) свежие овощи;
6..) те же овощи, приготовленные традиционно;
7..) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;
8..) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем анализ крови проводился в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остается в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
16:22

Маразматики потому что вот и запретили....

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
18:04

Нам об этом в вузе на уроках КСЕ рассказывали, так что не маразматики,а о здоровье людей заботились, не о прибылях же

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
19:06

Хотелось бы мнение автора услышать по этой теме. Сам то он пользуется микроволновкой?

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
19:26

Да, пользуюсь, но не всегда, только для быстрого разогрева, стараюсь до этого не даводить

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
00:04

Я тоже подозреваю, что это вредно. У всего есть отрицательные последствия... Жить опасно. :butcher

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
09:10

ну надо стараться есть более менее здоровую еду

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
10:39

moto,
Так не всегда получается, когда стараешься все успеть)

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
10:52

ну всегда есть выбор, зачастую просто готовые продукты есть стоит 🙂

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
13:39

moto,

Фрукты)))

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
13:44

ну не только, овощи тоже

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
21:29

Пароварку надо купить. В ней много всего можно готовить.!

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
21:44

В принципе да, удобнее

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
09:07

А моя микроволновка с пароваркой продавалась. И так удобно и быстро овощи в ней делать. Но теперь и не знаю... И еще я в ней даже макароны варю 🙂 Кипятком заливаю и через 7-8 минут уже готовы 😉
У нас продукты то не понятно из чего состоят, а вы за микроволны переживаете 😉
Почему нельзя просто было еду сравнить, а не людей? Или на крысах 😉

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
09:18

Ну если еда плохая, а тут еще микроволновка, то эффект усиливается

Редакции сообщения
0
Teresa
не в сети давно
На сайте с 14.06.2012
Участник
0
09:22

moto, но если сверху водочкой шлифануть, то всё вылечится 😉

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
09:26

вылечится одно, покалечится другое 🙂 но как защита от радиации подойдет Beer

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *